>>>non c'è alcun bisogno di restringere le proteine ed i grassi
Questa frase occorre circostanziarla perché così non è accettabile. Dici che a mangiare pochi carboidrati e migliaia di calorie in proteine e lipidi saturi non porti a serie conseguenze? Del tutto discutibile. Poi noi qui si usa linkare le affermazioni alla letteratura scientifica, sia essa riferibile ai blog, ad abstract su pubmed, pdf. sciencedirect, ai libri in cosultazione parziale su http://books.google.com o http://www.scribd.com
contatto facebook: juliensorel@fastwebnet.it
P.S.
My guess... è appunto una supposizione, un'ipotesi che l'autore da in base ai dati dello studio, ma i risultati (la connessione tra il decremento della sintesi proteica e le mutazioni del DNA mitocondriale e la loro degenerazione) sono fatti dimostrati. NON riesco a capire cosa intendi con discutibile.
Quanto all'LDL, che esso in sé sia nocivo è connesso con l'ipotesi - esposta accademicamente nella desi dottorale del 1999 e divulgativamente nel recente libro più divulgativo ma cmq avanzato Ending Aging scritto nel 2007 dal biogerontologo di Cambridge Aubrey de Grey e dal biologo evoluzionista Michael Rae - la tes appunto sostiene che l'LDL e nello specifico il colesterolo ossidato trasportato da questa lipoproteina sia il vettore dei radicali liberi prodotti in esubero da una frazione delle cellule somatiche e senescenti che contengono mitocondri danneggiati (i quali esibiscono in tutte le cellule del corpo ua specifica mutazione), vettore che trasporterebbe l'ossidazione a tutte le altre cellule del corpo innescando un processo a cascata (o feedback positivo). Non posso riassumere i dettagli dell'argomento qui, ma invito chiunque a leggersi il libro, che però al momento non è disponibile in Italia. Io conto di terminarne la lettura entro la prossima settimana.
Questa frase occorre circostanziarla perché così non è accettabile. Dici che a mangiare pochi carboidrati e migliaia di calorie in proteine e lipidi saturi non porti a serie conseguenze? Del tutto discutibile. Poi noi qui si usa linkare le affermazioni alla letteratura scientifica, sia essa riferibile ai blog, ad abstract su pubmed, pdf. sciencedirect, ai libri in cosultazione parziale su http://books.google.com o http://www.scribd.com
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P.S.
My guess... è appunto una supposizione, un'ipotesi che l'autore da in base ai dati dello studio, ma i risultati (la connessione tra il decremento della sintesi proteica e le mutazioni del DNA mitocondriale e la loro degenerazione) sono fatti dimostrati. NON riesco a capire cosa intendi con discutibile.
Quanto all'LDL, che esso in sé sia nocivo è connesso con l'ipotesi - esposta accademicamente nella desi dottorale del 1999 e divulgativamente nel recente libro più divulgativo ma cmq avanzato Ending Aging scritto nel 2007 dal biogerontologo di Cambridge Aubrey de Grey e dal biologo evoluzionista Michael Rae - la tes appunto sostiene che l'LDL e nello specifico il colesterolo ossidato trasportato da questa lipoproteina sia il vettore dei radicali liberi prodotti in esubero da una frazione delle cellule somatiche e senescenti che contengono mitocondri danneggiati (i quali esibiscono in tutte le cellule del corpo ua specifica mutazione), vettore che trasporterebbe l'ossidazione a tutte le altre cellule del corpo innescando un processo a cascata (o feedback positivo). Non posso riassumere i dettagli dell'argomento qui, ma invito chiunque a leggersi il libro, che però al momento non è disponibile in Italia. Io conto di terminarne la lettura entro la prossima settimana.