Citazione:Messaggio inserito da Murderdoll
DOMANDA:
A NESSUNO LA SOIA STA FACENDO VENIRE DEI FORUNCOLI ROSSI STRANI?
E' da quando ho iniziato ad assumerla che li sto notando...
qualcuno mi sa dire^?
Forse si tratta di una allergia alimentare. Magari prova a prendere della soia biologica certificata. Non credo che tu sia allergico agli isoflavoni, ma piuttosto a qualche proteina della soia. Quindi al massimo prova con un estratto ad alta titolazione. Un'altra fonte di isoflavoni è il trifoglio rosso (integratore: Menovamp dell'aboca) , ma lì non c'é daidzeina, ma formononetina e Biochanin A. Ho però letto che per la produzione di equolo andrebbe bene come precursore anche la formononetina, benché ciò aggiunga un passaggio enzimatico (la formononetina è una forma di daidzeina metilata, che andrebbe de-metilata). Ma mi sembra di aver letto che la formononetina sia efficacemente convertita in Daidzeina, ma chiedo conferma a Marlin, che di queste cose se ne intende.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/..._uids=12166960&query_hl=6&itool=pubmed_docsum
The behavior of a supplement containing methoxylated
isoflavones from clover was examined in the same healthy
adult by oral administration of a single tablet of the commercially
available supplement Promensil (Novogen). HPLC
analysis of this supplement (Fig. 6) showed that it contained
predominantly formononetin and biochanin A in the aglycone
form, but there were minor amounts of the glycosides of these
methoxylated isoflavones, as well as daidzein and genistein.
Overall, our analysis showed excellent agreement with the
manufacturer’s claim for composition. The oral administration
of one tablet of Promensil led to a rapid increase in the plasma
concentrations of daidzein and genistein (Fig. 5).
[...] Although increases in the plasma concentrations of formononetin and biochanin A were observed, these were minor compared with the plasma appearance of the demethylated metabolites, daidzein and genistein. Due to the complexity of the mixture
administered and because values were for just one subject, the
pharmacokinetics were not determined, but overall it was
evident that in contrast to glycitin, very little of the methoxylated
isoflavones survived intestinal bacterial demethylation.
http://jn.nutrition.org/cgi/content/full/131/4/1362S