Pellet di luppolo

marlin

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Non posso aiutarti...

Comunque quello che tu cerchi nei pellet di luppolo, non è quello che cerca chi si produce la birra da sé, prendi i meno problematici e costosi e inizia a fare le tue prove, se vuoi.

Ciao

MA - r l i n
 

zeba

Utente
7 Aprile 2007
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Grazie.

Comunque non credo di potere fare una scelta opportuna in quanto i luppoli sono un centinaio
si differiscono per alfa acidi e non so quante altre caratteristiche tra cui, o insieme,
trovare quello più utile per i capelli è più di fare un'ambata tra 100 numeri.
Insomma ne provo uno a caso, penso di sceglierne uno con una percentuale di alfa acido media
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Puoi prendere quelli con alfa acidi elevati, perché questi sono comunque utili come anti-age.

Ciao

MA - r l i n
 

zeba

Utente
7 Aprile 2007
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scusa l'ignoranza, ma lì parlano di acido alfa, è lo stesso dell' alfa-acido...?
presumo siano diversi dagli alfa idrossiacidi della frutta...
 

zeba

Utente
7 Aprile 2007
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oltre al fatto che gli alfa idrossiacidi della frutta sono per uso esterno
forse perchè più concentrati...
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Sono gli acidi delle piante...gli stessi della frutta.

Certo l'uso esterno è quello standard in dermatologia, ma la frutta si mangia pure e la birra si beve...

Ciao

MA - r l i n
 

zeba

Utente
7 Aprile 2007
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Marlin, grazie.

Quindi vedo che c'è un tipo di luppolo che ha l'alfa acido al 23%
a me sembra, trattandosi di acidi particolarmente benefici,
trattarsi di una percentuale molto alta...
il che se hanno una proprietà anti-age è tutto benefico
almeno come a me sembra...
anche se non me lo sarei aspettato dal luppolo
ma si tratterà di una varietà non comune a pensarla...
ordinerò il più alto che trovo in alfa acidi...
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Guarda, la radiografia del luppolo è questa:

http://sun.ars-grin.gov:8080/npgspub/xsql/duke/plantdisp.xsql?taxon=480

...credo che l'alfa-humulene sia l'acido più presente e ha quest proprietà:

http://sun.ars-grin.gov:8080/npgspub/xsql/duke/chemdisp.xsql?chemical=ALPHA-HUMULENE

antitumurale e profumeria...immagino che per la birra puntino sulla seconda qualità, ma noi non scartiamo nemmeno la prima...[:)]

Ciao

MA - r l i n
 

zeba

Utente
7 Aprile 2007
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Marlin il sito delle analisi è provvidenziale, mai visto prima, davvero necessario... grazie ancora...

... così avendo dipanato un pò e consultando questo sito:
http://www.castlemalting.com/CastleMaltingHops.asp?Language=Italian#Hop42

ho trovato che qui http://www.beerewine.it/materie-prime/luppoli.html?limit=all

hanno disponibile un luppolo con acidi alfa al 15-18%

il BIO PACIFIC GEM
http://www.beerewine.it/materie-prime/luppoli/luppolo-bio-pacific-gem-1-kg-in-pellets.html

già che ci sono voglio comprare del malto secco d'orzo
http://www.beerewine.it/materie-prime/estratti-di-malto-secco/estratto-light-brown-1-kg.html

approfitterei ancora di questo thread sperando, magari, che qualcuno esperto in pratica di produzione birra passi di qui... [:eek:)] Grazie!

per chiedere sull'opportunità di un suo uso alimentare...
cioè se sia usabile come l'orzo, cioè come bevanda a colazione o per dolcificare
il malto a me dà importanti benefici, credo legata all'attività enzimatica e di digestione facilitata...

ho letto qui (anche se il sito non è specifico per informazioni, direi)
http://italian.foodadditivesingredients.com/china-malt_extract_dried_and_liquid_gb_t_20883_sweet_natural_food_flavor_enhancer-295328.html
La produzione ha la vitamina ricca E, la vitamina B, l'acido folico e minerali quali il Ca, il Cu, il Fe, il mg, il mn, la p, K ed il materiale puro dello Zn ecc e la fibra di pianta ricca, lo zucchero della solubilità, carboidrato. Può migliorare la funzione dell'intestino dello stomaco, stomaco di forza e la milza, elimina la gomma, ispira l'energia. Nel frattempo, può migliorare il gusto dell'alimento, espelle sapore di produzione e tipo di odore del trasportatore di stagnola.

Il suo ampiamente usato in preparazione a base di latte infantile dell'alimento di ingrandimento, bevanda solida di ingrandimento del latte, latte della prima colazione, tutti i tipi di alimento di cottura quale il biscotto, latte malted, caffè, farina di mais, pepita dell'estratto di malto, matrice del cioccolato del cappotto, schiocco di soda dell'estratto di malto, bibita, medicina, substrato ecc. di biologia.

mentre qui (pur non essendo io un anziano):
http://www.naturasalus.it/alimentazione-naturale-proprieta-nutrizionali-del-malto-d-orzo.php

Estratto di Malto ed Attività Enzimatica:l'estratto apporta una importante attività diastasica

(#945; e #946;-amilasi). Nell'estratto di malto è mantenuta l'attività enzimatica (amilasi) che normalmente è presente nel seme della pianta e che serve per demolire l'amido presente nel seme stesso.

L'attività enzimatica favorisce la demolizione dell'amido nell'intestino tenue , riducendo la quota che arriva indigerita nell'intestino crasso e quindi minimizzando il rischio di fermentazioni ; in particolare nel caso degli anziani che hanno una deficiente produzione di enzimi digestivi.

ho pensato di prendere http://www.beerewine.it/materie-prime/estratti-di-malto-secco/estratto-light-brown-1-kg.html

che è il LIGHT BROWN, cioè con tostatura moderata, presumo NON sia bruciato, come altri, il che sarebbe inutile, credo.

Insomma in DUE PAROLE:
l'estratto di malto secco d'orzo è buono per uso alimentare o è previsto solo nelle fermentazioni per la produzione di birra?
credo e spero di no...
Una risposta da chi ne sa qualcosa.... ancora Grazie, in anticipo!

Un consiglio per favore, grazie.
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Secondo me qui trovi più consumatori di birra che produttori...[:)]

Pare sia una bevanda benefica, ma sicuramente non lo è per la linea, io ne bevo poca, raramente, proprio ieri ne ho bevuto una lattina e poi mi sono ritrovato gonfio come non mai.

Anche l'orzo contiene cose utili per i capelli, in particolare le proantocianidine B3 che sono poco presenti in altre piante:

http://books.google.it/books?id=TOau8Yq1aBIC&pg=PA113&lpg=PA113&dq=proantocianidine+B3+capelli&source=bl&ots=YMJ4UwyI8W&sig=B9yBYLbLITjvnAa6Kcda1iD9ITE&hl=it&sa=X&ei=QzoUU5KfJOe_ygOatIKwAQ&ved=0CE8Q6AEwBA#v=onepage&q=proantocianidine%20B3%20capelli&f=false

L'unico problema con l'orzo riguarda la presenza del glutine e quindi è sconsigliato ai celiaci e anche ai para-celiaci (chi pur non essendolo, dichiara qualche problemino con gli alimenti che contengono glutine).

Ciao

MA - r l i n
 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
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ma che c'entra il malto col luppolo? quello che contiene i fitoestrogeni è fondamentalmente il luppolo.
il malto è costituito soprattutto di maltosio (un disaccaride composto da 2 molecole di glucosio).
 

marlin

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Qui andiamo a tutta birra....quindi dopo il luppolo e logico pensare al malto...[:)]

Ciao

MA - r l i n
 

zeba

Utente
7 Aprile 2007
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poichè sto facendo un ordine e hanno disponibile l'estratto di malto
insieme al luppolo, che è pertinenza di chi fa la birra,
salvo l'aspetto degli alfa acidi...
non mi sembra che sia improbabile che chi faccia la birra sappia se quell'estratto di malto
si possa anche usare direttamente...
è solo una parentesi, non ci saranno altre divagazioni, scusate e grazie [:)][:eek:)]
 

zeba

Utente
7 Aprile 2007
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mi sono arrivati i pellets Bio Pacific Gem Alfaacido 16,3%

5-6 grammi al giorno dicono... uno l'ho preso penso sia meno di un grammo...
 

zeba

Utente
7 Aprile 2007
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dunque ho letto qui
http://fitoterapia.pharmaelite.it/humulus-lupulus-luppolo/

DATI TOSSICOLOGICI: Uno studio nel ratto ha valutato la tossicità della frazione polifenolica estratta dalle foglie del luppolo dopo 14, 30 e 90 giorni e la sua eventuale mutagenicità. I test di tossicità in acuto e in cronico sono risultati completamente negativi e la DL50 era superiore a 2 g/kg. I test di mutagenicità mostravano una debole azione mutagena solo alla dose di 5000 mug/piastra. Lo studio indica che la frazione polifenolica del luppolo ha una buona sicurezza di uso sia in acuto sia in cronico (22).

Lo xantoumolo è il più abbondante flavonoide prenilato del luppolo e può avere azione antitumorale. In questo studio è stato indagato l’effetto antigenotossico dello xantoumolo in cellule di epatoma umano HepG2. Si è visto che lo xantoumolo non era né citotossico né genotossico a concentrazioni inferiori a 10 muM, mentre a concentrazioni pari o inferiori a 0,01 muM svolgeva azione protettiva contro i procarcinogeni benzopirene e 2-amino-3-metilimidazo[4,5-f]crinolina. In cellule esposte sia allo xantoumolo sia al tert butil idroperossido, un donatore di ROS, lo xantoumolo non aveva effetti protettivi contro il danno ossidativo e neppure azione scavenger contro i radicali 1,1-difenil-2-picrilidrazilici. D’altro canto le cellule pretrattate con lo xantoumolo mostravano meno danni al DNA, indicando che la sua azione protettiva era mediata attraverso l’induzione dei meccanismi di difesa cellulare contro lo stress ossidativo. Siccome lo xantoumolo è un inibitore del citocromo P450 e un induttore della NAD(P)H chinone reduttasi, è possibile che questa sostanza agisca inibendo l’attivazione dei procarcinogeni e/o stimolando l’azione degli enzimi detossicanti, confermando la sua azione antigenotossica (23).


poichè qui http://www.ieson.com/topic.asp?TOPIC_ID=60537&whichpage=2

si era parlato della sezione 19A del citocromo P450 come trasformatore del testosterone in estrogeni

e quanto ho riportato sopra indica che le suddette sostanze del luppolo inibiscono il P450= che di per sè metabolizzerebbe sostanze tossiche
mentre inibendolo da parte dello Xantoumolo si stimolano enzimi disintossicanti
la cosa per me diventa da non raccapezzarsi più...

eppure il luppolo in pellets per le sostanze presenti apporta fitoestrogeni...

dove va il bilancio? [?]
 

zeba

Utente
7 Aprile 2007
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Marlin, veramente quello che ho letto e ho riportato è fonte di dubbi, più che l'assunzione del luppolo e sostanze annesse

da un lato si dice che il citocromo P450 è una famiglia che opera, anche, per detossificare dai farmaci
http://it.wikipedia.org/wiki/Citocromo_P450
e il luppolo lo INIBISCE
non si capisce se il luppolo inibisca tutto intero il CYP450 e quindi anche in particolare la sezione 19A
che come hai detto tu è l'aromatasi che trasforma il testosterone in estrogeni

ma se da un lato inibirrebbe, il luppolo (e sostanze annesse) la trasformazione del testosterone in estrogeni...
e d'altro lato il luppolo apporta estrogeni...
ecco perchè mi domando dove sia il bilancio...

la questione diventa ancora più paradossale quando leggo
xantoumolo è un inibitore del citocromo P450 e un induttore della NAD(P)H chinone reduttasi,
è possibile che questa sostanza agisca inibendo l’attivazione dei procarcinogeni e/o stimolando l’azione degli enzimi detossicanti

insomma lo xantoumolo, sostanza attiva nel luppolo, inibisce il CYP450 e quindi ne consegue anche l'aromatasi?
e stimola l'azione degli enzimi detossicanti?
quali presumo che non siano della famiglia del CYP450...

immagino che la questione sia roba da fisiologia profonda...
o forse non ho capito bene io...
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Milano
Ma va detto che le piante spesso, per non dire sempre, hanno attivi con attività opposte tra loro (sono ben bilanciate...), quindi è normale che anche il luppolo contenga attivi che agiscano in direzioni diverse, ovviamente dipende quale azione alla fine prevalga, ma questo tipo di integrazione coi pellet di luppolo per me è nuova, quindi non ti posso dire che effetti finali possa sortire.

Ciao

MA - r l i n
 

zeba

Utente
7 Aprile 2007
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va bene, grazie
intanto preciso che i pellets che sto prendendo pesano ognuno poco meno di 500mg
li sto prendendo 2,5 alla volta per i 3 pasti e anche da soli tipo con un pò d'acqua
il luppolo che sto prendendo sa tipo frutta speziata...
amaro ma anche un pò acido, appunto...

presumo, e spero, che gli alfa-acidi, a parte l'azione cercata, siano più concentrati che nella frutta ordinaria...
 

zeba

Utente
7 Aprile 2007
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nella tradizione il luppolo, ho letto, veniva dato agli adolescenti per mitigare il comportamento sessuale,
io sto notando una mitigazione dell'impulso sessuale
ma potrebbe dipendere dalla dutasteride che assumo... 1cp ogni due giorni...