per Marlin e Julien, parere

juliensorel

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evitare BCAA
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marlin

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Credo che con un controllo lo si potrebbe fare anche sugli uomini, considerando appunto che la dieta di questo (grassi e proteine) si sta diffondendo e che alcuni integrano proprio con aminoacidi ramificati (BCAA).

Vedo anche che chi si oppone al regime onnivoro finisce per far di tutte le erbe un fascio e si oppone pure alle proteine (commenti sotto al post), il che mi pare realmente un eccesso (anche se si sa chi ci ha messo su questa strada...[:)]).

Spesso penso alle generazioni che ci hanno preceduto che vivano meno e avevano appunto meno proteine nella loro dieta, non so se questo succede solo perchè l'uomo non è un roditore oppure perchè questi accorgimenti alla fine non sono in grado di cambiare sensibilmente la durata della vita e la qualità della stessa...

Ciao

MA - r l i n

Fra la piazza e il fiume, di qua e di là, vi sono alberi di vita, che portano frutto dodici volte, una ogni mese, con foglie che hanno virtù medicinale per la guarigione delle genti. (Ap 22,2)
 

juliensorel

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>>Vedo anche che chi si oppone al regime onnivoro finisce per far di tutte le erbe un fascio e si oppone pure alle proteine

Nessuna campagna contro le proteine (peraltro le proteine si trovano in molti altri cibi). Semmai è lecito qualche sospetto sull'opportunità di integrare bcaa http://en.wikipedia.org/wiki/Branched-chain_amino_acids#Insulin_stimulation e ovviamente qualche sospetto anche sulle proteine provenienti da animali allevati e macellati in modo non rispettoso dal punto di vista eco-compatibile e anche irrispettoso nella dignità delle bestie. Una volta l'allevamento era differente e la carne si mangiava una tantum (era un bene per la salute dell'uomo, delle bestie e dell'ecosistema mondiale).
agghiaccianti le immagini degli ultimi 4-5 min. del recente fast food nation http://www.veoh.com/browse/videos/category/educational/watch/v14141000rP4YZgbQ


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juliensorel

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marlin

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Sì sapevo di questa trasmissione, me ne hanno parlato. Si tratta di Berrino, che però su alcune cose, come ho detto altrove, non mi convince.

Ciao

MA - r l i n

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juliensorel

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mi pare ad ogni modo molto interessante che uno stimato oncologo e ricercatore appelli veleno farine OO e Destrosio, con buona pace di alcuni altrettanto stimati moderatori di questo forum, che hanno gridato allo scandalo tacciando di supponenza chi si sforzava di argomentare per incentivare gli utenti a disabituarsi al consumo di derivati di farine 00 e dolci.

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marlin

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A me basterebbe che questi professori sdoganassero cereali integrali (tipo quelli del muesli biologico) e yougurt magro, che ha me stanno facendo molto bene. Invece non precisano mai dicono di evitare i cereali, ma nel contesto si capisce che si riferiscono a quelli di pasta, pane & Co.; idem per i derivati del latte si accaniscono sul formaggio e mi può anche andare bene (non benissimo per gola[:)]), ma sullo yogurt non si esprimono con chiarezza.

Proprio a proposito di cancro penso che l'abbinamento di fibre (cerali integrali) e yougurt sia molto potente contro polipi e tumori al colon. Omettere questa informazione potrebbe essere un errore per chi si dedica da sempre alla prevenzione.

Ovviamente poi c'è l'attacco ai supplementi che mi pare un po' ideologico, preconcetto, infine credo che proprio l'aspetto del prof faccia capire che la lotta al cancro non va a braccetto con la lotta all'aga. Quei fattori di crescita che sono dannosi in quest'ottica, sono quelli che mancano ai follicoli colpiti da aga...

Ciao

MA - r l i n



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willi

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marlin, berrino nonostante la sua dieta buona ha aga forse perchè è un sedentario.. non mi sembra proprio un tipo sportivo. o a qualcuno risulta che lo sia?
 

juliensorel

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>>A me basterebbe che questi professori sdoganassero cereali integrali

beh, mi pare che F. Berrino abbia parlato bene nel filmato del riso integrale non brillato e dei legumi e cereali come spostitutivi delle proteine animali.

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marlin

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Maurizione, forse Pondle, ma Carrera non mi pare si stato bannato per questo...[:)] Comunque le mie critiche a Berrino le ho mosse dopo essermi letto le 26 pagine da te postate (che ho anche stampato per divulgarle in famiglia, contando almeno sull'effetto anti-merendine, ma senza grande successo...nemo propheta in patria...).

Per i fattori di crescita può essere che ci sia una resistenza tipo quella all'insulina, ma va anche detto che con tutte le diete (e i digiuni) di questo mondo non si sono viste ricrescite di capelli con aga, altrimenti la cosa sarebbe nota da tempi immemorabili.

Willi, è vero che l'aga è maggiore in certe categorie come appunto quella dei prof. universitari, ma è sempre una questione di percentuali, non di assoluti.

Julien, col riso integrale non mi è andata molto bene come con la pasta[:)] (la pasta è buona e in famiglia inziano ad apprezzarla, ma il riso è stato un fiasco), ma ci riproverò. Io intanto mangio muesli (spesso quello con frutta che è anche dolce...), mi piacerebbe fosse sdoganato.

Resta aperta la questione yogurt (magro), come derivato del latte dovrebbe essere sconsigliato...

Ciao

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juliensorel

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Non è il top, perché a Bo so che c'é un negozio che lo vende raw autentico, cioé non parboiled (a 8 euro il Kg sigh! ), ma non è malaccio. Il riso originario (nero e allungato) può invece arrivare a costare fino a 22 euro il Kg.
cmq la raccomandazione di scegliere escusivamente l'integrale biologico è tendenzialmente giusta.

http://www.risogallo.it/risogallo/product_detail.jsp?id_family=3&domain=2&lang=1&id_product=20


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willi

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fa sorridere (ma ci sarebbe proprio da piangere) che cereali integrali come il riso costino così tanto considerando il fatto che impegnano di meno le aziende produttrici dal momento che non subiscono la raffinazione..

ps: marlin, le pagine del prof postate da maurizione a cui alludi, dove sono??
 

juliensorel

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Ma, pare che questi tipi di riso abbiano una resa per ettaro nettamente inferiore..,

http://findarticles.com/p/articles/mi_m0813/is_10_35/ai_n31043591/pg_3/
http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B6T8P-4VVRCKW-1&_user=2488185&_rdoc=1&_fmt=&_orig=search&_sort=d&view=c&_acct=C000044719&_version=1&_urlVersion=0&_userid=2488185&md5=5a39beba3e5c010bc8e89ce952051490

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marlin

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E non dimenticate che in un'economia di mercato il prezzo dipende anche dalla domanda, se questa è piccola e di nicchia i prezzi restano alti, perchè per soddisfare pochi, non si raggiungono economie di scala.

Ciao

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juliensorel

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a proposito di methylglyoxal e procianidina B2.

http://www.life-enhancement.com/LE/article_template.asp?ID=1959
http://pubs.acs.org/doi/pdfplus/10.1021/jf073065v

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marlin

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Ma come la vedi Julien la questione della cinnamaldeide, pensi che possa essere anche dannosa oltre che utile ?

Ovviamente le sostanze da te citate sono utile nella prevenzione degli AGE, non nella dissoluzione degli AGE già prodotti, ma è già qualcosa.

Ciao

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juliensorel

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Ma il trucco è scegliere, paradossalmente, la cannella meno aromatica ché è incontrovertibilmente quella in polvere. l'infusione stessa, a 100°, dovrebbe fa evaporare un bel po' di composti volatili e forse ossidare la cinamaldeide residua in acido cinnamico. Ad ogni modo nelle urine s ritrova l'acido cinnamico, segno che la cinnamaldeide reagisce in tal modo nel tratto gastrointestinale. La cinnamaldeide poi, in sé, alle dosi relative a un uso di 4-5 grammi di cannella in polvere, non può costituire un rischio. I dati tossicologici non ne evidenziano un profilo particolarmente tossico http://msds.chem.ox.ac.uk/CI/cinnamaldehyde.html mentre ci sono al contrario (!!!) un paio di studi che ne documentano addirittura una efficacia antidiabetica, antimutagena, anticancerogena, anti- NF-KappaB.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6408465
http://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S0304383503002386
http://www.springerlink.com/content/7638354l74u1h660/
http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=1955325
http://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S0944711306001772

Io faccio uso di cannella in polvere infusa (banalmente cannamela) da almeno il 2006, quando, prima di questi studi, lessi sul catalogo USDA del suo alto contenuto in opc e del suo eccellente valore ORAC. Mai avuto problemi, salvo, a volte un abbassamento della glicemia già bassa. Presa prima di andare a dormire è il top.


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marlin

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Beh io l'ho usata come topico, visto che l'olio essenziale di cannella ne è ricchissimo, ora mi è rimasto in casa appunto il mix di olii essenziali e per finirli, visto che topicamente sono consigliabili in minuscole dosi, vorrei prenderne (poche gocce) per os.

So che c'è tutta una corrente contraria all'assunzione orale di o.e. (di tendenza vegan se non erro, comunque è stata una vegana a sconsigliarmeli...) però per molti specialisti erboristici problemi, a piccole dosi, non ce ne sono (cautela resta per i bambini), anzi ci sarebbero un mucchio di benefici.
Ad esempio ho letto tempo fa che ricercatori indiani e spagnoli avevano trovato che l'olio essenziale di anice stellato era molto attivo contro l'influenza aviaria (mica niente). Da allora lo assumo quando mi sento in stato influenzale (quest'anno mi è capitato anche di recente) e devo dire che passa tutto in poco tempo.

Chiaro che se la potenza degli e.o. è di questo tipo protrebbero essere anche molto ossidanti.

Ciao

MA - r l i n





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juliensorel

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io so che come antivirale e antibatterico è invincibie l'olio essenziale di origano, tanto che per disinfettare il cavo orale non c'é niente di meglio che masticre foglie d'origano essiccate. Qanto all'azione, trovo difficile che gli o. e. siano ossidanti, dato che è noto che il derivato a più alto titolo orac è l'olio essenziale di Chiodi di garofano (praticamente eugenolo puro, che però è molto più tossico della cinamaldeide) seguito dall'olio essenziale di origano (ricco in timolo e carvacrolo). Ad ogni modo restano sostanze che possono dare in dosi eccessive convulsioni quindi la cautela è d'obbligo. No problem, ribadisco, per l'infuso acquoso di cannella in polvere.

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juliensorel

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http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19366864?ordinalpos=3&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum
interessante, viste anche le recenti discussioni sullo shifting da carboidrati a acido idrossibutirrico.
http://en.wikipedia.org/wiki/Butyric_acid
(le ultime 4 righe di Wikipedia tuttavia ne descrivono un aspetto a mio avviso potenzialmente negativo per cui è bene non eccedere in burro)


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