ai dosaggi raggiungibili di norma il problema non si pone. altro discorso se si usano alimenti particolari come il sorgo integrale o le sorbe.
il tannino non è chimicamente parlando OPC. Con tannino si intende altro (esteri dell'acido gallico, )
Le OPC e in genere i polimeri di catechina/epicatechina non danno questo tipo di problemi anche perché sono degradati dalla flora intestinale a composti fenolici più semplici, che poi sarebbero le reali sostanze a svolgere funzione biologica. Nel plasma dimeri o trimeri di epicatechina sono individuabili a concentrazioni nanomolari, altro discorso per l'epicatechina o EGCG, monomeri, che arrivano dopo un pasto ricco di cioccolato o il consumo di tè a dosaggi molto più elevati (dell'ordine del microM...).
il tannino non è chimicamente parlando OPC. Con tannino si intende altro (esteri dell'acido gallico, )
Le OPC e in genere i polimeri di catechina/epicatechina non danno questo tipo di problemi anche perché sono degradati dalla flora intestinale a composti fenolici più semplici, che poi sarebbero le reali sostanze a svolgere funzione biologica. Nel plasma dimeri o trimeri di epicatechina sono individuabili a concentrazioni nanomolari, altro discorso per l'epicatechina o EGCG, monomeri, che arrivano dopo un pasto ricco di cioccolato o il consumo di tè a dosaggi molto più elevati (dell'ordine del microM...).