per Marlin e Julien, parere

matteo

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6 Maggio 2003
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secondo me il miglior cioccolato ricco in polifenoli che si può trovare in italia lo puoi comprare qui:
http://www.cacaopuro.com/index.php?main_page=index&cPath=1&zenid=1ffeaa01307244799dc4deb5a97ab1c1
 

jacob

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22 Dicembre 2009
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Consumo di maiale e malattie annesse..
http://perfecthealthdiet.com/?p=5569

La prima domanda che mi viene in mente é come questo si possa conciliare con quello che accade ad Okinawa, grandi consumatori proprio di questa carne.
Che sia più importante il 'contorno'...?
 

jacob

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22 Dicembre 2009
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http://www.westonaprice.org/cardiovascular-disease/how-does-pork-prepared-in-various-ways-affect-the-blood
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Beh le prime correlazioni mi sembrano un po' forzate, anche perché alla fine attribuiscono i problemi della carne di maiale alla leggera prevalenza di omega-6 rispetto a quella bovina...

Il secondo link mi pare più serio e sdogana prosciutto e il maiale marinato o comunque salato, mentre il maiale non trattato da il problema della coagulazione del sangue dopo poche ore, segno di infiammazione.

E' peraltro curioso come questo tipo di coagulazione con attivazione delle piastrine sia analoga a quella che si provoca artificialmente (con trombina o composti del calcio...) nel plasma del PRP prima di iniettarlo nello scalpo....

...per me questo è un altro indizio del fatto che i capelli sono una cosa e la salute ed eventualmente la longevità un'altra, anche se non frontalmente contrapposte restano strade diverse. Del resto il problema è sempre quello di attivare delle staminali con vari fattori di crescita per lo più infiammatori, se il target sono le staminali dei follicoli potrebbe ripartire la crescita del capello miniaturizzato, se il target diventa qualcosa d'altro potrebbe partire la crescita di qualcosa di sgradito...

Ciao

MA - r l i n
 

jacob

Utente
22 Dicembre 2009
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Si anche a me ha lasciato a desiderare la ricerca del dove stia il problema nel primo articolo. L'autore del blog ha promesso che sarebbe ritornato sull'argomento nel suo prossimo articolo, e son curioso di vedere che argomentazioni porta. Peró le correlazioni, se fossero davvero confermate, non sono cosa di poco conto..

Il secondo link invece mi ha fatto un po di luce sul perché l'italia non appaia nella lista nonostante sia uno degli stati che più usa il maiale.

Comunque Marlin mi permetto di consigliarti il sito del primo link, perché é davvero molto interessante. Suggerisce una dieta sostenibile, argomentando abbastanza bene mi sembra, senza cadere negli estremismi delle diete che ora vanno di moda, tipo paleo, zercarb ecc..
 

marlin

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Anche se non simpatizzo molto per Weston Price, ho trovato più serio il secondo sito, anche perché una fondazione scientifica non necessariamente deve portare avanti delle teorie antiche, ma al limite rivederle alla luce delle nuove acquisizioni.

Ciao

MA - r l i n
 

willi

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23 Marzo 2005
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se li porta bene? [:)]

http://www.thehindu.com/news/article3009156.ece

http://en.wikipedia.org/wiki/Manohar_Aich

 

marlin

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Come al solito centenari ....ma senza capelli...[:)]

E' alto 1,49 cm (4 foot 11 inches), forse il segreto è più in questo che in tutto il resto....

Mi sono dimenticato di commentare l'ultimo link di Julien che era abbastanza interessante: la miriocina presenta molte interessanti analogie con altre sostanze che siamo andati incontrando in queste discussioni anti-age:

http://en.wikipedia.org/wiki/Myriocin

...come immunosopressivo sarebbe da 10 a 100 volte più forte della ciclosporina....(che ha l'effetto collaterale di far ricrescere i capelli).

Ciao

MA - r l i n
 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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probabilmente centenario a causa di un GH resistenza (che gli ha causato la statura bassa per una ridotta crescita ossea). cmq è il primo che vedo palestrato. Chissà forse senza palestra se li porterebbe pure meglio.
 

marlin

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Non si è soffermato sui una cosa: la curva dei topi IF declina molto prima di quella del controllo e degli IF+PAO (antiossidanti), anche se poi resta più alta di quella del controllo.

Se questo è corretto l'integrazione con antiossidanti assicurerebbe meno problemi sin da giovani se si fa restrizione calorica o simili, mentre per la dieta normale (in realtà a high-fat...) i problemi comincerebbero dopo, ma andrebbero aggravandosi più velocemente.

Ciao

MA - r l i n
 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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http://blog.panorama.it/hitechescienza/2012/03/21/capelli-addio-calvizie-scoperta-la-molecola-che-li-fa-cadere/

http://stm.sciencemag.org/content/4/126/126ra34

OK. dato che lo studio è a firma di G. Cotsarelis mi fido ciecamente. ADESSO RAGIONIAMOCI SU!
 

marlin

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Quoque tu Julien...[:)]

Ne parliamo nella sezione genetica, clonazione... in ben due discussioni (spero che alla fine una prevalga sull'altra...[:)]).

Ciao

MA - r l i n
 

misterno

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29 Novembre 2011
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Marlin ha scritto:
Ottime ricerche Julien. Del primo articolo trovo molto interessante l'esperienza clinico/empirica del famoso tricologo, che finalmente fa capire il dilemma dell'IGF1, considerato anabolizzante anche per i follicoli, ma allo stesso tempo temibile a livello sistemico. In pratica farebbe aumentare il T libero e quindi aumentare la conversione del T in DHT che nei soggetti predisposti porta alla calvizie.


Stavo gironzolando per il topic e mi sono imbattuto in questa questione dell'IGF-1 e possibile aumento del testosterone libero ma non ho capito bene se la questione è relativa all'IGF1 topico o preso per altre vie.
Ho provato a cercare nei link di Julien ma non non ho trovato
Marlin(o esperti)puoi chiarire il dilemma?
grazie
 

marlin

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Non ho idea di cosa succeda a livello topico con l'IGF-1, non credo un disastro altrimenti non lo si userebbe per i capelli...

Comunque se mi dici la pagina di questa discussione in cui ho scritto questo vedo di recuperare i punti che interessano di quel link.

Ciao

MA - r l i n