Marlin ha scritto:
Sicuramente un nutrizionista su questo argomento può dire più di un oncologo che da anni vuole stare sui media a tutti i costi...comunque in rete trovi solo alcuni suoi articoli precedenti:
http://m.consumatori.e-coop.it/index.php/tag/?akID%5B14%5D%5BatSelectOptionID%5D%5B%5D=161
Occorre sempre vedere chi è il Nutrizionista e chi è l'Oncologo. Di certo l'Oncologo (così come il Cardiologo e il Diabetologo), hanno visto da vicino casistiche che un Nutrizionista in vita sua si sogna ma al di la di ciò per me conta la sostanza e il risultato degli studi che reputo attendibili.
Infatti una meta-analisi uscita sul The Journal of Nutrition evidenzia a chiare lettere che il consumo di Olio di Palma porta un aumento del colesterolo LDL (quello cattivo) a causa del suo alto contenuto di grassi saturi
Alcuni di voi continuano a portare avanti la tesi che queste sono teorie vecchie e ribaltate ma cercando bene....
Oggi questa correlazione tra saturi e malattie cardiovascolari è oggetto di revisione, come dimostra una recentissima review operata da specialisti della nutrizione e pubblicata anche sull’American Journal of Clinical Nutrition.
Sono andata a verificare di quale studio si parlasse e di chi fossero gli autori, trovando che 2 tra questi ricevono fondi da 3 anni dalla Soremartec Italia s.r.l. la quale fornisce a tutto il Gruppo Ferrero, prestazioni, [] informazioni e studi, sia nel settore della ricerca tecnica che di marketing, per l’invenzione e il lancio di nuovi prodotti e per assicurare il continuo processo di innovazione e miglioramento di quelli esistenti.
L'articolo completo è qui
http://www.vivienutri.it/nutrienti/grassi-nutrienti/aidepi-lolio-di-palma-fa-bene/
Quindi sintetizzando abbiamo A) La tesi dei Medici con esperienza i quali sostengono a gran voce che la elevatissima concentrazione di Grassi Saturi dell'Olio di Palma favoriscono l'LDL (Colesterolo Cattivo)...quello che crea nelle arterie quelle pericolose placche che possono provocare infarti e ictus.
B) La tesi dei Ribaltatori (foraggiati dalle multinazionali) i quali in tutte le loro teorie non dimostrano però da dove nasce questo aumento di LDL nei consumatori di Grassi Saturi a grosse quantità (Basti solo pensare che basta mangiare appena 3-4 biscotti fatti con Olio di Palma per giungere alla soglia critica del massimo dei Grassi Saturi assumibili per giorno).
Insomma tra poco arriverà qualche altro Guro a dire che l'Olio di Oliva è cancerogeno e quello di Palma allunga la vita! Meditate gente...meditate e sappiate cogliere da voi chi c'è dietro certi studi.
Sicuramente un nutrizionista su questo argomento può dire più di un oncologo che da anni vuole stare sui media a tutti i costi...comunque in rete trovi solo alcuni suoi articoli precedenti:
http://m.consumatori.e-coop.it/index.php/tag/?akID%5B14%5D%5BatSelectOptionID%5D%5B%5D=161
Occorre sempre vedere chi è il Nutrizionista e chi è l'Oncologo. Di certo l'Oncologo (così come il Cardiologo e il Diabetologo), hanno visto da vicino casistiche che un Nutrizionista in vita sua si sogna ma al di la di ciò per me conta la sostanza e il risultato degli studi che reputo attendibili.
Infatti una meta-analisi uscita sul The Journal of Nutrition evidenzia a chiare lettere che il consumo di Olio di Palma porta un aumento del colesterolo LDL (quello cattivo) a causa del suo alto contenuto di grassi saturi
Alcuni di voi continuano a portare avanti la tesi che queste sono teorie vecchie e ribaltate ma cercando bene....
Oggi questa correlazione tra saturi e malattie cardiovascolari è oggetto di revisione, come dimostra una recentissima review operata da specialisti della nutrizione e pubblicata anche sull’American Journal of Clinical Nutrition.
Sono andata a verificare di quale studio si parlasse e di chi fossero gli autori, trovando che 2 tra questi ricevono fondi da 3 anni dalla Soremartec Italia s.r.l. la quale fornisce a tutto il Gruppo Ferrero, prestazioni, [] informazioni e studi, sia nel settore della ricerca tecnica che di marketing, per l’invenzione e il lancio di nuovi prodotti e per assicurare il continuo processo di innovazione e miglioramento di quelli esistenti.
L'articolo completo è qui
http://www.vivienutri.it/nutrienti/grassi-nutrienti/aidepi-lolio-di-palma-fa-bene/
Quindi sintetizzando abbiamo A) La tesi dei Medici con esperienza i quali sostengono a gran voce che la elevatissima concentrazione di Grassi Saturi dell'Olio di Palma favoriscono l'LDL (Colesterolo Cattivo)...quello che crea nelle arterie quelle pericolose placche che possono provocare infarti e ictus.
B) La tesi dei Ribaltatori (foraggiati dalle multinazionali) i quali in tutte le loro teorie non dimostrano però da dove nasce questo aumento di LDL nei consumatori di Grassi Saturi a grosse quantità (Basti solo pensare che basta mangiare appena 3-4 biscotti fatti con Olio di Palma per giungere alla soglia critica del massimo dei Grassi Saturi assumibili per giorno).
Insomma tra poco arriverà qualche altro Guro a dire che l'Olio di Oliva è cancerogeno e quello di Palma allunga la vita! Meditate gente...meditate e sappiate cogliere da voi chi c'è dietro certi studi.