Sostituire Omega-3

zeba

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7 Aprile 2007
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Marlin ha scritto:
Quanto ai semi di lino in polvere in molti negozi bio si trova la farina di semi di lino (è orribile il sapore...).

cioè che sapore è?
sarà che sarà farina macinata con temperatura alta,
e allora i grassi magari saranno alterati (rancidi)?
comunque per me il sapore non è mai un problema
ma se il sapore vuol dire alterazione, bè possono stare sullo scaffale a passare tutto il tempo che a loro non serve per capire prima che non è così che si fa...
e bulkpowders ha centrato che si deve fare a freddo
ed è polvere... non sarà farina, ma più fine, e ciò avvantaggia l'assorbimento, credo...
 

marlin

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Il solito saporaccio piccante del lino. E farina macinata a freddo, altrimenti non entrerebbe nei negozi bio e magari costerebbe molto meno.

Credo che parliamo delle stessa cosa, si chiama farina perché è macinata, ma è molto fine è una polvere color ocra.

Ciao

MA - r l i n
 

zeba

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7 Aprile 2007
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bè ho avuto il caso che cercavo il grano saraceno per il profilo glicemico
e la farina è diversa dalla polvere finemente macinata,
la prima non è così ottimizzata nell'assorbimento
lo stesso pensavo per il lino...
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Non so, prima trova questa farina e poi vedi se va bene, tieni conto che se l'assorbimento è, come penso, sistemico, non bisogna raffinarla troppo per ottenerlo.

La farina di grano 00 è finissima, ha maggior assorbimento, ma tutto in una volta, mentre quella integrale rilascia i propri attivi in tempi più prolungati; anche per questo troppo fine può essere meno benefica.

Ciao

MA - r l i n
 

kiske202

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4 Giugno 2012
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So che costicchia,ma io mi trovo a meraviglia con l'olio di semi di lino che a mio avviso è anche passabile al gusto
 

zeba

Utente
7 Aprile 2007
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Marlin ha scritto:
Non so, prima trova questa farina e poi vedi se va bene, tieni conto che se l'assorbimento è, come penso, sistemico, non bisogna raffinarla troppo per ottenerlo.

La farina di grano 00 è finissima, ha maggior assorbimento, ma tutto in una volta, mentre quella integrale rilascia i propri attivi in tempi più prolungati; anche per questo troppo fine può essere meno benefica.
Ciao
MA - r l i n

il problema è che la farina la vendono ampiamente in siti di tutte le qualità, ma quella finemente macinata solo da myprotein la vendono... il grano saraceno in questa forma è venduto esclusivamente perchè ha un indice glicemico tale che mantiene la glicemia costante... per questo motivo la propongono da myprotein, allora dovrebbero proporne la farina se fosse più ritardata nell'assorbimento... è evidente che non la vendono... quindi non ha la modulazione che ha la sostanza finemente macinata...


comunque anzichè i semi di lino, mi pare di averne già parlato e non mi ricordo cosa mi si era risposto, io preferisco i semi di chia!
messi ammollo, in un 2-3 ore diventano gel, meravigliosamente efficace, provate a farlo con i semi di lino
a me non è mai uscito fuori il gel meraviglioso dei semi di chia, oltre al fatto di avere lasciato il lino ammollo per almeno 24ore...
 

marlin

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Per me la modulazione la da la polvere meno raffinata, altrimenti ti arriva una botta di attivi subito e finisce lì.

I semi di chia fanno bene all'intestino con quel gel, poi magari servono anche ai capelli, però al momento costano di più di quelli di lino e con quelli di lino vai sul sicuro con i noti lignani (perché per gli omega-3 sono inferiori all'olio di pesce, sia lino che chia).

Ciao

MA - r l i n
 

zeba

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7 Aprile 2007
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la farina, più grossa però deve essere digerita, e dovrebbe essere un processo più laborioso
rispetto alla finemente macinata...