Un cucchiaino di olio di cocco al giorno alla lunga dà problemi?

marlin

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Io l'ho usato dal 2007 sino ad anni recenti...appunto al massimo è equivalente a serenoa, non superiore altrimenti me ne sarei accorto.

Ciao

MA - r l i n
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Ma infatti io non assumevo finasteride. Comunque ci può essere un'utilità marginale anche se si assume fina, nel senso che serenoa e cocco inibiscono anche la 5 AR tipo I quindi se uno prende fina e teme duta, ma vorrebbe avvicinarsi alla sua azione, potrebbe integrare con queste sostanze.

Non è solo una questione di regolazione del sebo, c'è anche un percorso alternativo nella produzione del DHT che a un certo punto usufruisce della tipo I, anche se questa cosa sarebbe da verificare nei follicoli, visto che è quanto avviene nella prostata.

Ciao

MA - r l i n
 
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franco93

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5 Settembre 2020
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Assumo olio di cocco puro e vergine da circa 1 anno . Assolutamente non dà nessun effetto ai capelli se non un miglioramento netto al mio apparato urinario.
Ad oggi non si può considerare nemmeno alla pari della serenoa perchè sono state fatte solo delle prove sui topi ed è stata visionata la prostata e non altri aspetti.
 
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Marc192

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3 Settembre 2020
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Comunque il colesterolo alto e quello “cattivo” ormai sono stati “sdoganati” da anni.... negli anni 80 si pensava causassero eventi cardio vascolari oggi non più. Purtroppo chi non e’ aggiornato lo pensa ancora...

Il rischi cardio vascolare e’ dato da (e si parli di studi scientifici che potete trovare su pubmed):

-infiammazione: e’ dimostrato chi anche ha solo problemi ai denti ha più rischio cardio vascolare perché ha una infiammazione in corso. Ogni tipo di infiammazione porta questo.
-eccesso di zuccheri, carboidrati e insulina
- vita sedentaria
- Obesità e anche leggero sovrappeso: circonferenza vita ogni tot cm in più di grasso nella vita -non muscoli ovviamente- aumenta di molto il rischio.
- insulino resistenza/sindrome metabolica
- ipertensione: danneggia i vasi.
- carenza di vitamina D, K2, magnesio, la carenza può portare a calcificazioni.
- ferritina: chi dona il sangue ha ovviamente una ferritina bassa, ovvero bassi depositi di ferro nel corpo, e ha un più basso rischio cardio vascolare. Il valore ottimale per un uomo e’ sotto ai 100, e’ facile andare ben oltre come 200 fino anche 500 e molti medici considerano il valore “nel range”. Più e’ bassa la ferritina migliore e’ la sensibilità insulinica. Alta ferritina (anche dentro al range) = sindrome metabolica; insulino resistenza, ossidazione/infiammazione = rischio cardio vascolare aumentato
- rapporto trigliceridi/HDL sbilanciato a favore dei trigliceridi
- Basso HDL colesterolo spazzino che porta II colesterolo dal corpo verso il fegato. Per alzare HDL (e diminuire il rischi cardiovascolare) si possono fare 2 cose: attività fisica e mangiare GRASSI SATURI.

Il colesterolo totale e LDL, con il rischio cardio vascolare NON C’ENTRANO UN EMERITO Xxxxxx. Anzi secondo studi più recenti avere colesterolo alto FA BENE. E’ tutto il resto scritto sopra nell’elenco il problema.

Un eccesso di trigliceridi e/o colesterolo e’ dato da un eccesso di carboidrati e frutta (contiene il fruttosio, che fa danni in quantità superiori a 1 porzione di frutta la girono). NON DA QUELLO CHE SI ASSUME NELLA DIETA. Se io assumo colesterolo in eccesso nella dieta, quello che il mio corpo non può digerire le elimina con le feci.

Quello che eventualmente va valutato e’ tramite esami un po’ più sofisticati le particelle piccole di LDL, ed eventualmente le particelle piccole di LDL ossidate per glicazione. quelle potrebbero essere problematiche. Ma in se LDL alto non vuoi dire nulla.

HDL basso invece vuol dire: aumentato rischio

Esempio pratico

1)Colesterolo totale a 250 con HDL a 70 e LDL a 150. Rischio cardio vascolare BASSISSIMO, forse assente per HDL (“colesterolo spazzino”) alto

2) colesterolo totale 140 con HDL a 40 e LDL a 100. Rischio cardiovascolare + alto per HDL basso

Semplicando tutto per dimostrare che LDL e colesterolo totale non voglion dire nulla. Nell’esempio non ho considerato LDL a piccole dimensioni e trigliceridi e tutto il resto nell’elenco.



Nell’olio di cocco NON E’ PRESENTE colesterolo dato che viene prodotto solo dagli animali, quindi lo trovi in tutti i cibi animali (pesce, molluschi, carne, crostacei, formaggi, uova) ma NON nei vegetali. Detto questo l’olio di cocco e’ un ottimo alimento, contiene trigliceridi a catena media, che vendono facilmente digeriti dal fegato e trasformati in energia, oltre a contenere altri grassi utili tipo l’acido ialuronico, e’ un antibatterico. Ci sono popolazioni che si strafogato di olio di cocco e hanno rischio cardio vascolare bassissimo.


PS il colesterolo e i grassi saturi fanno bene alla salute, e al cervello, quindi vanno mangiati. Dimostrato tante volte che diete a bassi grassi saturi creano depressione, ansia, problemi dell’umore, fanno funzionare peggio il cervello (che e’ una palla di colesterolo i neuroni sono fatti di colesterolo) ecc ecc, e sopprimono gli ormoni sessuali. Oltre ad abbassare HDL...... e aumentare il rischio

In sentesi: mangiare grassi saturi fa bene, anzi vanno mangiati per alzare HDL e ridurre il rischio cardio vascolare, e non solo, mangiateli senza seghe mentali.
 
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marlin

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Sì ma anche tu sei rimasto fermo a qualche anno fa. Ora il colesterolo è tornato un problema anche se sono stati fatti i dovuti distinguo rispetto al passato.

Ne abbiamo parlato qui anni fa, quando appunto andavano per la maggiore queste teorie che per te sarebbero l'ultima novità. Immagino che i fautori della chetogenica abbiano tenuto queste posizioni, ma la ricerca è andata avanti e non ha confermato queste ipotesi, sono anzi state abbassate le soglie di allarme per il colesterolo.

Ciao

MA - r l i n
 

marlin

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Per servire serviranno anche, ma non è che proteine e carboidrati non servono a nulla e gli eccessi si pagano sempre.

Ciao

MA - r l i n
 

Utente1988

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Dipende
Scherzi, noi funzionano a zuccheri, per crearli pescandoli solo dalle riserve di grasso vengono create tossine perucolose
 

Marc192

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Per servire serviranno anche, ma non è che proteine e carboidrati non servono a nulla e gli eccessi si pagano sempre.

Ciao

MA - r l i n

1) ho forse parlato di eccessi?
2) comunque i grassi e il colesterolo assunto dalla dieta in eccesso che il corpo non può assorbire lo cagate, in quel caso farete feci grasse che stanno a galla, mangiatevi 1kg di mozzarella, provare per credere

3) quando si ha iper trigliceridimia: il fegato produce troppi grassi, può portare alla steotosie epatica non alcolica e cirrosi, e’ per un eccesso di carboidrati e fruttosio non per un eccesso di grassi, dato che in eccesso vengono cagati, senza essere digeriti.

4) un eccesso di grassi e’ pure difficile da raggiungere, provate a mangiare il burro con il cucchiaino, al secondo cucchiaino siete già stufi, immagino lo stesso, con il lardo di maiale, dopo 2 fette con la polenta ciao grazie... Provate a mangiare pizza pasta dolcì, quante ne mangiate anche dei kg... e taaaac

5) ci sono popolazioni (India, sri lanca, Maldive, Thailandia, le prime venute in mente ora) si strafogato di olio di cocco, latte di cocco e cocco in generale (grassi saturi a go go) e hanno bassi rischi cardio vascolari
 
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Marc192

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Sì ma anche tu sei rimasto fermo a qualche anno fa.

Portami gli articoli scientifici grazie, altrimenti parliamo di aria fritta.

Immagino tu non sappia nemmeno (ora vai a googolare) cosa siano la ferritina e la sindrome metabolica...
 

Marc192

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Scherzi, noi funzionano a zuccheri, per crearli pescandoli solo dalle riserve di grasso vengono create tossine perucolose

Senza grassi muori, succedeva ai primi esploratori dell’America che addentrandosi facevano giorni d settimane a mangiare conigli (carne magra con pochissimo grasso) e morivano di una brutta sindrome pur mangiando. Moriresti anche senza proteine.

Senza carboidrati (ma mangiando grassi e proteine puoi vivere benissimo)

Abbiamo 2 motori dentro al fisico: benzina (glucosio) e elettrico (grassi). Usare uno o l’altro cambia poco. I grassi comunque hanno funzioni ben più importanti della mera funzione energetica, il cervello e la parte più grassa di tutto il corpo, ed e’ pieno di colesterolo.