Dopo l'olio di palma l'effetto serra da alimenti vede al 2 posto gli allevamenti di animali da carne...
Un mondo di vegetariani e vegani sarebbe un mondo meno inquinato. Far scendere la richiesta di carne, burro, formaggi e latte diminuirebbe anche il numero di allevamenti, responsabili dell’immissione nell’atmosfera di notevoli quantità di gas serra. Secondo un recente studio condotto dai ricercatori dell’Università di Siena, in collaborazione con la Stanford University e l’Università della California, il 10% delle emissioni di gas serra globale è emesso dal bestiame.
Gli scienziati hanno analizzato 11 diverse specie da allevamento in 237 nazioni, scoprendo che dal 1961 al 2010 si è registrato un incremento delle emissioni del bestiame di ben il 51%, perlopiù nei Paesi industrializzati. Le razze più inquinanti sono quelle bovine, responsabili del 74% delle emissioni.
http://www.greenstyle.it/gas-serra-mucche-causano-74-per-cento-delle-emissioni-100991.html