Secondo voi? io direi che è plausibile come cosa..
ARTICOLO______________________________________________
Le sostanze minerali sono i garanti della nostra salute e della nostra bellezza, queste ultime fioriscono e durano fino a che i depositi di minerali della pelle, dei capelli,delle unghie, del sangue e delle ossa sono pieni.
Il nostro sangue ha la necessità di mantenere entro certi limiti il ph ad un valore di 7,45Il ph è un valore che riflette il grado di acidità o basicità di una sostanza, sia essa solida che liquida.
La scala del ph varia da 0 a 14 con il valore 7 che rappresenta la neutralità, invece mano a mano che si scende sotto questo valore la soluzione è sempre più acida mentre al di sopra è sempre più alcalina.
In teoria ogni volta che ingeriamo un alimento sia esso acido che alcalino il nostro organismo reagisce a livello chimico per ristabilire il valore del ph nel sangue e in altri organi del nostro corpo.
Il vero problema è che questi valori sono stati settati durante milioni di anni di evoluzione in cui i nostri progenitori mangiavano una grande quantità di frutta e verdura che essendo alcalina di gran lunga riusciva a compensare la componente acida che derivava da carne e pesce.
Al giorno d’oggi purtroppo lo stile di vita non ci permette di mangiare grosse quantità né di frutta né di verdura , ci nutriamo sempre meno di questi alimenti, dando spazio a cibi pronti, elaborati e surgelati
Un esempio lampante può essere il pranzo di un italiano che trascorre la giornata fuori casa mangiando un panino oppure un piatto di pasta o un trancio di pizza con una bibita (coca cola, aranciata, birra) esclusivamente e potenzialmente acidi.
Questi acidi derivanti dall’alimentazionediventano molto pericolosi per il nostro organismo, infatti, colpiti da acidità, sono coloro che praticano sport come jogging, bodybuilding, ciclismo maratone e calcio.
Molti sportivi non risplendono solo nelle loro prestazioni fisiche, ma, per cosi dire, anche nelle loro fronti stempiate.
A causa dell’intensa attività fisica si ha un’iperproduzione di acido lattico il quale per essere neutralizzato necessita di sostanze minerali e se queste non vengono assunte dall’alimentazione o integrazione il corpo si rivolge in primis alle riserve situate nel cuoio capelluto.
Cosa fare per fermare la caduta?
Innanzitutto bisogna cercare di limitare o addirittura eliminare i produttori di acidi; caffè, dolciumi, troppa attività fisica, car
ARTICOLO______________________________________________
Le sostanze minerali sono i garanti della nostra salute e della nostra bellezza, queste ultime fioriscono e durano fino a che i depositi di minerali della pelle, dei capelli,delle unghie, del sangue e delle ossa sono pieni.
Il nostro sangue ha la necessità di mantenere entro certi limiti il ph ad un valore di 7,45Il ph è un valore che riflette il grado di acidità o basicità di una sostanza, sia essa solida che liquida.
La scala del ph varia da 0 a 14 con il valore 7 che rappresenta la neutralità, invece mano a mano che si scende sotto questo valore la soluzione è sempre più acida mentre al di sopra è sempre più alcalina.
In teoria ogni volta che ingeriamo un alimento sia esso acido che alcalino il nostro organismo reagisce a livello chimico per ristabilire il valore del ph nel sangue e in altri organi del nostro corpo.
Il vero problema è che questi valori sono stati settati durante milioni di anni di evoluzione in cui i nostri progenitori mangiavano una grande quantità di frutta e verdura che essendo alcalina di gran lunga riusciva a compensare la componente acida che derivava da carne e pesce.
Al giorno d’oggi purtroppo lo stile di vita non ci permette di mangiare grosse quantità né di frutta né di verdura , ci nutriamo sempre meno di questi alimenti, dando spazio a cibi pronti, elaborati e surgelati
Un esempio lampante può essere il pranzo di un italiano che trascorre la giornata fuori casa mangiando un panino oppure un piatto di pasta o un trancio di pizza con una bibita (coca cola, aranciata, birra) esclusivamente e potenzialmente acidi.
Questi acidi derivanti dall’alimentazionediventano molto pericolosi per il nostro organismo, infatti, colpiti da acidità, sono coloro che praticano sport come jogging, bodybuilding, ciclismo maratone e calcio.
Molti sportivi non risplendono solo nelle loro prestazioni fisiche, ma, per cosi dire, anche nelle loro fronti stempiate.
A causa dell’intensa attività fisica si ha un’iperproduzione di acido lattico il quale per essere neutralizzato necessita di sostanze minerali e se queste non vengono assunte dall’alimentazione o integrazione il corpo si rivolge in primis alle riserve situate nel cuoio capelluto.
Cosa fare per fermare la caduta?
Innanzitutto bisogna cercare di limitare o addirittura eliminare i produttori di acidi; caffè, dolciumi, troppa attività fisica, car