per Marlin e Julien, parere

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
6,223
11
1,415
l'effetto goitrogeno è ridotto di molto semplicemente attraverso una adeguata cottura (bollitura o vapore). Se non si soffre di problemi alla tiroide non c'é ragione di privarsi di questi alimenti. http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=george&dbid=47 Personalmente ho sempre mangiato vagonate di broccoli sbollentati senza alcun tipo di problemi.
La K1 è sintetizzabile nell'intestino (il secondo fegato) in k2 dai batteri simbiotici. (ecco l'importanza di integrare probiotici attraverso un consumo costante di kefir)
La K1 non è affatto inerte ma ha un effetto antiossidante degno di nota per se, almeno in base a ciò che ho letto io, lo stesso articolo dal quale Marlin ha citato più sopra.
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
33,773
3,528
2,015
Milano
Sì avevo letto in altri post che la cottura rende queste brassciacee meno problematiche per la tiroide, ma non vorrei che lo stesso procedimento rendesse, come spesso accade con le vitamine, meno disponibile proprio la K1 e gli altri attivi, così saremmo daccapo.

Io ho chiesto per la vit. K in un integratore (quello con anche vit.D3, ma che oltre i 300ui/die non può andare....) e per la K1 non ci sono problemi a inserirla, mentre per la K2, da queste parti, si brancola ancora nel buio.[:)]

Ciao e Buon Natale.

MA - r l i n
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
33,773
3,528
2,015
Milano
Quindi mi par di capire che la novità sarebbe questa:

http://homodiet.netfirms.com/

Non vorrei fosse un'altra dieta dove bisogna fare troppi calcoli, capisco non vivere sino a 120 anni, ma vivere per 30-40 anni facendosi fisimi su quello che si ingerisce e facendo pure troppi calcoli è tremendo....[:D]

A parte gli scherzi, approfondiamo, ma per i capelli c'è poco da fare gli aminoacidi non sono la panacea, ma se scarseggiano i capelli ne risentono. Serve un anabolismo locale, a livello di scalpo, il contrario della diminuzione dell'IGF-1, poi il resto del corpo può pure catabolizzarsi (ma sta così bene quando è anabolizzato)[:)]

Ciao

MA - r l i n
 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
6,223
11
1,415
Cheap Longevity Trick

Both calorie restriction and resveratrol promote longevity due in part to their actions on autophagy, the controlled self-destruction that cells use to rid themselves of defective organelles and proteins. One of the hallmarks of the aging process is a gradual diminution of cells' ability to perform autophagy, thus if one could increase the aging body's ability to do this, one would drastically slow aging. Wulf Droge, whose work we discussed in Aging, oxidative stress, and what to do about it, describes the decline in autophagy, which is intimately connected with the insulin receptor function, as the first cause of death.

So what can you do about it? Besides taking NAC, you can drink water.
Night-time autophagic activity can be increased by drinking 3.5 to 16 ounces of water about 2-3 hours before breakfast. This will temporarily dilute blood plasma concentrations of leucine and other regulatory amino acids, triggering autophagy to the point where the original equilibrium of regulatory amino acids is restored. Since the cysteine and leucine content of muscle protein is comparable, an autophagy-mediated increase in plasma leucine will be accompanied by a similar increase in cysteine, thus facilitating glutathione biosynthesis.
Fonte: Megan's blogspot

http://mangans.blogspot.com/2008/05/aging-oxidative-stress-and-what-to-do.html

Ti volevo segnalare soprattutto il blog di Megan's (interessante assieme a quello di inhuman experiment, che resta il mio preferito)
 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
6,223
11
1,415
http://biomed.gerontologyjournals.org/cgi/reprint/60/11/1378

A large body of evidence suggests that a decrease in insulin
receptor signaling facilitates the optimal activation of SIRT1
activity, autophagy, and FOXO transcription factors., insulin signaling in the fasted state can be decreased by cysteine supplementation, The available evidence suggests that a well balanced increase in the dietary cysteine supply may allow us to decrease basal insulin receptor signaling without compromising postprandial glucose clearance to an unacceptable extent.
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
33,773
3,528
2,015
Milano
Ma magari quella dieta polacca è quella che cercava l'utente nell'altro 3d.....

Il blog che mi hai segnalato è fatto bene, ottima segnalazione.

Restando su questo argomento: bere 2-3 ore prima del breakfast significa alzarsi di notte....però io non faccio breakfast quindi immagino che valga il bere di mattina prima di pranzo. Si tratterebbe di bere da 0,08 litri (3,5 once) a 0,47 l (16 once). Mezzo litro è tanto ma un bicchiere o due si può fare. Anzi già lo faccio, di mattina e senza breakfast, speriamo abbia funzionato in tutti questi anni[:)].

Ciao

MA - r l i n
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
33,773
3,528
2,015
Milano
Sì, l'ho detto sopra, il problema è che io la volevo introdurre qui da noi e non pare possibile (almeno per ora).

Ciao

MA - r l i n
 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
6,223
11
1,415
http://inhumanexperiment.blogspot.com/2009/09/why-aging-is-global-disaster-that-needs.html

Veramente il botto è questo... ;-)
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
33,773
3,528
2,015
Milano
Ai tempi non me lo avevano filato molto[:D]:

http://www.calvizie.net/documento.asp?args=6.1.1047

Ciao

MA - r l i n
 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
6,223
11
1,415
http://biomed.gerontologyjournals.org/cgi/content/full/60/11/1378#GRNA-60-10-21-B20
http://www.youtube.com/watch?v=RQG5XLi0feg
http://www.youtube.com/watch?v=fkthr6OCbT0

In view of the role of SIRT1 and autophagy in the control of glucose and amino acid homeostasis, respectively, in fasting conditions, and in view of the role of autophagy and FOXO-dependent ubiquitin ligases in the turnover of damaged mitochondria and contractile proteins, respectively (see above), it is reasonable to assume that a well balanced downregulation of the insulin receptor signaling cascade may also be required to maintain the integrity of postmitotic tissues in humans. However, in view of the positive role of insulin in metabolic regulation and the negative consequences of insulin receptor dysfunction (see, e.g., 43,44), it is reasonable to assume that the persistent impairment of insulin receptor function by genetic or other means may not be the method of choice for humans and may not even be the optimal method for life extension in worms, flies, and mice.

As the response to insulin is needed to ensure glucose clearance and to stimulate protein synthesis after food intake, insulin receptor signaling must be sufficiently strong in the postprandial (fed) state. In healthy human persons, downregulation of insulin receptor signaling is therefore only found in the postabsorptive (fasted) state (reviewed in 20), implying that optimal induction of SIRT1 activity, autophagy, and FOXO1 and FOXO3 transcription factor activity is largely restricted to this state. This conclusion is in agreement with the putative role of these activities in the maintenance of glucose and amino acid homeostasis during the fasted state as mentioned above. Any attempt to further downregulate insulin receptor signaling in humans must be restricted to the fasted state, i.e., it must involve the basal insulin receptor activity. A series of recent reports have shown that the insulin-independent basal activity of the insulin receptor is weak (but clearly detectable) and subject to regulation by the redox status. [...] Work from several laboratories has shown that autophosphorylation of the insulin receptor is facilitated by hydrogen peroxide and enhanced by procedures that decrease intracellular levels of glutathione (55–60). (attivazione della insulin signaling in assenza dell'ormone per il solo effetto dei ROS o in alternativa per deplezione di glutatione) Prolonged exposure to hydrogen peroxide, however, strongly inhibits insulin action (61–65), suggesting that insulin signaling is enhanced only by moderate oxidative conditions (tipico fenomeno ormetico ) but inhibited by excessive exposure to hydrogen peroxide. In diabetes, hyperglycemia leads to glucose oxidation and oxidative degradation of glycated proteins, which result in the production of reactive oxygen species (ROS) (reviewed in 66). As hyperglycemia was found to be ameliorated in diabetic patients by certain antioxidants, such as -lipoic acid and NAC (66,67), it has been suggested that oxidative inhibition of insulin signaling accounts at least in part for the decrease in insulin responsiveness seen in this clinical condition. These findings do not preclude, however, that administration of antioxidants to nondiabetic persons decreases insulin reactivity due to the enhancing effect of moderate oxidative conditions on insulin receptor activity.[...]
As downregulation of insulin receptor signaling in humans must be restricted to the fasted state (altrimenti potrebbe verificarsi un aumento anomalo di glucosio ematico), and the insulin-independent basal insulin receptor tyrosine kinase activity is increased under (moderately) oxidative conditions, the following section deals with clinical trials on the effect of cysteine supplementation on functional parameters relevant to aging.[...] NAC, either with or without creatine, has been shown to modulate both basal and postprandrial insulin responsiveness (48).[...] The available evidence suggests that a well balanced increase in the dietary cysteine supply may allow us to decrease basal insulin receptor signaling without compromising postprandial glucose clearance to an unacceptable extent.

Beré tè in fasted state potrebbe non essere una opzione per via che è gluconeogenico, e insulin mimic. pareri?




 

kaspar hauser

Utente
18 Novembre 2009
158
0
165
non sarà che cisteina e creatina si trovano soprattutto in alimenti di origine animale? assieme a taurina, carnosina ... va a finire che la fiorentina diventa antiaging [:eek:)]

conoscendo la tua predilezione per il tè, ti segnalo questo: http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B6T6R-4X85FF9-1&_user=10&_rdoc=1&_fmt=&_orig=search&_sort=d&_docanchor=&view=c&_acct=C000050221&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=8a7246a5f4bd63f12afa2f385301ee91

ovvero il miglior té è quello bianco, ottenuto per infusione a freddo. Ciao

 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
6,223
11
1,415
segnalo un altro blog interessante di un tizio che da quando era teen-ager ha iniziato a praticare la CR.
http://matts-cr.blogspot.com/2008/08/is-this-guy-real.html
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
33,773
3,528
2,015
Milano
Con gli asiatici non vale[:D] A parte gli scherzi, ho presente un prof. cinese che ho conosciuto quando è scappato dalla Cina più che 50enne e gli si dava una tentina d'anni e non praticava la CR anche se era un cultore della medicina tradizionale cinese (e lo è ancora adesso che ha più di 70 anni).

Di recente spuntano vari casi di questo tipo, il tuo è il primo postato qui, ma c'è chi me li manda in privato e sinora questi hanno riguardato gli Eheretiani....quindi o gli approcci validi sono almeno due, oppure i fanatici ( (e per fans della CR ed Erethiani lo sono, in tutta evidenza...)nell'era internet hanno buon gioco a far credere a queste favole (del resto nel nostro campo nessuno si è mai chiesto come sia facile fare una foto più che credibile del dopo la cura usando solo un po' di microfibre ?).

Ciao

MA - r l i n