il complimento... detto con ironia o serio...?
Tanto io mi regolo x me, chi vuol prendere 2 cucchiaini tutti i giorni non deve mica chiedere permesso a qualcuno.
Mi dispiace che non ci sia un altro elemento che possa sostituire certi principi attivi, in maniera da evitare Sides con estrema sicurezza e funzionante con successo al 100% x tutti! Forse era troppo bello, x essere vero...
:-(
Marlin ha scritto:
Antovo mi complimento con te perché sei pervenuto in poche mosse alle conclusioni a cui siamo pervenuti noi in anni di forum parlando di questo argomento. Il troppo fa male per qualsiasi sostanza anche per l'acqua, la stessa Enig che sdoganò ai tempi l'olio di cocco diceva di non superare i 24 g al giorno, nel nostro caso si tratta di emulare i grassi di serenoa e quindi basterebbe la punta di un cucchiaino, ma per praticità sapendo che ha anche altre proprietà benefiche si è pensato che si potesse prenderne un cucchiaino intero, o anche due (ossia un cucchiaio) se proprio piace questo tipo di grasso.
Ogni anno c'è chi obietta su questi acidi saturi leggendo in rete che fanno alzare il colesterolo, ma forse non si calcola che i grassi saturi sono quelli dei grassi animali, quindi o si è vegani oppure puntare il dito contro un po' di olio di cocco e poi mangiare cibi di derivazione animale tranquillamente è una grande assurdità, se veramente ci si preoccupa dei grassi saturi bisognerebbe iniziare a ridurli dove l'introito è maggiore, ossia con carni di tutti i tipi, latte, latticini, uova e così via.
Peraltro il colesterolo derivante dai cibi di qualsiasi tipo è solo il 30% del totale essendo il restante 70% prodotto dal nostro corpo autonomamente, quindi l'allarme su pochi grammi di olio di cocco è davvero tanto ridicolo quanto è ricorrente.
L'ultimo allarme di ieri è peraltro ancora più assurdo: un'epidemiologa (non una nutrizionista) di Harvard si accorge di quello che si sa da sempre, ossia che l'olio di cocco è composto da grassi saturi e parla da vera principiante di veleno, ci sarebbe da sommergerla da risate, se alcuni media, sempre a corto di notizie farlocche a cui far abboccare le masse sprovvedute, non rilanciassero a livello mondiale, quella che per tutti gli specialisti sarebbe solo una brutta figura (scoprire di cosa è fatto l'olio di cocco ed entrare con un ritardo di decenni nel dibattito nutrizionista che lo ha riguardato).
Venendo a minox (ossia attivo non dht che funziona) va detto che la fina non si limita a preservare, ma alla lunga porta a ricrescite tipo il minox se non migliori, certo usandoli assieme si abbreviano i tempi, tuttavia la mia impressione è che la fina abbia effetto per molto più tempo del minox, quindi per me resta cruciale per l'aga il contrasto del DHT.
Ciao
MA - r l i n