E' semplice: ogni studio che parla di olio di palma e non di acido palmitico è scientificamente poco attendibile. E' il palmitico che da problemi e questo è diffuso anche in altri olii e grassi che sono considerati buoni. Allora come la mettiamo ? Sopratutto se diciamo che anche piccole quantità farebbero male ?
I grassi saturi sono quelli che compongono per la maggior parte i grassi del nostro corpo...dovremmo essere morti in base a questo allarmismo sui saturi[]
Diciamo che questa discussione è stata molto utile per me per capire l'allarme sull'assunzione di grassi rispetto al diabete. Ti dirò che all'inizio mi sfuggiva un po' perché legavo il diabete agli zuccheri, ai carboidrati e molto meno ai grassi, ma è chiaro che se tutti i grassi che si usano hanno il palmitico e questo fa fuori le cellule beta del pancreas, quelle che producono insulina, il tutto torna...
Pertanto le merendine con poco plamitico possono essere il minore dei mali, ma sono il classico bersaglio di queste campagne (pensa se si attaccasse l'olio di oliva... con tutto lo strombazzamento che fanno sulla dieta mediterranea, almeno lascino che finisca EXPO...[]).
Il palmitico è un altro acido grasso anti-dht come molti grassi saturi. Ai tempi qui sul forum si parlava di uno dei primi prodotti fitoterapici di Rinaldi che era proprio a base di olio di palma, si chiamava Oxipalm. L'olio di palma è appunto anti-dht e ricco di vit.E e sopratutto di tocotrienoli (che sono molto più antiossidanti verso i lipidi). La vit. E che prendiamo come integratore si estrae dall'olio di palma. L'olio di palma è un portento per i capelli.
Del resto la speranza di un anti-dht viene sempre dalle palme, oltre il palmetto, il cocco e poi questo studio importante:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17283663
https://it.wikipedia.org/wiki/Brahea_armata
Notare l'inibizione della 5 AR tipo II...come fina (è uno dei pochi naturali con questa vocazione).
Grandi mangiatori di merendine sono i bambini e gli adolescenti che infatti non hanno problemi di capelli[]
(l'ecologia è un'altra questione, ma non è comunque corretto per fini ecologici utilizzare disinformare)
Ciao
MA - r l i n
I grassi saturi sono quelli che compongono per la maggior parte i grassi del nostro corpo...dovremmo essere morti in base a questo allarmismo sui saturi[]
Diciamo che questa discussione è stata molto utile per me per capire l'allarme sull'assunzione di grassi rispetto al diabete. Ti dirò che all'inizio mi sfuggiva un po' perché legavo il diabete agli zuccheri, ai carboidrati e molto meno ai grassi, ma è chiaro che se tutti i grassi che si usano hanno il palmitico e questo fa fuori le cellule beta del pancreas, quelle che producono insulina, il tutto torna...
Pertanto le merendine con poco plamitico possono essere il minore dei mali, ma sono il classico bersaglio di queste campagne (pensa se si attaccasse l'olio di oliva... con tutto lo strombazzamento che fanno sulla dieta mediterranea, almeno lascino che finisca EXPO...[]).
Il palmitico è un altro acido grasso anti-dht come molti grassi saturi. Ai tempi qui sul forum si parlava di uno dei primi prodotti fitoterapici di Rinaldi che era proprio a base di olio di palma, si chiamava Oxipalm. L'olio di palma è appunto anti-dht e ricco di vit.E e sopratutto di tocotrienoli (che sono molto più antiossidanti verso i lipidi). La vit. E che prendiamo come integratore si estrae dall'olio di palma. L'olio di palma è un portento per i capelli.
Del resto la speranza di un anti-dht viene sempre dalle palme, oltre il palmetto, il cocco e poi questo studio importante:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17283663
https://it.wikipedia.org/wiki/Brahea_armata
Notare l'inibizione della 5 AR tipo II...come fina (è uno dei pochi naturali con questa vocazione).
Grandi mangiatori di merendine sono i bambini e gli adolescenti che infatti non hanno problemi di capelli[]
(l'ecologia è un'altra questione, ma non è comunque corretto per fini ecologici utilizzare disinformare)
Ciao
MA - r l i n