Julien e Marlin: invecchiamento

de rossi

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JulienSorel ha scritto:
site off topic (se il topic era l'invecchiamento) [V]


Si hai ragione ma in verità una relazione c'è poiché i centenari o in generale chi oggi ha più di 80 anni difficilmente si è cibato con prodotti contenenti olio di palma e sarà interessante vedere se i giovani d'oggi arriveranno a 100 anni con la loro alimentazione a base di junk foods.
 

marlin

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I centenari dei tropici vanno a olio di palma da sempre, in compenso i non centenari di quelle parti non crepano per l'olio di palma. Basta questa semplice evidenza per scoprire che bufala ci vogliono somministrare.

Per me siamo 2 volte off topic, perché si dovrebbe parlare di queste cose nella sezione sulla salute (non so chi ha spostato qui la discussione sull'olio di palma, penso Proxy, questo perché anche lui ricorda quanto questo sia utile contro il dht, ma non si è accorto che si parlava d'altro[:)]).

Ciao

MA - r l i n
 

de rossi

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Marlin ha scritto:
I centenari dei tropici vanno a olio di palma da sempre

Ciò non è del tutto vero...

E per gli indonesiani. L’olio di palma è presente nella dieta tradizionale indonesiana?

Non so esattamente quando l’olio di palma è entrato a far parte della nostra dieta, ma si tratta comunque di un fenomeno recente. Le piantagioni di palma da olio si sono diffuse all’inizio del Ventesimo secolo, già allora per essere esportato..

http://www.lifegate.it/persone/news/rudi-putra-ambiente-foreste-indonesia
 

marlin

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Altra bufala per tirare l'acqua a quel mulino, lì solo quell'olio avevano da sempre,secondo te cosa utilizzavano ? Cocco e/o palma che poi sono analoghi. Comunque il 20esim secolo è il '900 e ce n'è abbastanza per essere centenari, certamente le nuove piantagioni erano per l'export, ma di palme da quelle palme ce n'è sempre stata una marea, non occorreva piantarle per utilizzare localmente l'olio (che poi è lo stesso che storicamente si trova nei ritrovamenti archeologici...)

Ciao

MA - r l i n
 

de rossi

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Marlin ha scritto:
Altra bufala per tirare l'acqua a quel mulino, lì solo quell'olio avevano da sempre,secondo te cosa utilizzavano ? Cocco e/o palma che poi sono analoghi. Comunque il 20esim secolo è il '900 e ce n'è abbastanza per essere centenari, certamente le nuove piantagioni erano per l'export, ma di palme da quelle palme ce n'è sempre stata una marea, non occorreva piantarle per utilizzare localmente l'olio (che poi è lo stesso che storicamente si trova nei ritrovamenti archeologici...)



Ciao Marlin, ben riletto. Non conosco gli indonesiani e le loro abitudini alimentari, ho solo riportato la testimonianza di un biologo indonesiano che essendo del luogo dovrebbe essere attendibile. Poi scusami, che acqua al mulino dovrebbe tirare visto che è del posto? Nonostante ciò dall'articolo che ho allegato si mostra, da studioso di biologia, fortemente allarmato per la deforestazione da palma da olio.

Ti pongo una domanda: visto che fin ora tutte le testimonianze, fotografie, studi che ho postato su questo problema mi rispondi o che sono di parte o che sono bufale gonfiate, secondo te a chi dovremmo credere a questo punto?

 

de rossi

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A proposito di invecchiamento, capelli bianchi...articolo interessante:

http://lecurenaturali.it/le-malattie-moderne/le-malattie-moderne/la-comparsa-dei-capelli-bianchi-dipende-dal-cortisolo-o-ormone-dello-stress
 

marlin

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Certo che parlare di ormone dello stress per un ormone che combatte gli effetti dello stress già qualifica l'informazione...

Ciao

MA - r l i n
 

juliensorel

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è riduttivo chiamarlo ormone dello stress perché è secreto ogni giorno, tuttavia in ogni tipo di stress acuto la sua secrezione aumenta.
in caso di stress cronico si può avere invece un esaurimento della secrezione (surrene affaticato) e si va in scompenso.
 

marlin

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Il problema è che a furia di chiamarlo ormone dello stess molti pensano che eliminarlo o ridurlo significhi eliminare o ridurre lo stress. Si scambia l'effetto con la causa.

Ciao

MA - r l i n