Non posso dare una risposta precisa perché sta in quello che si mangia nei pasti: esempio se mangi una polenta hai già una buona dose di omega 6 e grassi saturi dalla carne.
Invece se mangi le sardine una porzione di 100 g hai 1,7 g di omega 3
Vi posso solo elencare le raccomandazioni:
10/15 g al giorno di grassi SATURI farina o olio di cocco, olio di palma , grassi animali e formaggi...
meglio se MONOINSATURI (Omega 9) 30g circa 2 cucchiai al giorno olio extravergine di oliva
POLINSATURI (omega3/6)
-10g Omega 6 zucca, girasole, mais rosso d'uovo, sesamo, germe di grano...
-3g Omega 3 semi di lino, 3 cucchiai macinati circa 30 g forniscono 3,2 g di omega 3 che è il fabbisogno. Sono contenuti anche in canapa, chia, semi di mirtilli rossi e semi dei kiwi. Invece nel pesce azzurro e alghe di omega 3 ne bastano 250 mg
Il complessivo dei grassi non può superare il totale di 50g anche per gli sportivi
Invece se mangi le sardine una porzione di 100 g hai 1,7 g di omega 3
Vi posso solo elencare le raccomandazioni:
10/15 g al giorno di grassi SATURI farina o olio di cocco, olio di palma , grassi animali e formaggi...
meglio se MONOINSATURI (Omega 9) 30g circa 2 cucchiai al giorno olio extravergine di oliva
POLINSATURI (omega3/6)
-10g Omega 6 zucca, girasole, mais rosso d'uovo, sesamo, germe di grano...
-3g Omega 3 semi di lino, 3 cucchiai macinati circa 30 g forniscono 3,2 g di omega 3 che è il fabbisogno. Sono contenuti anche in canapa, chia, semi di mirtilli rossi e semi dei kiwi. Invece nel pesce azzurro e alghe di omega 3 ne bastano 250 mg
Il complessivo dei grassi non può superare il totale di 50g anche per gli sportivi