per Marlin e Julien, parere

marlin

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9 Maggio 2004
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http://www.corriere.it/salute/cardiologia/14_gennaio_31/se-mangi-piu-fibre-cuore-ringrazia-a43f5554-8a80-11e3-aecc-b2fa07970b97.shtml

...unica cosa che non capisco perché con l'avanzare dell'età si debba diminuire di un poco l'introito di fibre...(cosa che meritava una spiegazione, a meno che non significhi, essendo valori assoluti, che bisogna mangiare tutto di meno...).

Ciao

MA - r l i n

 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
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forse per le patologie connesse con l'intestino che divengono più frequenti con la terza età (malattia diverticolare, adinamia dei segmenti colici, intestino pigro ecc ).

Personalmente posso riferire che è circa un decennio che mangio significativamente oltre il quantitativo consigliato dai nutrizionisti americani (quando gran parte della popolazione non mangia nemmeno quello). Vale a dire che io con la mia dieta basata su legumi, cereali integrali, frutta e pesce viaggio su oltre 150g di fibre al giorno.
L'effetto ovviamente è sistemico, i) perché le fibre prevengono la colonizzazione di alcune specie microbiche patogene, ii) per l'effetto locale e sistemico (ne parlano alcuni numeri recenti su nature) dei metaboliti che vengono prodotti dai batteri enterici come sottoprodotto del metabolismo delle fibre. Essi sono in primis l'acido butirrico e l'acido propionico (ma soprattutto il primo). C'è chi ha parlato di gut-brain axis.

http://www.frontiersin.org/Journal/10.3389/fnint.2013.00070/abstract
http://en.wikipedia.org/wiki/Gut–brain_axis
 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
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http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/exd.12339/abstract

ricordo anche lo studio dove si diceva che l'alopecia nel vertice era associata a livelli elevati di IGF-1 sierico...
Quindi un tasso sierico elevato di IGF-1 si associa forse a una maggiore resistenza periferica (un po' come nelle fasi iniziali del diabete tipo 2)
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Deve assomigliare parecchio all'insulina questo fattore insulino-simile...[:)]

Io posso ricordare che nel primo Pilliel, poi diventato lozione FNS, c'erano alcune cosette come GH, T3 e appunto...insulina.

Ciao

MA - r l i n
 

dani88

Utente
16 Agosto 2013
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Julien stai proseguendo l'assunzione di 0,2 mg/die di Fina, più quella di soia e macinato di semi vari?
Hai notato altri cambiamenti positivi?

 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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sto facendo una pausa con fina (dopo 5 mesi) per vedere se l'effetto netto è più dato più dai lignani che dalla fina.
i cambiamenti positivi sono una minore untuosità, una minore caduta ma i miei difettucci estetici alla attaccatura permangono.
Purtroppo attualmente non mi va di pagare un inestetismo una cifra elevata per risultati che probabilmente non mi
lascerebbero soddisfatto (insufficiente densità rispetto agli indigeni e scar dietro la nuca).
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Forse che tu sia un equol producer ? [:)]

http://examine.com/faq/is-soy-good-or-bad-for-me.html

(...saresti il primo sul forum....[:)]).

Ciao

MA - r l i n
 

marlin

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9 Maggio 2004
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A proposito di equol (non producer[:)]):

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464613000091

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23869769

Ciao

MA - r l i n
 

orione65

Utente
13 Maggio 2008
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La nicotinammide riboside e' stata sperimentata in questo studio?

http://www.repubblica.it/scienze/2013/12/20/news/scoperta_la_cura_che_aiuta_a_ringiovanire-74108851/

O e' un'altra sostanza?

 

marlin

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9 Maggio 2004
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E' lo studio di cui si è parlato sopra.

La sostanza è parsa simile alla nicotinammide riboside, per questo se ne è parlato (e anche perché quella dello studio è davvero troppo costosa).

Ciao

MA - r l i n
 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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http://www.lipidomicnet.org/index.php?title=Prostaglandins_(FA0301)&diff=prev&oldid=2260

+ omega 3 --> < PGD2, > PGD3. C'è caso che la PGD3 sia un antagonista della PGD2.

Author Summary
Inflammation is a physiological response to tissue trauma or infection. Neutrophils, which circulate in the blood stream, are the first inflammatory cells to be recruited to a site of tissue inflammation. In response to recruitment signals provided by chemotactic peptides called chemo- kines, neutrophils traverse the endothelial cell lining of blood vessels. This process involves a multistep cascade of neutrophil adhesion and activation events on the endo- thelial barrier. While investigating the anti-inflammatory functions of the omega-3 fatty acid , EPA, which is found, for instance, in dietary fish oil, we identified an additional unexpected lipid-derived signal that is essential for neutrophil migration across the endothelium. Our exper- iments show that a chemokine delivered the first signal needed to bind neutrophils firmly to the endothelial surface. However, in order to traverse the endothelium, a subsequent signal delivered by prostaglandin-D2 (PGD2), a lipid derived from the omega-6 fatty acid arachidonic acid, was essential. When EPA, was introduced into the experiment, it was used to form PGD3. This alternative lipid blocked interactions between PGD2 and its receptor on neutrophils, preventing the process of migration across the endothelial barrier. Thus, we reveal a new step in the recruitment of neutrophils during inflammation, and a novel anti-inflammatory mechanism of action of dietary EPA.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2718617/pdf/pbio.1000177.pdf
 

orione65

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13 Maggio 2008
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Marlin ha scritto:
E' lo studio di cui si è parlato sopra.

La sostanza è parsa simile alla nicotinammide riboside, per questo se ne è parlato (e anche perché quella dello studio è davvero troppo costosa).

Ciao

MA - r l i n




Dagli studi che ho fatto , andrebbe bene anche la NIACINA, aggiustando il dosaggio.....

http://solleviamoci.wordpress.com/2011/08/07/scoperta-scientifica-a-genova-invecchiare-sani-con-la-vitamina-b3/

 

marlin

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9 Maggio 2004
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La niacina per noi con alopecia ha la brutta caratteristica di poter incrementare le PGD2 (ne avevamo parlato). Poi non credo che gli studiosi si imbarchino su un composto simile e costosissimo se bastasse la niacina (parliamo di David Sinclair quello del resveratrolo...). Nel forum dei longevisti hanno discusso questo argomento da anni (perché non è nuovo) e la niacina l'hanno scartata quasi subito.

Julien, come sai ho sempre proposto l'olio di pesce, ma sono anche realista e sapendo che è un'integrazione diffusa dico che difficilmente è così attiva sui capelli. Ho visto nell'altra discussione che comunque ipotizzavi un rapporto molto elevato 1/2 tra omega 3 e omega 6 perché si possano vedere risultati. Posso solo dire che qui tutta la storia degli omega 3 era partita con un ragazza che diceva di aver avuto risultati prendendo 6 g di olio di pesce al giorno...

Ciao

MA - r l i n
 

orione65

Utente
13 Maggio 2008
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Marlin ha scritto:
La niacina per noi con alopecia ha la brutta caratteristica di poter incrementare le PGD2 (ne avevamo parlato). Poi non credo che gli studiosi si imbarchino su un composto simile e costosissimo se bastasse la niacina (parliamo di David Sinclair quello del resveratrolo...). Nel forum dei longevisti hanno discusso questo argomento da anni (perché non è nuovo) e la niacina l'hanno scartata quasi subito.

Julien, come sai ho sempre proposto l'olio di pesce, ma sono anche realista e sapendo che è un'integrazione diffusa dico che difficilmente è così attiva sui capelli. Ho visto nell'altra discussione che comunque ipotizzavi un rapporto molto elevato 1/2 tra omega 3 e omega 6 perché si possano vedere risultati. Posso solo dire che qui tutta la storia degli omega 3 era partita con un ragazza che diceva di aver avuto risultati prendendo 6 g di olio di pesce al giorno...


Ciao

MA - r l i n




Infatti, mi interessava dal punto di vista longevista.....preferirei vivere bene 140 anni,magari calvo....
La nicotinammide riboside costicchia....
Per quanto riguarda i 6 grammi di olio di pesce, a parte il fatto che secondo me hanno effetto blandissimo sulla capigliatura, mi sarebbe
piaciuto vedere il tasso di colesterolo della ragazza...
Sicuramente i trigliceridi erano perfetti , ma le ldl, mamma mia....l'ho provato sulla mia pelle.
Anche con la migliore purezza possibile e' un fattore da considerare....
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Ufficialmente pare che l'incremento di LDL possa limitarsi al massimo a un 10%, compensato penso dall'effetto sui trigliceridi da te citato e da quello maggiore sull'HDL.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23522836

Comunque per la niacina sopra avevo postato questo:

http://www.anti-agingfirewalls.com/2010/03/30/niacin-or-niacinamide-supplementation-%E2%80%93-good-or-bad-idea/

Ciao

MA - r l i n

 

orione65

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13 Maggio 2008
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Marlin ha scritto:
Ufficialmente pare che l'incremento di LDL possa limitarsi al massimo a un 10%, compensato penso dall'effetto sui trigliceridi da te citato e da quello maggiore sull'HDL.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23522836

Comunque per la niacina sopra avevo postato questo:

http://www.anti-agingfirewalls.com/2010/03/30/niacin-or-niacinamide-supplementation-%E2%80%93-good-or-bad-idea/

Ciao

MA - r l i n






Marlin, ultimamente anche le HDL sono finite sul banco degli accusati....
Sinceramente, in questo campo , ogni giorno e' il contrario del giorno prima....
Comunque , ritornando alla nicotinammide riboside, e' rintracciabile in dosi infinitesimali nel latte e nella birra....
Da quello che ho letto,agisce in maniera concreta sui mitocondri;l'effetto piu' visibile dovrebbe essere quello sui muscoli, nell'arco di 30-40 giorni, con una media attivita' fisica, i risultati dovrebbero essere sorprendenti, avendo magari gia' i famosi 50 anni.....
 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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>>Per quanto riguarda i 6 grammi di olio di pesce,

i semi di lino notorialmente abbassano i trigliceridi, il colesterolo totale migliorando il rapporto HDL/LDL.
cmq io sono su 135 di colesterolo totale, 48 HDL. ^__^
la noctinamide riboside costicchia, per ora continuo con la niacinamide del B50 long life (che non ha gli effetti dell'acido nicotinico sul metabolismo dei prostanoidi).
 

marlin

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Se è per quello, orione, tutta la questione della pericolosità del colesterolo e lo studio da cui origina (il Framingham Study), sono sul banco degli imputati...

Quanto poi penso che quello che ingeriamo può contribuire al massimo al 30% del ns colesterolo capisco anche perché....[:)]

Comunque un 30-40 gg di niacinamide riboside possono essere provati senza rovinarsi se dovesse dare i risultati sui muscoli che dicono uno forse poi penserebbe sia a trovare sostituti plausibili (birra e muscoli non li vedo molto collegati...[:)]) o ad affrontare la spesa a cicli.

(Tanto per dire volevo far prendere questo integratore a mia madre, se funziona su una 83enne, funziona su tutti...[:)]).

Ciao

MA - r l i n
 

orione65

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13 Maggio 2008
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Marlin ha scritto:
Se è per quello, orione, tutta la questione della pericolosità del colesterolo e lo studio da cui origina (il Framingham Study), sono sul banco degli imputati...

Quanto poi penso che quello che ingeriamo può contribuire al massimo al 30% del ns colesterolo capisco anche perché....[:)]

Comunque un 30-40 gg di niacinamide riboside possono essere provati senza rovinarsi se dovesse dare i risultati sui muscoli che dicono uno forse poi penserebbe sia a trovare sostituti plausibili (birra e muscoli non li vedo molto collegati...[:)]) o ad affrontare la spesa a cicli.

(Tanto per dire volevo far prendere questo integratore a mia madre, se funziona su una 83enne, funziona su tutti...[:)]).

Ciao

MA - r l i n






Se la quantita' fosse decente nella birra, sai che boccali!!![:D][:D][:D]
Sarebbe interessante( in via ipotetica) la sperimentazione sugli anziani, come mio padre(81 anni)e tanto piu' con mia madre (73).....
Purtroppo la supersmart, ha sempre, sempre quei problemi di pagamento con la postpay......provero' con un'altra ricaricabile.....