semi di zucca, the e integratori.

kiske202

Utente
4 Giugno 2012
3,284
11
915
Ragazzi il thè da supermercato è un porcheria allucinante.Se proprio non volete prenderlo sfuso in erboristeria,comprate almeno qualcosa di qualità nei negozi bio (matcha e java tra tutti),tra l'altro spendete poco di più...
 

dangilio

Utente
8 Gennaio 2013
20
0
15
scusate ma il the verde integratore in pillole non va bene?
io prendo quello dell'aboca che come titolazione dice:

Thè verde (Camelia sinensis) foglie polvere*, Thè verde (Camelia sinensis) foglie estratto liofilizzato*, Gelatina.
* Ingredienti Biologici sul totale 80,8%
INGREDIENTI PER DOSE GIORNALIERA CONSIGLIATA - 4 OPERCOLI
Thè verde foglie concentrato totale
titolato in epigallocatechingallato 7,8%
e caffeina 4 % (Metodo HPLC)
 

tidusquall17

Utente
23 Marzo 2014
136
0
165
Ma per me ogni the vale l altro. Alla fine sono foglie di una pianta, non è che stanno le piante con più proprietà e quelli senza. Alla fine solo il gusto cambia.
 

kiske202

Utente
4 Giugno 2012
3,284
11
915
Dangilio-ottima l'aboca così come il long life (di quest'ultimo ne bastano 2 opercoli al dì) e ad essere sincero non mi sembra malvagio nemmeno l'economico equilibra[:)]
 

ghetto

Utente
4 Ottobre 2013
302
2
265
zimmerman ha scritto:
del te verde myprotein che ne pensi?


Ma che differenza c è tra integratori in pullole e foglie da fare tisane?
 

zimmerman

Utente
26 Novembre 2013
2,198
1
615
una capsula di te altamente titolato equivale a diverse tazze di te verde,è la stessa differenza che passa tra mangiare le arance e prendere integratori di vitamina c
 

kiske202

Utente
4 Giugno 2012
3,284
11
915
Quante tazze?Dipende da quante bustine metti in infusione..2 tazze con due bustine l'una dovrebbero essere sufficienti (preparate ad hoc s'intende)
 

drugo

Utente
15 Agosto 2008
332
0
265
Per il thè verde vi consiglio vivamente di comprarlo in erboristeria, e preferibilmente che sia bio e non aromatizzato.
Le differenze con i thè commerciali da supermercato (scarto dello scarto) sono abissali, tanto per il gusto che per la qualità.
Bisogna prestare molta cura anche verso le modalità di preparazione.
Il thè va messo in infusione ad una temperatura di circa 75/80° altrimenti le foglie si bruciano con conseguente perdita delle proprietà che le caratterizzano.
Se non avete un termometro per misurare il calore delle pietanze, potete semplicemente aspettare 30 secondi dopo che l'acqua raggiunge l'ebollizione.
In seguito prendete una tazza, versateci un cucchiaino di foglie e bagnatele con un sottile strato d'acqua fredda.
Subito dopo versate l'acqua ad 80°.
Per i tempi di infusione (da eseguire a tazza ben coperta in modo da non far evaporare le sostanze benefiche) bastano 3-5min, io però sono solito lasciarlo 15 min per dar tempo alle foglie di rilasciare una maggior quantità di polifenoli.
Il thè va bevuto da solo senza l'aggiunta di zucchero, limone, miele o quant'altro, in modo da non pregiudicarne le proprietà.
Un ulteriore consiglio che posso darvi, è quello di magiare un frutto prima di sorseggiare la bevanda perchè lo zucchero favorisce l'assorbimento delle sostanze contenute nelle foglie di thè.
Io ne bevo solitamente 2 tazze al giorno, ma in Cina e Giappone sono soliti berlo quasi come sostitutivo dell'acqua! infatti ricordo che quando sono stato da quelle parti, erano soliti utilizzare dei termos sul cui fondo depositavano le foglie, e poi rimpinguavano con della nuova acqua, ed andavano in giro allegramente [:D]
 

ghetto

Utente
4 Ottobre 2013
302
2
265
Quindi per aver un risultato per i capello mi consigliate di rimanere sugli integratori o passo alle infusioni?
 

zimmerman

Utente
26 Novembre 2013
2,198
1
615
quoto drugo salvo alcune imprecisioni,
che l'infusione vada coperta sì ma più per l'aroma non per le sostanze benefiche che evaporano,
15 minuti di infusioni sono troppi,il sapore diventa esageratamente tannico e per lo stomaco non è il massimo;
bere te molto spesso quasi al posto dell acqua sì come fanno in cina, ma attenzione i primi 5/10 secondi di infusione li buttano via (cosidetto lavaggio) in modo da eliminare la caffeina che viene estratta quasi totalmente a inizio infusione.

il te in bustina non andrebbe neanche considerato,davveró le proprietà sono ridotte al minimo.....quindi o si opta per un te di qualità oppure meglio gli integratori
 

drugo

Utente
15 Agosto 2008
332
0
265
La copertura in fase di infusione non è consigliata solo per mantenere l'aroma, come per qualsiasi tisana.
E' anche consigliabile bere subito (non darle il tempo di raffreddare) la bevanda per lo stesso motivo.
I 15 minuti di infusione sono una mia scelta sulle basi sopra menzionate; i tempi canonici sono di circa 3-5minuti, anche perché superati questi la bevanda diventa amarognola e considerato che bisogna berla senza dolcificanti... :)
 

zimmerman

Utente
26 Novembre 2013
2,198
1
615
è una questione di estrazione,
nei primi 3-5 minuti viene estratto tutto (caffeina e polifenoli inclusi) quindi è inutile tenerlo in infusione oltre.
questo vale per il te chiamato verde, mentre per il bianco servono tempistiche di estrazione più lunghe (fino a 15 minuti)
 

drugo

Utente
15 Agosto 2008
332
0
265
Da quello che ne so l'estrazione di polifenoli è favorita da un maggior tempo di infusione.
Il thè bianco, che fa sempre parte della famiglia del te verde, più pregiato è quello con maggior presenza di anti ossidanti, peccato per il prezzo non propriamente economico [:)]
 

tidusquall17

Utente
23 Marzo 2014
136
0
165
Se non sbaglio va bevuto anche tutto di un sorso, per impedire il disperdersi delle proprietà nella bocca e nel tratto intestinale.
Logicamente scherzo. Ragazzi, cmq mi sembrate troppo esagerati. Pigliomoci sto the e basta, senza troppi impegni. Già si è schiavi del minoxidil.
 

drugo

Utente
15 Agosto 2008
332
0
265
Io lo bevo per piacere e per concedermi un momento per me.
In Giappone è un autentico rituale, essendoci stato ed avendo imparato li come prepararlo, lo faccio volentieri.