Marlin ha scritto:
non capisco tutto questo entusiasmo di De Rossi per una cosa che viene ripetuta da anni e che è risaputa sino a essere diventata un luogo comune e da cui si è partiti qui per metterla in discussione. Se bastava uno studio del genere per farti felice te ne potevo postare una pagina (la mamma della ricerca-marketing è sempre incinta...[]).
Ciao, entusiasmo dettato dall'essere un fan dell'Olio Extravergine di Oliva quale elemento di nutrizione, gusto, cultura, storia e tradizioni italiane. L'Olio Extravergine si accompagna alla mia alimentazione da quando sono nato, me ne affascinano i processi produttivi e le proprietà organolettiche e per me tutto ciò è entusiasmo anche quando leggo qualche studio a favore del suo utilizzo.
Comunque resto d'accordo con te sugli eccessi anche di sale e zuccheri (pensa solo che qui si mangia senza sale e lo zucchero quello inteso da cucina solo 1 cucchiaino a colazione e stop, per il resto unico dolciume la cioccolata amara al 85% comunque con moderazione).
Ad ogni modo anch'io ho postato per Par condicio quello studio dove si asserisce che pochi grassi saturi favorirebbero l'Ictus ma personalmente non ci credo. Un Ictus è un infarto del cervello e i più sanno che questi problemi si hanno per motivi ostruttivi.
Chi pratica le ostruzioni? Le cosiddette Ateromi (placche!) Che sono le placche? Sono particelle lipo-proteiche di Ldl! Pertanto non c'è bisogno di uno studio o di un altro per dire che un'arteria Infarcita di [] di materiale lipidico è più soggetta a causare questi problemi (dove chiaramente concorrono altri fattori come ipertensione e densità del sangue).
Qui c'è un articolo illuminante a favore di questa tesi:
http://www.my-personaltrainer.it/cardiopatia-ischemica/ateroma-placca-aterosclerotica.html
Comunque in generale sui grassi saturi, senza esclusione dalla loro provenienza, la American Heart Association raccomanda di limitare i grassi saturi a meno del 7% delle calorie quotidiane.
non capisco tutto questo entusiasmo di De Rossi per una cosa che viene ripetuta da anni e che è risaputa sino a essere diventata un luogo comune e da cui si è partiti qui per metterla in discussione. Se bastava uno studio del genere per farti felice te ne potevo postare una pagina (la mamma della ricerca-marketing è sempre incinta...[]).
Ciao, entusiasmo dettato dall'essere un fan dell'Olio Extravergine di Oliva quale elemento di nutrizione, gusto, cultura, storia e tradizioni italiane. L'Olio Extravergine si accompagna alla mia alimentazione da quando sono nato, me ne affascinano i processi produttivi e le proprietà organolettiche e per me tutto ciò è entusiasmo anche quando leggo qualche studio a favore del suo utilizzo.
Comunque resto d'accordo con te sugli eccessi anche di sale e zuccheri (pensa solo che qui si mangia senza sale e lo zucchero quello inteso da cucina solo 1 cucchiaino a colazione e stop, per il resto unico dolciume la cioccolata amara al 85% comunque con moderazione).
Ad ogni modo anch'io ho postato per Par condicio quello studio dove si asserisce che pochi grassi saturi favorirebbero l'Ictus ma personalmente non ci credo. Un Ictus è un infarto del cervello e i più sanno che questi problemi si hanno per motivi ostruttivi.
Chi pratica le ostruzioni? Le cosiddette Ateromi (placche!) Che sono le placche? Sono particelle lipo-proteiche di Ldl! Pertanto non c'è bisogno di uno studio o di un altro per dire che un'arteria Infarcita di [] di materiale lipidico è più soggetta a causare questi problemi (dove chiaramente concorrono altri fattori come ipertensione e densità del sangue).
Qui c'è un articolo illuminante a favore di questa tesi:
http://www.my-personaltrainer.it/cardiopatia-ischemica/ateroma-placca-aterosclerotica.html
Comunque in generale sui grassi saturi, senza esclusione dalla loro provenienza, la American Heart Association raccomanda di limitare i grassi saturi a meno del 7% delle calorie quotidiane.