Citazione:Messaggio inserito da Marlin
Mi piacerebbe un indicazione a chucchiai di queste dosi in modo da rendere facile per tutti l'assunzione.
Guarda, io uso la bilancia (per questo indico i grammi e non le cucciaiate) quindi non so esattamente che cosa possa corrispondere a un cucchiaio.
Citazione:Beh allora diciamo Julien che tra l'effetto apoptotico di alcool, curcuma, peperoncino, EGCG e vari antiossidanti e quello antiapoptotico del simil-Adenosil, le cose si compensano e i capelli non crescono
Marlin, per fare chiarezza, è vero che molti antiossidanti sono apoptotici, ma selettivamente sulle cellule tumorali, altrimenti produrrebbero degli effetti deleterei... Avevo peraltro letto su wikipedia alla voce antioxidant (e ti invito a leggere qualla pagina
http://en.wikipedia.org/wiki/Antioxidant) che gli antiossidanti nella terapia antitumorale potrebbero essere controproducenti poiché preverrebbero la morte di tutte le cellule (grazie alla protezione dai radicali liberi) e fra queste anche delle cellule tumorali.
Citazione:While antioxidants supplementation is widely hypothesized to prevent the development of cancer, antioxidants may, paradoxically, interfere with cancer treatments.[8] One explanation for this effect is that the growth-promoting environment of cancer cells leads to high levels of redox stress under baseline conditions, and this makes cancer cells more susceptible than normal cells to the further stress of chemotherapy or radiation therapy. So by reducing the redox stress in cancer cells, antioxidant supplements could decrease the effectiveness of the therapy designed to kill them.
Il fatto però che moltissimi antiossidanti naturali siano tossici per le cellule tunmorali contrasta con questo effetto potenzialmente negativo e previene di fatto l'isorgenza del cancro...
Credo che affermare che fra i meccanismi che fanno scaturire l'aga ci sia un fenomeno di apoptosi è pacifico. Quindi l'aumentata espressione di poliammine, che sono dei veri e propri fattori di crescita, non è da liquidare come inutile...
ANche la pagina
http://en.wikipedia.org/wiki/Oxygen_Radical_Absorbance_Capacity
fornisce interessanti informazioni. C'è anche una classifica degli alimenti secondo la scala ORAC (oxygen radical absorbence capacity)
(L'ORAC del Wolfberry è impressionante!!! ma che roba é? basterebbe un chicco al giorno per...)
N.B.
Non so se sia dipeso dalla cannella, ma curiosamente da quando la uso i capelli sono più spessi.