per Marlin e Julien, parere

kaspar hauser

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18 Novembre 2009
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Il probably esce dalla bocca del CEO di Sirtris. Prima di buttare alle ortiche milioni di dollari di ricerche e brevetti, meglio tentare di pararsi il culo. No?
Di certo c'è solo il danno irreversibile ai reni di quei poveretti. E comunque quel dosaggio non lo ritenevano pericoloso, visto che The daily five gram dose of SRT501 used in the suspended trial also was a common dose used in other SRT501 trials.

Quanto agli studi da te linkati, niente di più inutile.
Il primo è un review, quindi vale zero.
Il secondo parla di un mucchietto di cellule cancerose in un vetrino. Si possono uccidere anche con un po' di candeggina o con la pressione di un dito. Si può estrapolare che lavarsi con la candeggina o esercitare pressione col dito su un melanoma si otterrebbe lo stesso effetto?
Il terzo parla di topi con la colite.
Il quarto di nuovo di porcherie adagiate su un vetrino.

Ciao
 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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la notizia mi pare che l'avevo postata io stesso mesi fa...
http://ouroboros.wordpress.com/2010/05/07/glaxo-suspends-resveratrol-clinical-trial/

e cmq non capisco queste sperimentazioni a base di resveratrolo quando sirtris stava studiando altre molecole 1000 volte più attive del resveratrolo stesso a parità di concentrazione (5mg?= 5000mg di resveratrolo).
per la faccenda dell'mTOR avevo postato giorni fa una dettagiata risposta all'amico funes ma l'ho persa per blackout e adesso non mi va d riscriverla...

ho trovato questo articolo interessante che però non riesco a scaricare.
http://www.springerlink.com/content/x3461107qn44j177/
Poiché il variare dell'espressione dei geni si pensa sia associato alle aree del DNA non codificante è probabile che ulteriori sviluppi nella genomica faranno luce. In teoria l'alterata espressione genica è sempre reversibile.
 

marlin

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Capisco che il resveratrolo non ti va giù, ma bisogna sforzarsi di essere più obiettivi, le info che sventoli sono molto paraziali perché l'utilizzo del resveratrolo per l'allungamento della vita è uno degli utilizzi di questa sostanza, quello che accende più la fantasia, ma anche quello più improbabile (per le persone appena di buon senso ipotizzare che una-sostanza-una allunghi la vita a organismi complessi ed evoluti come gli uomini è veramente un azzardo...).

Il resveratrolo vanta infiniti studi positivi su: prevenzione tumori, resistenza alla fatica, effetti neuroprotettivi, attività anti-infiammatoria, attività cardioprotettiva, attività antidiabetica, effetti antivirali.

Come evidenziano gli studi del solo ultimo mese. In altre parole non si butta via il bambino con l'acqua sporca ammesso che la questione dell'attivazione delle sirtuine si riveli in toto una bufala.

Non ci sono molte sostanze con così tante azioni positive per questo me lo tengo ben stretto il mio pesticida (che se tale non fosse non avrebbe nemmeno tutte queste azioni, questa è una cosa normale in fitoterapia....solo a livello di chiacchiericcio mediatico-internettiano c'è chi si compiace ancora di poter sorprendere i propri interlocutori affermando che naturale non significa innocuo...signora Maria....[:)]).

Ciao

MA - r l i n

 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
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Ma infatti prendendone meno (1/10 di 5g = 500mg) si otterrebbero cmq benefici con buona pace delle sirtuine.

AndroScience Corporation forms Strategic Alliance with Taiwan based Orient Europharma to Develop Novel Topical Acne Therapeutic
Posted in: News & Events San Diego, CA May 20, 2010, AndroScience Corporation (ASC) announced today the forming of a strategic partnership with Orient Europharma Co. Ltd. (OEP) of Taiwan. The collaborative agreement centers on the clinical development and commercialization of ASC’s lead therapeutic candidate, ASC- J9® as a topical anti-acne product. Under terms of the agreement OEP is responsible for clinical study expenses related to an ASC-J9® phase IIb multi center trial in acne vulgaris. Scheduled to commence in September 2010, the 180 patients, double-blinded, placebo controlled efficacy study will be jointly conducted at clinical sites in Taiwan and the USA.
http://www.androscience.com/artman/publish/news/index.shtml

Non è che potremmo sperimentarlo intorno a ottobre? il prodotto sarebbe a uso topico credo.
 

marlin

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Julien, in che senso potremmo sperimentarlo noi a ottobre, se le loro sperimentazioni sono previste iniziare (scheduled to commence) a settembre ? Non è che hai scambiato to commence con to commerce ? (lo so è un verbo insolito in inglese, ma tant'è, qui lo hanno usato[:)])

Ciao

MA - r l i n
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Ancora su mTOR inhibition (scavando un po'le notizie):

http://www.televideo.rai.it/televideo/pub/articolo.jsp?id=6205

Il farmaco che pare fare qualcosa è l'Everolimus (simile alla rapamicina):

http://en.wikipedia.org/wiki/Everolimus

In particolare si veda:

In a similar fashion to other mTOR inhibitors its effect is solely on the mTORC1 protein and not on the mTORC2 protein. This can lead to a hyper-activation of the kinase AKT via inhibition on the mTORC1 negative feedback loop while not inhibiting the mTORC2 positive feedback to AKT. This AKT elevation can lead to longer survival in some cell types.

A mio avviso interessanti anche le controindicazioni:

Hypercholesterolemia and hypertriglyceridemia have been reported,monitoring of blood lipid level is recommended.

Perché il colesterolo aumenta ? A mio avviso perché viene meno utilizzato per la crescita dei tessuti con la proliferazione cellulare....

Con l'inibizione del percorso mTOR, sempre a mio avviso, si finisce per conservare i tessuti rendendoli poco rinnovabili, ma il ringiovanimento vero e proprio richiederebbe processi opposti.

Ciao

MA - r l i n
 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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rinnovato interesse per il kefir. Si possono acquistare lo starter su www.kefir.it e produrre la bevanda anche con il latte di soia (purché non contenga sale.). La mattina è molto meglio dello yogurt e la preparazione è facile e non richiede perdite di tempo!

http://books.google.it/books?hl=it&lr=&id=iE-alhelixoC&oi=fnd&pg=PA353&dq=kefir+longevity&ots=GdGDXnjACm&sig=ZVURWsTgOtLyoxYTey9mVtumLVA#v=onepage&q=kefir%20longevity&f=false
 

kaspar hauser

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18 Novembre 2009
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resveratrolo again http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20572158


Mol Carcinog. 2010 Aug;49(8):750-9.
Growth-stimulatory effect of resveratrol in human cancer cells.
Fukui M, Yamabe N, Kang KS, Zhu BT.

Department of Pharmacology, Toxicology and Therapeutics, School of Medicine, University of Kansas Medical Center, Kansas City, KS 66160, USA.
Abstract
Earlier studies have shown that resveratrol could induce death in several human cancer cell lines in culture. Here we report our observation that resveratrol can also promote the growth of certain human cancer cells when they are grown either in culture or in athymic nude mice as xenografts. At relatively low concentrations (</=5 microM), resveratrol exerted a significant growth-stimulatory effect in the MDA-MB-435s human cancer cells, but this effect was not observed in several other human cell lines tested. Analysis of cell signaling molecules showed that resveratrol induced the activation of JNK, p38, Akt, and NF-kappaB signaling pathways in these cells. Further analysis using pharmacological inhibitors showed that only the NF-kappaB inhibitor (BAY11-7082) abrogated the growth-stimulatory effect of resveratrol in cultured cells. In athymic nude mice, resveratrol at 16.5 mg/kg body weight enhanced the growth of MDA-MB-435s xenografts compared to the control group, while resveratrol at the 33 mg/kg body weight dose did not have a similar effect. Additional analyses confirmed that resveratrol stimulated cancer cell growth in vivo through activation of the NF-kappaB signaling pathway. Taken together, these observations suggest that resveratrol at low concentrations could stimulate the growth of certain types of human cancer cells in vivo. This cell type-specific mitogenic effect of resveratrol may also partly contribute to the procarcinogenic effect of alcohol consumption (rich in resveratrol) in the development of certain human cancers. Copyright (c) 2010 Wiley-Liss, Inc.

PMID: 20572158 [PubMed - in process]

ahi ahi ahi ...
 

marlin

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Capisco la data fresca, ma quando gli studi appaiono due volte perché pubblicati su due riviste o perché usciti prima della pubblicazione ufficiale, non è che valgono doppio[:)]

I rilievi per quanto mi riguarda restano sempre gli stessi...[:)] (i topi atimici etc. ricordi ? ...vai a pagina 63 di questo thread e vedi che l'hai pubblicato il 4 luglio alle ore 7.34..., non è che il resveratrolo serva per la memoria ?[:)])


Ciao

MA - r l i n
 

marlin

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9 Maggio 2004
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C'è molta confusione sotto il cielo...[:)] Comunque non so quanto siano significative poche settimane di dieta (5+3=2 mesi scarsi) per poter emettere sentenze definitive su una dieta o l'altra, si dovrebbe anche lasciare il tempo perché il corpo raggiunga nuovi equilibri.

Comunque sbaglio o l'ultimo scandalo riguardava gli effetti benefici del colesterolo ossidato ? E allora di cosa lamentarsi ?[:D]

Quanto ai grassi polinsaturi, è sempre la misura che va considerata, non si possono paragonare studi in cui i poveri topolini ricevono cibo in cui questi acidi rappresentano il 5% della loro dieta e trarre conclusioni sull'integrazione con alcuni grammi di Omega-3 che possono rappresentare al massimo poco meno dell'1% della nostra dieta.

A ragionare per assolutismi (tipo: questo fa sempre male in qualsiasi dose, quest'altro bene in qualsiasi dose...) si commettono necessariamente errori marchiani.

Ciao

MA - r l i n
 

kaspar hauser

Utente
18 Novembre 2009
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x Marlin

Nutr Cancer. 2010 Aug;62(6):701-9.
Associations of red meat, fat, and protein intake with distal colorectal cancer risk.
Williams CD, Satia JA, Adair LS, Stevens J, Galanko J, Keku TO, Sandler RS.

Department of Nutrition, Gillings School of Global Public Health, University of North Carolina at Chapel Hill, 135 Dauer Drive, Chapel Hill, NC 27599, USA. cdpayne@email.unc.edu
Abstract
Studies have suggested that red and processed meat consumption elevate the risk of colon cancer; however, the relationship between red meat, as well as fat and protein, and distal colorectal cancer (CRC) specifically is not clear. We determined the risk of distal CRC associated with red and processed meat, fat, and protein intakes in Whites and African Americans. There were 945 cases (720 White, 225 African American) of distal CRC and 959 controls (800 White, 159 African American). We assessed dietary intake in the previous 12 mo. Multivariate logistic regression analyses were used to obtain odds ratios (OR) and 95% confidence intervals (95% CI). There was no association between total, saturated, or monounsaturated fat and distal CRC risk. In African Americans, the OR of distal CRC for the highest category of polyunsaturated fat intake was 0.28 (95% CI = 0.08-0.96). The percent of energy from protein was associated with a 47% risk reduction in Whites (Q4 OR = 0.53, 95% CI = 0.37-0.77). Red meat consumption in Whites was associated with a marginally significant RISK REDUCTION (Q4 OR = 0.66, 95% CI = 0.43-1.00). Our results do not support the hypotheses that fat, protein, and red meat increase the risk of distal CRC.

PMID: 20661817 [PubMed - in process]


Per la serie E' assodato che il consumo di carni rosse è un fattore di rischio per il cancro al colon.
Vero carissimo? [}:)]
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Confermo, anni di studi hanno evidenziato questo e quindi è improponibile che l'ultimissimo studio spazzi via tutti gli altri...non funziona così, ne servono molti altri di verifica e il necessario dibattito specialistico (e non da bar sport[:)]).
Purtroppo la scienza è arretrata non è ancora arrivata alle gare ad eliminazione diretta come nello sport[:)]

Dico purtroppo, perché io consumo carne rossa...

Comunque dopo gli allarmi, più o meno falsi, sul resveratrolo cosa ne dici di linkare anche tutti quelli sulla taurina....?[:)]

Ciao

MA - r l i n
 

kaspar hauser

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18 Novembre 2009
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trovane uno, marlin ... la taurina è sintetizzata nel fegato e nel cervello, è un costituente dei sali biliari, è concentrata soprattutto nel cervello, nel muscolo cardiaco e nell'intestino. Il latte materno ne è ricchissimo. Altrettanto non si può dire del resveratrolo.

Two weeks taurine supplementation reverses endothelial dysfunction in young male type 1 diabetics.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20667936

Effect of taurine supplementation on hyperhomocysteinemia and markers of oxidative stress in high fructose diet induced insulin resistance.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20591133

Sono gli ultimi due studi pubblicati sulla taurina.
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Gli allarmi si susseguono e sono spaventevoli da quando la taurina è immessa nei noti energy drinks, lascio a te visionare tutte queste pagine facendo un'apposito cerca con taurine, danger, che, lo ammetto,
non credo siano molto qualificate:

Però alla base qualcosa di scientifico e sorprendente c'è stato in questi ultimi anni in merito alla taurina:

http://www.news.cornell.edu/stories/feb08/wcmc.taurine.html

In pratica sul cervello agirebbe al contrario di quanto si pensasse....

Attingendo da una delle pagine allarmistiche cui mi riferisco qui sopra...

http://www.healthiertalk.com/dangers-taurine-commonly-found-energy-drinks-0996

...noto che The daily dose of Taurine should be no higher than 500mg credo che sia la nostra dose e quindi saremmo a posto, solo che facendo un parallelo proprio col resveratrolo io mi fermo a meno di 1/20 delle dosi usate negli sporadici studi allarmistici da te postati...questo per dire che, come è risaputo, è sempre la dose che fa il veleno (o il rimedio).

Ciao

MA - r l i n
 

kaspar hauser

Utente
18 Novembre 2009
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Non ero io quello che citava due volte lo stesso studio? E' il resveratrolo che ti fa questo effetto?[^]

Per questo tipo di richerche esiste pubmed, non certo google. Altrimenti saremmo ancora fermi all'equazione taurina = sperma di toro. Hai provato a cercare marlin danger su google? Abbiamo 966.000 risultati. Ne dobbiamo desumere che sei pericoloso? Suvvia.

Quando alla taurina ed ai suoi effetti sul cervello, abbiamo, solo per il 2010:


Adv Exp Med Biol. 2003;526:515-25.
Prevention of epileptic seizures by taurine.


Taurine improves learning and retention in aged mice.
El Idrissi A.
Neurosci Lett. 2008 May 2;436(1):19-22. Epub 2008 Mar 7.

Selection of nutrients for prevention or amelioration of lead-induced learning and memory impairment in rats.
Fan G, Feng C, Li Y, Wang C, Yan J, Li W, Feng J, Shi X, Bi Y.
Ann Occup Hyg. 2009 Jun;53(4):341-51. Epub 2009 Apr 8.

Effects of N-acetylcysteine/deferoxamine, taurine and RC-3095 on respiratory chain complexes and creatine kinase activities in rat brain after sepsis.
Cassol OJ Jr, Rezin GT, Petronilho FC, Scaini G, Gonçalves CL, Ferreira GK, Roesler R, Schwartsmann G, Dal-Pizzol F, Streck EL.
Neurochem Res. 2010 Apr;35(4):515-21.

mino Acids. 2010 Jul;39(2):427-34. Epub 2010 Jan 23.
The impact of taurine- and beta-alanine-supplemented diets on behavioral and neurochemical parameters in mice: antidepressant versus anxiolytic-like effects.
Murakami T, Furuse M.

rain Res. 2010 Mar 12;1320:159-67. Epub 2010 Jan 21.
Taurine protects against bilirubin-induced neurotoxicity in vitro.
Zhang B, Yang X, Gao X.

Effects of MK-801, taurine and dextromethorphan on neurotoxicity caused by manganese in rats.
Xu Z, Jia K, Xu B, He A, Li J, Deng Y, Zhang F.
Toxicol Ind Health. 2010 Feb;26(1):55-60. Epub 2010 Jan 7.

 

kaspar hauser

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18 Novembre 2009
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Studi sulla assenza di tossicità, carcinogenicità o teratogenicità della taurina:

. Takahashi H, Mori T, Fujihira E, Nakazawa M (1972). Long-term feeding of taurine in rats. Pharmacometrics 6, 529-534.

. Lubec B, Hoeger H, Kremser K, Amann G, Koller DY and Gialamas J (1996). Decreased tumor incidence and increased survival by one year oral low dose arginine supplementation in the mouse. Life Sciences 58, 2317-2325.

. Reddy BS, Rao CV, Rivenson A and Kelloff G (1993). Chemoprevention of colon carcinogenesis by organosulfur compounds. Cancer Research 53, 3493-3498.

. Dawson jr R, Eppler B, Patterson TA, Shih D and Liu S (1996). The effects of taurine in a rodent model of ageing. In: Advances in Experimental Medicine and Biology. Taurine 2. Plenum Press vol 403, 37-50.

. Takahashi H, Kaneda S, Fukuda K, Fujihira E and Nakazawa M (1972). Studies on the teratology and three generation reproduction of taurine in mice. Pharmacometrics 6, 535-540.

. Sturman JA and Messing JM (1992). High dietary taurine effects on feline tissue taurine concentrations and reproductive performance. Journal of Nutrition 122, 82-88.

. Sturman JA and Messing JM (1992). High dietary taurine and feline reproduction. In: Taurine. Nutritional Value and Mechanisms of Action. Plenum Press Vol 315, 91-98.

. Sturman JA (1993). Taurine in development. Physiological Reviews 73, 119-147.

. Friedman AL, Albright PW, Gusowski N, Padilla M and Chesney RW (1983). Renal adaptation to alteration in dietary amino acid intake. American Physiological Society 245, 159-166.

. Cozzi R, Ricordy R, Bartolini F, Ramadori L, Perticone P and de Salvia R (1995). Taurine and ellagic acid: two differently-acting natural antioxidants. Environmental and Molecular Mutagenesis 26, 248-254.

. Yamada K, Lim BO, Nonaka M and Sugano M (1993). Measurements of mutagenic and antimutagenic activities of bile acids by rec-assay. Bioscience Biotechnology and Biochemistry 57, 599-602.

. Dietrich MF, Laidlaw SA, Vargas HI, Lamtenzan MP, Kopple JD and Block JB (1988). Role of taurine (T) in modulation of mutagenesis of oxidative mutagens. Proceedings of American Association of Cancer Research 29, 128.
 

kaspar hauser

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18 Novembre 2009
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Articolo pubblicato oggi: Memory's Master Switch: Molecular Power Behind Memory Discovered
http://www.sciencedaily.com/releases/2010/07/100729144223.htm

. GABA was the answer. Higher concentrations of GABA near a synapse induced a stronger activation of its receptors, weakening basal synapse strength. As a result, GABA makes this synapse more liable to the formation of new memories, the researchers propose.
Dr. Slutsky, who previously discovered a basal-state regulator molecule, says that the research may also have implications for treating diseases of the mind. We found that amyloid-beta, a well-known hallmark of Alzheimer's disease, regulates basal synapse strength in an opposite way to GABA, she notes, suggesting that an increase in the basal activity of synapses may initiate memory decline in Alzheimer's and other neurodegenerative disorders.

E cosa stimola i recettori del GABA (memoria) e contrasta la neurotossicità del beta-amiloide (Alzheimer)?

Per il primo mi viene in soccorso il tuo articolo allarmistico, laddove scopriamo che: We have discovered that taurine is a strong activator of what are known as GABA [gamma-aminobutyric acid] receptors in a regulatory area of the brain called the thalamus, said study senior author Neil L. Harrison, professor of pharmacology and pharmacology in anesthesiology at WCMC

Per il secondo questo:

Activation of GABAA receptors by taurine and muscimol blocks the neurotoxicity of beta-amyloid in rat hippocampal and cortical neurons.
Study Abstract:

The beta-amyloid peptide is centrally related to the pathogenesis of Alzheimer’s disease (AD) and is potently neurotoxic to central nervous system neurons. The neurotoxicity of A#946; has been partially related to the over activation of glutamatergic transmission and excitotoxicity. Taurine is a naturally occurring amino acid present in the mammalian brain. Due to its safety and tolerability, taurine has been clinically used in humans in the treatment of a number of non-neurological disorders. Here, we show that micromolar doses of taurine block the neurotoxicity of A#946; to rat hippocampal and cortical neurons in culture. Moreover, taurine also rescues central neurons from the excitotoxicity induced by high concentrations of extracellular glutamate. Neuroprotection by taurine is abrogated by picrotoxin, a GABAA receptor antagonist. GABA and muscimol, an agonist of the GABAA receptor, also block neuronal death induced by A#946; in rat hippocampal and cortical neurons. These results suggest that activation of GABAA receptors protects neurons against A#946; toxicity in AD-affected regions of the mammalian brain and that taurine should be investigated as a novel therapeutic tool in the treatment of AD and of other neurological disorders in which excitotoxicity plays a relevant role.



Ok. Per oggi può bastare [}:)]