Io non rifletto su chi ha fatto uno studio ma bado a ciò che lo studio riporta. Anche tu dici delle cose su cui non sono d'accordo ma se mi dimostri una tua tesi io ci credo. La American Heart Association's Nutrition Committee consiglia di non superare i 13 grammi di grassi saturi al giorno (1 solo biscotto con olio di palma può contenere 2 grammi di grassi saturi), va da se che mangiare giù 6-7 di questi biscotti a colazione fa già raggiungere il limite giornaliero di grassi saturi a cui vanno poi aggiunti tutti gli altri saturi consumati nella giornata.
A tutto ciò va poi aggiunta la qualità dei grassi saturi perché in relazione a quanto detto (potere aterogeno), non tutti i saturi sono uguali quindi anche il paragone fra l'olio di palma e il burro non regge poiché il burro contiene saturi a catena medio-corta e possiede la metà di acido palmitico rispetto all'olio di palma quindi il burro è meno aterogeno del palma! C'è poi un'altra cosa da sapere sui saturi e cioè che più è lunga la catena di atomi di carbonio (nel palmitico ci sono 16 atomi di carbonio ) minore sarà la capacità a disgregarsi quindi ad accumularsi nelle arterie mantenendo il loro stato solido.
Marlin ha scritto:
http://www.tgcom24.mediaset.it/magazine/speciale-expo-2015/expo-baguette-alla-nutella-da-record-122-4-metri_2139115-201502a.shtml
Questa è la chimica dei grassi e nessuno studio potrà mai sovvertirla tantomeno la baguette più lunga del mondo
A tutto ciò va poi aggiunta la qualità dei grassi saturi perché in relazione a quanto detto (potere aterogeno), non tutti i saturi sono uguali quindi anche il paragone fra l'olio di palma e il burro non regge poiché il burro contiene saturi a catena medio-corta e possiede la metà di acido palmitico rispetto all'olio di palma quindi il burro è meno aterogeno del palma! C'è poi un'altra cosa da sapere sui saturi e cioè che più è lunga la catena di atomi di carbonio (nel palmitico ci sono 16 atomi di carbonio ) minore sarà la capacità a disgregarsi quindi ad accumularsi nelle arterie mantenendo il loro stato solido.
Marlin ha scritto:
http://www.tgcom24.mediaset.it/magazine/speciale-expo-2015/expo-baguette-alla-nutella-da-record-122-4-metri_2139115-201502a.shtml
Questa è la chimica dei grassi e nessuno studio potrà mai sovvertirla tantomeno la baguette più lunga del mondo