olio di cocco e semi di zucca,help!

raiden

Utente
17 Maggio 2003
3,906
405
915
New York
Salve,
Potreste dirmi quanto olio di cocco andrebbe assunto al giorno?Dove lo acquisto?
Riguardo ai semi di zucca,non ho capito se vanno mangiati i semi di zucca o l'olio di semi di zucca..
 

kiske202

Utente
4 Giugno 2012
3,284
11
915
Olio di cocco lo trovi nei negozi bio e in qualche supermercato (all'esselunga c'è) 1/2 cucchiaini al gg,i semi 10/15 al gg decorticati non salati...l'olio di semi di zucca va bene ugualmente na costa molto di più (si trova nel prostafactors l'olio)
 

raiden

Utente
17 Maggio 2003
3,906
405
915
New York
Ciao,

1)Ma l'olio di cocco come si conserva?
Perchè comunque quando non fa caldo è semplice..ma d'estate,quando in casa si possono raggiungere anche i 30 gradi????

Voi come lo conservate?
Vorrei evitare che diventi rancido e che vada a male..
Anche perchè mi è costato 15 euro!!!

2)So che sarebbe meglio utilizzare insemi decorticati non salati..io nell'unico negozio bio della mia città ho trovato solo i semi bio senza buccia e non salati,MA tostati...vanno bene uguale?
Strano peró che nel negozio biologico non ho trovato/visto quelli non tostati..forse si posso ordinare..dovró chiedere.
 

il greco

Utente
25 Aprile 2016
340
4
265
Ciao Raiden, potresti, quando fa tanto caldo ,mettere l'olio di cocco nel frigo e , se tende a solidificarsi , lo tiri fuori un po' prima di assumerlo di modo che ritorni liquido.
Io per esempio ,per i miei prodotti , mi sono comprato un mini frigo che tengo a temperature più elevate del normale ,però questo comporta un' altra spesa di acquisto.
Ciao dal Greco
 

raiden

Utente
17 Maggio 2003
3,906
405
915
New York
Il greco ha scritto:
Ciao Raiden, potresti, quando fa tanto caldo ,mettere l'olio di cocco nel frigo e , se tende a solidificarsi , lo tiri fuori un po' prima di assumerlo di modo che ritorni liquido.
Io per esempio ,per i miei prodotti , mi sono comprato un mini frigo che tengo a temperature più elevate del normale ,però questo comporta un' altra spesa di acquisto.
Ciao dal Greco


A che temperatura lo tieni il frigo esattamente?
Comunque un continuo fuori e dentro dal frigo non è 'problematico' per l'integrità dell'olio?
 

il greco

Utente
25 Aprile 2016
340
4
265
Questa è una bella domanda , il mio era un consiglio ma se mi ci fai pensare sarebbe meglio che ti rispondesse uno più esperto qua sul forum.
Comunque il mini frigo lo tengo al massimo della temperatura che equivale a 15 °.
 

raiden

Utente
17 Maggio 2003
3,906
405
915
New York
Il greco ha scritto:
Questa è una bella domanda , il mio era un consiglio ma se mi ci fai pensare sarebbe meglio che ti rispondesse uno più esperto qua sul forum.
Comunque il mini frigo lo tengo al massimo della temperatura che equivale a 15 °.

Diciamo comunque che il 'problema' uno lo ha solo d'estate perchè ovviamente fa caldo...autunno inverno e primavera,basta sicuramente tenerlo nella dispensa e si conserva bene.
 

il greco

Utente
25 Aprile 2016
340
4
265
Penso di sì, io li tengo in frigo perché da me , abitando all' ultimo piano di un condominio e non avendo il tetto isolato, ho avuto anche 32 / 33 gradi[:(!]
 

il greco

Utente
25 Aprile 2016
340
4
265
Eccomi Raiden e come ti avevo detto in privato sono appena tornato a casa con il mio primo acquisto di olio di cocco.
Adesso ho avuto la testimonianza che se uno non sa le cose è meglio che stia zitto per evitare di dire castronate come ho fatto io nel mio primo intervento nella discussione, dato che mi sono accorto che l' olio di cocco si presenta già solido( almeno a temperature attorno i 24°).
Per i semi di zucca acquisto quelli della Ecor che sono biologici , decorticati , ma non tostati, ed il negozio come mi avevi chiesto in privato (spero tu non ti offenda se ti rispondo pubblicamente) si chiama Naturasì.
 

raiden

Utente
17 Maggio 2003
3,906
405
915
New York
Il greco ha scritto:
Eccomi Raiden e come ti avevo detto in privato sono appena tornato a casa con il mio primo acquisto di olio di cocco.
Adesso ho avuto la testimonianza che se uno non sa le cose è meglio che stia zitto per evitare di dire castronate come ho fatto io nel mio primo intervento nella discussione, dato che mi sono accorto che l' olio di cocco si presenta già solido( almeno a temperature attorno i 24°).
Per i semi di zucca acquisto quelli della Ecor che sono biologici , decorticati , ma non tostati, ed il negozio come mi avevi chiesto in privato (spero tu non ti offenda se ti rispondo pubblicamente) si chiama Naturasì.


Grazie mille per le risposte :)
Comunque una decina di semi al giorno giusto?
 

il greco

Utente
25 Aprile 2016
340
4
265
Guarda, io assumevo inconsapevolmente i semi prima di scoprire il forum, poi ho fatto la stessa domanda e kiske mi ha risposto come ha fatto con te cioè 10/15 semi aggiungendo che se mi piace comunque il sapore posso assumerne anche di più, ed io che ero abituato ad assumerne 20/30 ho continuato così. Poi personalmente (questa è una mia opinione ) non penso che più ne assumi più aumenti l' effetto desiderato.
Ciao dal Greco[;)]
 

raiden

Utente
17 Maggio 2003
3,906
405
915
New York
Comunque sono andato nel sito di natura si e,riguardo all'olio di cocco che vendono loro,c'è scritto che una volta aperto va conservato in frigorifero.
Quindi in teoria andrebbe conservato nel frigo a prescindere tutto l'anno..
O no?
 

raiden

Utente
17 Maggio 2003
3,906
405
915
New York
Voi come consumate di solito il cucchiaino quotidiano?Lo spalmate su qualcosa,lo mettetr nello yogurt ecc o lo mangiate 'crudo' così come sta?

Appena torno dalle ferie lo provo..ma non so bene cosa aspettarmi a livello di gusto :)
 

raiden

Utente
17 Maggio 2003
3,906
405
915
New York
Ma davvero bastano 10/15 semi di zucca al giorno?
Non sono pochi?
Non ho mai ben capito quale sarebbe la dose consigliata in grammi.
Anche perchè mangiandone 10/15 un sacchetto puô durare mesi!
 

il greco

Utente
25 Aprile 2016
340
4
265
Ciao Raiden, 10/15 semi equivalgono a circa 2 cucchiaini scarsi, se invece fai come me , cioè ne assumi 20/30 , sono circa 3 cucchiaini che io per esempio assumo con lo yogurt. Comunque i semi non è che vadano a male nel giro di poco , specialmente se dopo l' utilizzo richiudi bene il contenitore ( io non li tengo nel loro sacchetto originale).
Per l' olio di cocco non aspettarti nulla di speciale , perché richiama appunto il sapore del cocco ma solo un po' più oleoso quando si scioglie.
Quello che vedo io è che, essendo solido tirandolo fuori dal frigo, più che una sostanza uniforme assumo un cucchiaino di scaglie.
Qualcuno ha lo stesso problema , è normale, o ci sono consigli?
Ciao dal Greco.
 

raiden

Utente
17 Maggio 2003
3,906
405
915
New York
Greco,tu non conservi i semi nel loro sacchetto?
E dove allora?
Io comunque li tengo nel sacchetto..faccio svariate pieghe in modo che sia ben chiuso e metto due mollette e fine..
 

il greco

Utente
25 Aprile 2016
340
4
265
Ma , se fai così credo sia ancora meglio specialmente se cerchi di fare uscire tutta l' aria.
Ti avevo fatto notare che io li tengo in un contenitore ermetico perché con la frase un sacchetto può durare mesi, mi eri parso preoccupato che i semi potessero andare a male e volevo solo darti un' idea semplice, dato che poi mi era venuto il dubbio che tu potessi anche tenerli a sacchetto aperto.
Poi hai ragione, perché ho fatto meglio caso e15 semi più che quasi 2 sono a mala pena un cucchiaino.
 

freerunner

Utente
5 Marzo 2016
120
0
165
Ne approfitto del thread in quanto l'ultima volta che ho tentato di rifornirmi di semi di zucca la commessa dell'erboristeria di mio riferimento mi ha dato una brutta notizia: in pratica i semi decorticati non entreranno più nel loro circuito di vendita, sostituiti dai tostati. Questi ultimi vanno ugualmente bene?
Sapreste indicarmi dove acquistare (negozi fisici) quelli decorticati?
Grazie.