Parliamo di riso rosso un alimento tipico dell'Himalaya, del Tibet, del Bhutan e dell'India meridionale. ho fatto delle ricerche ma ho trovato solo discussioni sugli integratori di riso rosso ma nulla sul riso rosso come alimento da consumare a tavola. eppure stando a quanto riportato in rete il riso rosso ha molte virtù, tra esse risulta essere ricco di ferro, zinco, manganese, selenio e vitamina b6 (tutti nutrienti benefici per i ns capelli). inoltre si dice che il riso rosso abbassi l'ldl (colesterolo cattivo) ed aumenti l'hdl (colesterolo buono).
Il riso rosso prende il suo colore da un antiossidante chiamato antocianine che si trova anche in alcuni tipi di frutta e verdura di colore viola o rossastro. si ritiene scientificamente che questa sostanza possieda proprietà in grado di ridurre infiammazioni ed allergie, permette di prevenire il rischio di alcuni tipi di cancro ed è un valido aiuto nella gestione del peso. insomma sembra un alimento veramente interessante per le sue virtù. non è un caso se ultimamente sono reperibili molti integratori a base di riso rosso ma a me interessava capire delle sue virtù come alimento da consumare a tavola.