Tric capsule

gargaroz

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18 Marzo 2013
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Qualcuno ha mai provato questo integratore della Oti? Me l'ha consigliato la farmacista in alternativa al Bioscalin, ma prima d'ora non ne avevo mai sentito parlare. Pareri?

http://www.lerborista.net/store/dettaglio.asp?id=4415
 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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Uhm, sembra abbastanza interessante per quanto il titolo in acidi grassi della serenoa è bassissimo (ma forse gli attivi non sono gli acidi grassi quindi poco male). Nondimeno il lino me lo preparo in modo assai casalingo, con un macina-spezie della Moulinex, in meno di 2 min 20 grammi di semi di lino e 10 di sesamo diventano una polvere oleosa. La metto nello yogurt di soia e ha la stessa consistenza della crusca. In questo yogurt ci sono dei bifidobatteri (sojasun) e sperò così di incoraggiare la conversione dei lignani del lino (poco attivi) nei ligani mammiferi (enteronolattone).
Questa sostanza ha spiccate proprietà fra cui anche ridurre l'attività della 5 alpha reduttasi. Il sesamo è ricco di fitosteroli, in particolar modo il betasitosterolo.
un effetto già me lo da, riduce sicuramente il sebo.
 

marlin

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Beh sì il prodotto casca proprio sulla serenoa che ha titolazione bassissima.

Quanto al lino i lignani vanno bene, ma i semi di lino sarebbero gozzigeni, ossia contengono sostanze (glucosidi cianogeni) che a lungo andare possono dare problemi con la tiroide:

http://chiaseedeurope.blogspot.it/2011/06/attenzione-semi-di-lino-facciamo.html

...pare che riscaldandoli si possa ridurre questo problema. Sta di fatto che è un metodo che ho provato nel 2004-2005, ma che ho poi abbandonato per cercare alternative migliori evitando i problemi suddetti.

Ciao

MA - r l i n
 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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anche la soia e le brassicacee sono gozzigene e io ne sono un gran consumatore (sia di soia che di brassicacee) e non ho mai avuto problemi tiroidei. Non mi pare che ci siano studi che associno il consumo di questi alimenti con un incremento del TSH.
 

marlin

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Mi pare che quanto postato sopra già contenga studi su questi argomenti, comunque credo che si trovino anche se soia e crucifere, penso peraltro che l'osservazione di questi effetti sia arrivata prima degli eventuali studi, altrimenti non si capirebbe perché siano stati classificati così questi alimenti (ad ogni modo un caso non fa mai testo e nemmeno due, potresti anche beneficiare nella dieta e/o nel luogo di residenza di fattori che contrastino questo effetto...).

Ciao

MA - r l i n
 

marlin

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Ad ogni modo io ai tempi li macinavo e li mettevo in forno, poi ho trovato la farina di semi di lino e facevo la stessa cosa...

Ciao

MA - r l i n
 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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... scommetto che non li mescolavi ad uno yogurt con il bifidus, lo stesso batterio che causa la conversione di SECO in ENT. http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf402722m?journalCode=jafcau
 

marlin

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Facevo qualcosa di analogo e forse anche di più (era lo stesso anno in cui prendevo l'Estromineral con i lactobacillus sporogens per l'equol...) e poi anche io prendevo tutti i prodotti di soia e ricordo pure il sojasun (credo fosse proprio lo yogurt in cui affondavo i semi tritati...).

Diciamo che anche io avevo letto questa questione dell'enterodiolo e provavo questa strada:

http://www.ieson.com/topic.asp?ARCHIVE=true&TOPIC_ID=5553

http://www.ieson.com/topic.asp?TOPIC_ID=6575

http://www.ieson.com/topic.asp?TOPIC_ID=15263

(purtroppo in alcuni casi è rimasta solo una traccia di quelle discussioni...)

Qui c'è un cenno su enterolattone e enterodiolo alla prima pagina della nostra discussione in data 15 novembre....2005:

http://www.ieson.com/topic.asp?TOPIC_ID=15683


Ciao

MA - r l i n


 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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Beh, non so la soia, ma sicuramente i lignani sono stati provati in misura minore. Anni fa non ero munito del macinaspezie. Quello che posseggo produce una farina istantanea, roba da non credere. E' ovviamente meglio di quella acquistabile (che dalle mie parti non ho mai visto nei supermercati).
C'é qualche indizio che suggerisce che la qualità in più di alcuni prodotti oleosi - fra cui i semi di zucca - non risieda tanto o non esclusivamente nell'olio o nei lipidi, ma nella presenza di sostanze convertibili in lignani attivi. E qualcosa mi dice che questo poteva essere il reale attivo della nipononivea in quanto anche le piante della famiglia dell'ortica contengono lignani.
Peraltro non tutti gli individui potrebbero essere egualmente capaci di convertire tali sostanze. E' stato proposto che i vegetariani avrebbero qualche chance in più in ragione del fatto che il maggiore consumo di vegetali e frutta aumenterebbe la variabilità dei batteri (in particolare prevotella rispetto a becteroides). Sembra tuttavia fuori di dubbio che I lignani attivi si ritrovano nei fluidi biologici dei mammiferi in quantità nanomolari, ovvero le stesse concentrazioni sufficienti a inibire la 5 alpha reduttasi, dati per veri i valori su Evans e co (1995).
 

juliensorel

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l'assorbimento dall'integratore potrebbe non essere equivalente al cibo naturale.
http://inhumanexperiment.blogspot.it/2009/06/bioavailability-of-flax-lignans-from.html
http://inhumanexperiment.blogspot.it/2009/06/do-flax-lignans-reduce-hair-loss-from.html
 

marlin

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Per me la cosa ha comunque sapore di revival[:)]:

http://www.ieson.com/topic.asp?TOPIC_ID=15683&whichpage=11

http://www.ieson.com/topic.asp?ARCHIVE=true&whichpage=1&TOPIC_ID=23030

Ciao

MA - r l i n
 

romero

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10 Maggio 2010
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JulienSorel ha scritto:
Uhm, sembra abbastanza interessante per quanto il titolo in acidi grassi della serenoa è bassissimo (ma forse gli attivi non sono gli acidi grassi quindi poco male). Nondimeno il lino me lo preparo in modo assai casalingo, con un macina-spezie della Moulinex, in meno di 2 min 20 grammi di semi di lino e 10 di sesamo diventano una polvere oleosa. La metto nello yogurt di soia e ha la stessa consistenza della crusca. In questo yogurt ci sono dei bifidobatteri (sojasun) e sperò così di incoraggiare la conversione dei lignani del lino (poco attivi) nei ligani mammiferi (enteronolattone).
Questa sostanza ha spiccate proprietà fra cui anche ridurre l'attività della 5 alpha reduttasi. Il sesamo è ricco di fitosteroli, in particolar modo il betasitosterolo.
un effetto già me lo da, riduce sicuramente il sebo.


Enterolattone in gran quantità, soia.. Ma non ti dà sides?
 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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macchè sides... pensare che il lino e la soia, due alimenti comuni dal neolitico, diano sides è da puri paranoici.
 

marlin

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A me 4 mesi e passa di soia manetta a quei tempi i sides me li avevano dati, ma intestinali...[:)]

Ciao

MA - r l i n