Migliori integratori Omega 3

acro

Utente
24 Giugno 2010
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io ho trovato questo, che ne dite?
http://www.madsport.it/site/scheda.php?prodotto=6668

vorrei assumere omega3 ma è una giungla di integratori con composizioni e prezzi molto differenti.
Per il momento mi interesserebbe sapere quali sono i pro e i contro dell'olio di krill rispetto all'olio di pesce, mi sapete sintetizzare?
Gracias...
 

marlin

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9 Maggio 2004
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L'olio di Kill è un olio di pesce potenziato con vit.E, A (forse anche C...) e pure astaxantina (i krill sono dei gamberetti), ovvio che gli EPA e il DHA sono gli stessi e Gent ha detto giustamente che il rapporto col prezzo è ancora a favore del semplice olio di pesce.

Per l'olio di pesce la mia scelta è su quello certificato IFOS, tipo l'Omegor, degli altri non mi fido altrettanto (altrimenti li avrei messi nello shop, non solo, stavamo facendo un olio di pesce con marchio nostro, ma come tanti altri, ma poi ci abbiamo ripensato...).

Ciao

MA - r l i n
 

acro

Utente
24 Giugno 2010
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sintetizzando il tuo discorso quindi l'olio di krill è un olio di pesce + altri elementi comunque benefici, quindi è più completo... ho visto che i valori di epa e dha, in generale, sono più bassi rispetto all'olio di pesce, è solo un motivo puramente aritmetico, vista la presenza di altre sostanze, o c'è un altro motivo?
che ne pensi dell'olio di krill che ho linkato? E' quello di cui parlavi della long life? Mi sembra buon il prezzo...
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Sarebbe più completo se avesse un prezzo che tiene conto di quello che contiene, ma così non è perchè c'è praticamente una situazione di monopolio che ne rende il prezzo troppo elvato e si fa meglio a prendere olio di pesce e poi i vari antiossidanti che necessiatano (tanto quello realmente utile, la vit.E, anche nel olio di krill non è in dosi sufficienti).

Sì l'olio di krill Long Life era proprio quello, è stato ritirato subito, quindi potrebbe essere vecchiotto ammesso che ce l'abbiano in magazzino.

Ciao

MA - r l i n
 

solliko

Utente
31 Maggio 2007
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Riguardo al certificato IFOS, sicuramente è importante, però se l'olio di pesce è derivato dal pesce azzurro secondo me è difficile che ci possano essere sostanze nocive accumulate (diossine, mercurio, ecc.) perchè sono sostanze che più facilmente si trovano nei pesci predatori (tonno, verdesca, pesce spada) in quanto vengono bioaccumulate.

non so come venga prodotto l'olio di pesce, ma considerando che le sardine costano un decimo del pesce spada, è probabile che sia prodotto con il pesce azzurro secondo me.
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Più che di azzurro parlerei di pesci di piccola taglia, sottointendendo che stiano più in basso nella catena alimentare, allora potrebbe avere meno inquinanti, che però non significa inquinanti zero.

Ciao

MA - r l i n
 

solliko

Utente
31 Maggio 2007
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Con pesce azzurro mi riferivo infatti a pesci di piccola taglia (sardine sgombri ecc.) che costano poco e sono ricchi di omega 3 quindi sono adatti per preparare l'olio di pesce.

C'è in effetti molta differenza in termini di bioaccumulazione di sostanze tossiche rispetto ai pesci predatori (già con il branzino c'è molta differenza, per non parlare del tonno o pesce spada, anche di ordini di grandezza del valore di concentrazione delle sostanze).

Sarebbe interessante sapere qual'è il limite richiesto di concentrazione per la ottenere la certificazione IFOS (non può essere uguale a zero perchè zero non esiste in natura)e paragonarlo con i valori medi di concentrazione di questi pesci (ci sono pubblicazioni scientifiche sulla concentrazione nei pesci soprattutto di diossine e mercurio - il mediterraneo è ricco di mercurio anche per motivi naturali)

 

marlin

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9 Maggio 2004
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Tieni conto che gli olii di pesce vengono raffinati a vario livello, ma il livello di cui abbiamo parlato è quello molto elevato degli Ultra Refined Omega-3 IFOS:

http://www.ifosprogram.com/IFOS/ConsumerReport.aspx

Ciao

MA - r l i n
 

acro

Utente
24 Giugno 2010
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dopo lunghe ricerche ho optato per questo prodotto

http://www.iherb.com/Natural-Factors-RxOmega-3-Factors-Pharmaceutical-Grade-120-Softgels/2717?at=0

pregi e difetti sulla carta

pregi
ha una percentuale di EPA-DHA nel rapporto 2 a 1 (livello farmaceutico)
è un prodotto ritenuto affidabile negli states
contiene vitamina E antiossidante e ciò evita di integrarla a parte
è in offerta

difetti
non è certificato IFOS
non è in forma TG ma EE
lo vendono solo negli USA e potrebbero sorgere dei problemi di consegna

quando arriverà vi aggiornerò sul prodotto...
Ciao.
 

solliko

Utente
31 Maggio 2007
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Sembra un ottimo prodotto. Non c'è la certificazione IFOS, ma è prodotto con acciughe e sardine, pesci piccoli con scarsa tendenza al bioaccumulo di sostanze tossiche (diossine pcb, mercurio e metalli pesanti).

Certo la certificazione IFOS dovrebbe essere veramente una garanzia anche relativamente alla veridicità delle concentrazioni indicate di omega 3 (riporto testualmente dal link fornito da Marlin):

IFOS Program

NDI, through its certified and accredited reference laboratory partners, tests omega-3 and whole fish products for PCB, Mercury, Heavy Metals, and Oxidation levels in accordance with Council for Responsible Nutrition’s voluntary monograph on omega-3 products and safety standards for human consumption. Dioxin and Furan levels are tested against the World Health Organization’s standard and omega-3 concentration is tested and compared with the product label claim.


non capisco invece la concentrazione di vitamina E

Ciao e grazie per il contributo
 

acro

Utente
24 Giugno 2010
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la vitamina E dovrebbe evitare l'ossidazione dell'olio di pesce, che a quanto ho capito lo renderebbe poco biodisponibile e scarsamente digeribile... la cosa che a me è sembrata buona è che il prodotto che ho linkato già la contiene, per cui si può evitare di assumerla a parte assieme all'omega 3... spero di non aver detto stupidaggini
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Nessuna stupidaggine, ma la vit.E è contenuta anche nell'Omegor, sono dosi necessarie per la conservazione del prodotto, non per la nostra integrazione (situazione dinamica e non statica, sullo scaffale[:)]).

Credo che sia lo stesso olio di pesce che viene utilizzato da Isatori, quindi si può avere anche senza farselo spedire dagli USA.

Ciao

MA - r l i n
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Non è esattamente la stessa cosa (come detto sopra), questo penso[:)].

Ciao

MA - r l i n
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Ho sempre consigliato l'E400 Long Life....(anche nello shop lo trovi):

Alto dosaggio di vit. E:

http://www.ajcn.org/cgi/content/abstract/86/5/1392

Questo è uno dei non molti studi che proverebbero in vivo gli effetti antiossidanti della vit.E su due diversi e importanti marcatori biologici dell'ossidazione.

Ciao

MA - r l i n
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Pare di no, comunque in giro si trova anche la E 200 (...ah non si tratta di mg, ma di UI ;i mg di alfa tocoferolo sono 268 per l'E400).

Ciao

MA - r l i n
 

kaspar hauser

Utente
18 Novembre 2009
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Nutrition. 2010 Jul 10. [Epub ahead of print]
Long-term intake of fish oil increases oxidative stress and decreases
lifespan in senescence-accelerated mice.
Tsuduki T, Honma T, Nakagawa K, Ikeda I, Miyazawa T.
Laboratory of Food and Biomolecular Science, Graduate School of
Agriculture, Tohoku University, Sendai, Japan.
OBJECTIVE: The effects of fish oil including omega-3 polyunsaturated
fatty acids on aging and lifespan are not well understood. In this
study, the influence of long-term ingestion of fish oil on lifespan
was examined in senescence-accelerated (SAMP8) mice. METHODS: We
investigated the effects of dietary fish oil on lifespan and on lipid
composition and oxidative stress in plasma and liver in SAMP8 mice.
Male mice were fed a fish oil diet (5% fish oil and 5% safflower oil)
or a safflower oil diet (10% safflower oil) from 12 wk of age.
RESULTS: The SAMP8 mice fed fish oil did not have a longer maximum
lifespan and had a shorter average lifespan than mice fed safflower
oil. To examine the mechanism underlying these results, the effects on
oxidative stress of long-term ingestion of fish oil were also
examined. SAMP8 mice fed fish oil for 28 wk showed strong oxidative
stress that caused hyperoxidation of membrane phospholipids and a
diminished antioxidant defense system due to a decrease in tocopherol
compared with mice fed safflower oil. CONCLUSION: These findings
suggest that intake of fish oil increases oxidative stress, decreases
cellular function, and causes organ dysfunction in SAMP8 mice, thereby
promoting aging and shortening the lifespan of the mice. Copyright ©
2010 Elsevier Inc. All rights reserved.
PMID: 20621447 [PubMed - as supplied by publisher]


Quindi abbiamo che l'olio di pesce, se non lo prendo assieme a dei tocoferoli, fa MALE (in termini di life expectancy);
Aggiungendo dei tocoferoli probabilmente il massimo che riusciamo ad ottenere è di renderlo ininfluente (sempre in termini di life expectancy).

Ma che lo prendiamo a fare quindi? Gli omega 3 funzionano solo in quanto immunosoppressori, ovvero vanno a mascherare e dare sollievo in tutta quella selva di sintomatologie legate ad un sistema immunitario iperattivo. Mascherano il problema, non lo risolvono. La soluzione è nell'evitare gli insulti al sistema immunitario, che normalmente originano da disbiosi intestinale, che normalmente origina da alimentazione scorretta. Che normalmente origina dal prestare troppo orecchio ai consigli dei dietologi. [}:)]