la carne lavorata fa male!!

turop88

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21 Gennaio 2012
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sr75: la penso come te. Siamo sempre a scoprir l'acqua calda. Sono gli eccessi (in positivo o in negativo) che fanno male.

Concordo anche sugli allevamenti: alcuni sono abominevoli e da quelli non la comprerei nemmeno io la carne (o le uova). Per il resto, è natura che alcuni esseri viventi si cibino di altri esseri viventi.

E al contrario di quello che molti si ostinano a pensare, siamo ONNIVORI, per cui dobbiamo e non possiamo mangiare di tutto: sia carne che vegetali. Si vive abbastanza bene anche eliminando la carne, ma bisogna comunque attingere da fonti animali quali uova e latte o derivati, ma lo si può fare solo una volta adulti e ben formati. Togliere la carne ai bambini in fase di crescita è da folli. Quindi torniamo sempre al punto di partenza: madre natura non fa niente a caso, ci ha fatto onnivori perchè ci comportassimo da onnivori. Le chiacchiere stanno a zero. Se si considera l'intera vita di un uomo, da quando è appena nato a quando è anziano, non è assolutamente vero che si può vivere SENZA carne (o qualsiasi fonte di nutrimento animale).
 

marlin

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L'allarme è strumentalmente portato sulle carni e di questo, sbagliando, stiamo discutendo, ma a parte che le carni bianche e il pesce (animale anche loro...) restano del tutto intoccati da questi allarmi, i problemi nascano dai conservanti delle carni lavorate stesse. Quindi con altri conservanti le carni lavorate potrebbero essere consumate senza problemi. E' quello che stanno dicendo i nostri produttori, ossia che la qualità delle carni lavorate fa la differenza.

Penso che il tutto possa anche rivelarsi un boomerang per l'ideologia vegana, perché i nitrati delle carni lavorate abbondano ancora di più in certi tipi di vegetali, per esempio negli spinaci. Forse anche per questo alla fine i vegani non stanno molto meglio dei normali onnivori e non vivono di più.

Ciao

MA - r l i n
 

sr75

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15 Ottobre 2013
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Marlin, so di essere un po' OT, però visto che sopra ho scritto di aver perso 10Kg da ottobre dello scorso anno, ne approfitto.
Non ero grasso, forse un paio di chili di troppo... 74Kg per 176cm di altezza. Ora sono 64Kg.
Ho cercato sul web le tante possibili cause di dimagrimento, e non mi rispecchio in nessuna.
Non sono stressato, non sono triste, ho una vita sentimentale decisamente appagante, il lavoro va bene. Fisicamente, fatta eccezione per il dolori che ho sempre e da sempre e per i quali nessun medico mi ha ancora dato una spiegazione valida nè tantomeno una cura, sto benissimo. Non mi ammalo quasi mai, non ho problemi di digestione, ciò che espello ha un aspetto normalissimo, TSH reflex era 1.78 a marzo e 0.54 un paio di settimane fa (forse questo è un po' basso? i valori di riferimento sono 0.25-5.00), non sono alcolista... cioè in sostanza se non fosse per i miei dolori, sto benone!
A ottobre dello scorso anno, quando ho inizato a ri-prendermi cura dei capelli, ho sostituito il latte e biscotti a colazione con the verde e olio di cocco sui biscotti, poi qualche mese fa ho aggiuto l'estratto di the verde ad alta titolazione.
Come altre cose nel corso della giornata assumo multivitaminico, serenoa, astaxantina, vit.D3+K2 (avevo 23 di Vit.D a marzo, ora 46), omega 3. Da un po' ho sopeso l'MSM, solo perchè prendevo troppe cose.
La perdita di peso può essere legata al the verde e olio di cocco? L'ultima volta che sono stato 64Kg avevo 20 anni, ora ne ho il doppio.

Ah, altra cosa forse importante. Nel 2009 per problemi sentimentali ho avuto problemi alimentari (la testa...). Ero sceso a 65Kg, mi si vedevano tutte le costole. Ora sono 1Kg in meno ma non si vede alcuna costola, il peso mi sembra molto ben distribuito, non so se questo possa in qualche modo essere indicativo.

Nei prossimi giorni devo passare dalla dottoressa per farle vedere quei 4 esami che mi ha prescritto per i capelli, e proverò ad accennarle anche del dimagrimenti, ma son certo che non gli darà molto peso, giusto per rimanere in tema. [:D]

Qualcun altro ha avuto effetti simili con the verde e cocco, oppure non c'entrano nulla?
 

de rossi

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9 Agosto 2007
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sr75 ha scritto:


Detto ciò, sto cercando di moderare il consumo di certi cibi a base di carne, agli insaccati dovrei rinunciare anche per problemi di pressione, ma mi piacciono troppo, e vivendo in Italia e nello specifico in Emilia, come potrei rinunciare al crudo di Parma, al salame e alla coppa piacentini, magari accompagnati da un po' di sana torta fritta? Basta non abusarne, però mangiare è uno dei piaceri della vita, uno dei più grandi oserei dire, perchè privarmi di ciò che mi piace?


L'ipertensione è strettamente correlata ai vasocostrittori tra i quali il sale pertanto tutti quegli orribili insaccati non fanno che aumentare il sale perché il sale è un modo per conservarli. Inoltre essendo molto ricchi di grassi saturi aumentano anche il colesterolo cattivo e pressione alta e colesterolo sono entrambi indici di rischio cardiovascolare.

Capisco il piacere della tavola ma anche la salute dovrebbe avere il suo peso e non è un caso se diversi studi hanno dimostrato ampiamente che vegetariani e vegani hanno livelli di pressione e colesterolo assai più bassi dei carnivori.

Pertanto anche se non vi va di accettare la storia che l'uomo nasce fruttariano e solo in seguito è diventato carnivoro almeno accettate le statistiche.

Ps: personalmente non mi frega niente degli allarmi sulle carni conservate o fresche poiché non le mangio da una vita e non attendo la notizia per smettere di mangiare una cosa. Non ci vuole l'allarme nei tg per capire che certi cibi fanno male oltre ad essere del tutto inutili per la ns salute.

 

sr75

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Certo che la salute è importante, infatti cerco di bilanciare un po' la dieta.
E' vero, ieri sera ho cucinato un delizioso stinco con patate, bello spalmato di abbondante salsa barbecue, accompagnato da birra.
Stasera farò il bravo.

Per il sale so di doverlo limitare il più possibile, un tempo ci coprivo le bistecche, ora ne uso il minimo indispensabile.
E' vero, gli insaccati ne contengono tanto (azz, dimenticavo, ieri intanto che lo stinco cuoceva ho tagliato un po' di salame con le noci), ma non li mangio ogni giorno.
Al ristorante all'antipasto di salumi misti e torta fritta non rinuncerei mai, piuttosto non mangio il secondo (anche ai primi è difficile rinunciare qui in zona).
Il mio colesterolo va benissimo, mai avuto valori alti in vita mia.
La mia ipertensione ha purtroppo anche altri fattori, è ovviamente sensibile ai fattori canonici, ma non sono sufficienti le buone abitudini comuni per tenerla sotto controllo.

Quando per la prima volta ho sentito dire (da vegetariani) che la carne faceva male perchè imputridiva nell'intestino per giorni, ho filtrato un po' l'informazione sapendo che normalmente si tende ad estremizzare, ma non l'ho ignorata. Mi sono documentato un po' e ho cercato di ridurre la frequenza del consumo, evitando di mangiarla ogni giorno e comunque alternando un po' bianca e rossa.
Dovrei mangiare più frutta e verdura, questo lo so, è un mio limite che sto cercando di migliorare ma che so che non riuscirò a superare in modo concreto.

 

de rossi

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9 Agosto 2007
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A me fa impressione tutto il processo di produzione delle carni sia fresche che lavorate. Animali costretti in celle con tubi attaccati a cui danno mangimi non certo naturali (la mucca pazza è nata proprio dalla somministrazione ad erbivori di farine animali). Inoltre sanno tutti che un vitello o altri animali nei processi industriali devono crescer in fretta e metter su carne in abbondanza, tutte cose che naturalmente sono impossibili per non parlare poi di antibiotici e altre sostanze che arrivano nella catena alimentare.

Se poi parliamo di carni lavorate tra sale, grassi, conservanti, coloranti etc. per non parlare di come si fanno wurstel e hamburger (qualcuno dice che macinano anche zoccoli e interiora), mi vengono i brividi.

Non fatevi ingannare dalla presentabilità dei prodotti, anche un assassino può avere le parvenze di una persona perbene e questi killer delle arterie agiscono indisturbati per anni.

Certo, anche i vegetariani anno le loro gatte da pelare: inquinamento, modifice genetiche, fitoestrogeni, diserbanti e concimi chimici. Io faccio la spesa di frutta e verdura c/o aziende agricole che conosco e so come coltivano.

Ho comprato addirittura le noci col mallo ancora attaccato, mi faccio spedire l'olio dalla liguria ed acquisto solo frutta e verdura di stagione non robe tipo i fagiolini venuti dal Kenya o gli sparagi del Sudamerica.

La differenza è che puoi coltivare frutta e verdura senza schifezze, se il terreno è buono, l'acqua è buona e c'è il sole giusto esce fuori roba magnifica senza inquinanti, al contrario non si potranno mai allevare animali da carne senza dargli porcherie, (un arancio, un peperone etc. cresce in natura un hamburger o un wirstel o un prosciutto non esistono in natura e ci sono quindi dei processi innaturali).

Avete sempre tempo per abbandonare le carni e spero che lo facciate per il vostro bene!



 

marlin

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http://www.corriere.it/salute/15_ottobre_29/mattarella-tumori-informazioni-corrette-misurate-poi-ricorda-moglie-deceduta-la-malattia-be38064a-7e30-11e5-b052-6950f62a050c.shtml

Sarebbe ora che la smettessero con questi allarmi, l'OMS è sempre più screditata, chiedete agli specialisti cosa pensano di questa organizzazione...

Se avete a cuore le tradizioni italiane non potete assolutamente essere vegani...[:)]

E' da tanti anni che i vegani sono in circolazione e non sono riusciti a dimostrare che con la loro alimentazione si stia meglio e si viva più a lungo, sono riusciti solo a creare tanti falsi allarmi come questo...non cascateci sempre !

Ciao

MA - r l i n
 

de rossi

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Marlin ha scritto:


Se avete a cuore le tradizioni italiane non potete assolutamente essere vegani...[:)]




Io direi: se avete a cuore colesterolo, ipertensione e tumori non potete assolutamente essere vegani hi! Ma non diciamo eresie!

Di recente uno studio condotto nel Regno Unito su 45mila persone ha dimostrato che il 34% dei partecipanti vegani o vegetariani avevano un terzo delle possibilità in meno di ammalarsi di patologie cardiache. E' dimostrato che il cuore di chi non mangia carne sembra essere più sano, a causa dei ridotti livelli di colesterolo e pressione arteriosa, due fattori di rischio molto importanti per questo tipo di malattie senza parlare delle relazioni tra cancro e carni.

http://www.dailymail.co.uk/health/article-2270779/Going-vegetarian-CAN-reduce-risk-heart-disease.html





 

marlin

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Quanti studi ti devo postare che lo smentiscono ?

Questo tipo di discussione non è la prima volta che l'affrontiamo qui...so quindi di cosa parlo.

Impossibile evitare invece questo :

http://www.repubblica.it/salute/alimentazione/2015/10/27/news/carne_rossa_cancro_oms-125994086/

...come la mettiamo con l'olio di oliva migliore dell'olio di palma anche perché difende le tradizioni ?

Altri allarmi infondati come questo e poi vediamo che fine fanno fare all'OMS...

Ciao

MA - r l i n
 

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
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Marlin ha scritto:


...come la mettiamo con l'olio di oliva migliore dell'olio di palma anche perché difende le tradizioni ?




Premesso che la Lorenzin è diplomata al liceo classico e tutto può fare tranne che diramare pareri scientifici l'olio di oliva rappresenta la tradizione del ns paese ma una tradizione sana. La carne rappresenta anch'essa una tradizione ma una tradizione che può far male alla salute, questa è la differenza.

Mi spiace per i posti di lavoro a rischio, anche in Indonesia con la fine dell'olio di palma si perderanno posti di lavoro è la vita, si dedicheranno ad altre colture magari si metteranno a lavorare i campi che ti devo dire, anche li c'è bisogno di mano d'opera.

Ps: ho l'impressione che quella delle tradizioni sia un po una scusa per favorire prodotti dannosi per la salute. La carne cucinata emana tossine pericolose, la carne lavorata contiene sostanze, sale e conservanti anch'essi nocivi per la salute è un dato di fatto e la tradizione non può eliminare i fattori di rischio.

Diciamocela tutta, la tradizione è spesso anche sinonimo di cattiva cultura e di grandi abbuffate in barba alla salute. Bisogna scegliere da che parte stare, a voi scegliere.

Ciao
 

sr75

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Io faccio la spesa di frutta e verdura c/o aziende agricole che conosco e so come coltivano.

Ho comprato addirittura le noci col mallo ancora attaccato, mi faccio spedire l'olio dalla liguria ed acquisto solo frutta e verdura di stagione non robe tipo i fagiolini venuti dal Kenya o gli sparagi del Sudamerica.

se il terreno è buono, l'acqua è buona e c'è il sole giusto esce fuori roba magnifica


Io per questo ti stimo e ti invidio, vorrei essere attratto anche io dai vegetali. provo invidia quando in piena estate vedo qualcuno gustarsi una bella insalatona fresca.
Ma io non riuscirei mai a mangiarla, ci ho provato, non mi piace nè sapore nè consistenza, che ci devo fare?
Con i legumi nessun problema, e mi piacciono pure, ma con le verdure ho un pessimo rapporto.
 

sr75

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De Rossi ha scritto:

E' dimostrato che il cuore di chi non mangia carne sembra essere più sano, a causa dei ridotti livelli di colesterolo e pressione arteriosa, due fattori di rischio molto importanti per questo tipo di malattie senza parlare delle relazioni tra cancro e carni.


Il cuore di chi non mangia carne o di chi non abusa di carne?
Credo che sia diverso mangiare carne 2/3 volte alla settimana o avere la griglia sempre accesa.
 

c_leopoldo

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10 Agosto 2015
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Se voi provate a digitare su Google il nome di un qualsiasi cibo, troverete ricerche che affermano che fa male e altre che hanno un parere completamente opposto. Detto questo, la differenza la fa come al solito la genetica, una dieta completa e l'eliminaizone di tutti i vizi che rappresentano la mortalitá evitabile come l'alcool e il fumo.
 

proxy

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12 Febbraio 2003
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Ci prendono solo per il xxxx adesso che c'e' il via libera all'introduzione sul mercato degli insetti,ovviamente devono sparare a zero sulla carne altrimenti chi lo mangera' il cibo del futuro??[:D][:D]
Pecoroniiiiiiiiiii su non fatevi infinocchiare tutte le volte !!![:eek:)]
 

marlin

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Purtroppo non è dimostrato nulla, però ci sono le statistiche nazionali sui consumi alimentari e le statistiche mediche e queste sono il più gran campionamento che si possa avere, ben superiore agli studi anche perché ci sono serie storiche e proprio tutte queste poderose statistiche lasciano poco spazio a questi allarmismi.

Moltissimi specialisti e ricercatori sanno queste cose e le sa di sicuro il nostro Ministero, indipendentemente da che titoli abbia chi fa da portavoce...

Comunque fatevi due risate con questo tweet che è la cosa che fa meglio alla salute[:)]:

https://twitter.com/elenuccia71/status/659707861971427329/photo/1

Ciao

MA - r l i n
 

turop88

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sr75 ha scritto:
De Rossi ha scritto:

E' dimostrato che il cuore di chi non mangia carne sembra essere più sano, a causa dei ridotti livelli di colesterolo e pressione arteriosa, due fattori di rischio molto importanti per questo tipo di malattie senza parlare delle relazioni tra cancro e carni.


Il cuore di chi non mangia carne o di chi non abusa di carne?
Credo che sia diverso mangiare carne 2/3 volte alla settimana o avere la griglia sempre accesa.


Quoto. E quoto anche ciò che ha scritto Leopoldo.

Chiacchiere su chiacchiere, ma non si è ancora avuta una dimostrazione statistica del fatto che i vegetariani o i vegani vivano più a lungo o che non si ammalino anche loro di tumori.

Inoltre, come già detto da sr75, non fate sti paragoni con chi mangia quantità spropositate di carne e di insaccati o di affettati. è logico che troviate riscontri a vostro favore. Fate questi paragoni con chi mangia tutto ma in quantità moderate e giuste.

E infine, come già ripetuto più volte da Marlin: non estrapoliamo le notizie nel modo che ci fa più comodo a noi per tirare l'acqua al proprio mulino. Si parla di carni LAVORATE e di carni ROSSE. Più che le carni in se per sè sono i conservanti in esse contenute che fanno male. Detto questo, il troppo struppia sempre e in ogni campo. Dunque se mangi tanta carne tutti i giorni fa male, ma è lo stesso se mangi uova tutti i giorni...eccetera eccetera...

Vorrei, però, spezzare solo una lancia a favore di De Rossi: condivido in pieno con lui le critiche ad alcuni tipi di allevamenti intensivi in cui gli animali vengono allevati in condizioni aberranti. Non sono vegetariano, ma cerco sempre di stare attento ad evitare di comprare carni o uova che provengono da allevamenti di questo tipo. Cerco sempre di spingere anche mia madre a fare attenzione a queste cose per una spesa più consapevole.

Allevare e uccidere un animale per mangiare mi sta bene, purchè venga fatto con decenza.
 

de rossi

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9 Agosto 2007
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Turop88 ha scritto:


Vorrei, però, spezzare solo una lancia a favore di De Rossi: condivido in pieno con lui le critiche ad alcuni tipi di allevamenti intensivi in cui gli animali vengono allevati in condizioni aberranti. Non sono vegetariano, ma cerco sempre di stare attento ad evitare di comprare carni o uova che provengono da allevamenti di questo tipo. Cerco sempre di spingere anche mia madre a fare attenzione a queste cose per una spesa più consapevole.



Grazie. Oggi però è assai difficile fare una spesa consapevole. Io sono amico di quelli della Coldiretti e di altri contadini per cui so bene dove e come comprare frutta, verdura, vino olio etc. ma dalle carni sto alla larga perché la carne buona chi la fa la tiene solo per se (in verità vale anche per vino e olio ma su questi due prodotti le & di additivi sono minime e non si usano antibiotici ne ormoni il che non è poco).

Dimmi dove esiste ancora la mucca che bruca l'erba o la gallina che becca il mangime nell'aia, solo in Sardegna ho visto allevare le pecore in modo tradizionale e farvi i formaggi.

Per il resto la carne vera non esiste più da un secolo, sono tutte produzioni industriali spesso animali solo macellati in Italia ma nati e cresciuti in paesi dove le normative sui prodotti vietati sono più larghe.

Si parla di tradizioni e di lavoro ma il 90% delle carni vendute nei supermercati è allevata in Polonia e la maggioranza dei formaggi sono fatti con latte in polvere della Romania!

Si salvano astento il parmigiano regiano, il prosciutto di parma e qualche vino fatto ancora in Italia. Il resto è tutto importazione, manipolazione, porcherie varie.

Oggi essere carnivori significa esporsi a molti più rischi, è un dato di fatto poi fate vobis!
 

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
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sr75 ha scritto:

Io per questo ti stimo e ti invidio, vorrei essere attratto anche io dai vegetali. provo invidia quando in piena estate vedo qualcuno gustarsi una bella insalatona fresca. Ma io non riuscirei mai a mangiarla, ci ho provato, non mi piace nè sapore nè consistenza, che ci devo fare? Con i legumi nessun problema, e mi piacciono pure, ma con le verdure ho un pessimo rapporto.


Ti ringrazio per la stima ma per me è solo il piacere di nutrirmi bene e mi dispiace che tu non possa apprezzare una buona insalata con ogni ben di Dio. La mia preferita è con lattuga, rucola, scarola (cruda), ravanelli e pomodori, a volte con l'aggiunta di un po di formaggio feta greco e due olive nere della liguria (olive taggiasche, na meraviglia!), un po di focaccia bassa e un buon bicchiere di barolo con due noci e logicamente olio ligure delle 5 Terre.



 

proxy

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12 Febbraio 2003
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Io invece mi cucco una bella fiorentina,tenera,fumante,che si taglia come il burro,fuori croccante,dentro succosa un benedizione con un bel chianti!![:D][:D]
 

turop88

Utente
21 Gennaio 2012
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Proxy ha scritto:
Io invece mi cucco una bella fiorentina,tenera,fumante,che si taglia come il burro,fuori croccante,dentro succosa un benedizione con un bel chianti!![:D][:D]


Puoi dirlo forte!

Che poi, in realtà, anche se non sono vegetariano mangio frutta, ma soprattutto verdura in grandi quantità. Nella mia dieta la verdura occupa un bello spazio. Mi piace proprio tanto. L'estate, poi, col caldo mi passa la voglia di carne. Quando fa caldo ci dò dentro di insalate e di pomodori...a secchi proprio!! [:D]
Però ecco...mangio volentieri anche la carne e se vedo una bella tagliata con rucola e aceto balsamico o una bella fiorentina tenera tenera mi viene l'acquolina in bocca!! Anche solo a pensarci mi si sta riaprendo lo stomaco [:178]