E si...caro boro nella ricetta della Paella è compresa la salsiccia...
Scusate l'Off-topic ma è necessario...[
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RICETTA DELLA PAELLA
Consigli:
La paella non ha bisogno di presentazione. Della paella esistono molte ricette, è un piatto simbolico della cucina meditteranea. Prende il suo nome dalla paellera che è una pentola di ferro a due manici nella quale viene cotta e servita in tavola. Si dice che la paella sia la trasformazione di un piatto dell'Asia Sud Orientale a base di riso, gamberi, pollo e spezie varie, che navigatori spagnoli importarono in Spagna. Bisogna mangiarla appena cucinata, infatti quando gli spagnoli scendono a mare ( 11-12 di mattina ) vanno ad ordinarla nei vari chioschi-ristorantini sparse sulle spiaggie per poterla poi gustare appena fatto verso le 14-15. Si dice che proprio da questa tradizione gli spagnoli pranzino verso le 15 per cenare intorno alle 22.
Ingredienti per 6 persone
1. Cipolla 1
2. Prezzemolo 4 cucchiai
3. Pollo 900g
4. Maiale 200g
5. Salsiccia 200g
6. Olio di oliva 1 dl
7. Aragosta 1 piccola
8. Piselli 1 tazza
9. Scampi con il guscio 4
10. Aglio 3 spicchi
11. Peperoni rossi 2
12. Peperoncino 1 pizzico
13. Zafferano 4 bustine
14. Brodo di pollo 3 dl
15. Riso 400g
16. Sale q.b.
17. Pepe q.b.
18. Pomodori 1/2 kg
19. Limone 1
Preparazione
1
Mettete in padella il vino bianco con metà della cipolla e metà del prezzemolo tritati ed aggiungete le cozze; copritele e fate bollire finchè non si aprono.
2
Togliete le cozze con tutto il guscio e tenetele da parte; filtrate il sugo e conservatelo. Mettete in una padella grande l'olio, il sugo e quando è bollente buttatevi i pezzi di pollo, i pezzi di maiale, la salsiccia e friggete non troppo bruscamente finchè non sono ben dorati.
3
Togliete le carni e tenetele da parte. Mettete nella stessa padella i pezzi di aragosta e gli scampi e cuocete lentamente finchè sono teneri. Togliete e teneteli da parte.
4
Nella stessa padella aggiungete il resto della cipolla, metà dell'aglio e cuocete lentamente fino a farli diventare trasparenti; aggiungete pomodori pelati e tritati e le striscioline di peperoni; cuocete per 5 minuti mescolando continuamente.
5
Strofinate nella padella tutto il limone, mettete il pollo, i piselli, il maiale, le salsiccie, metà dell'aragosta ed il sugo di cottura della cozze, aggiungete sale e pepe; scaldate ancora, aggiungete l'altra metà dell'aglio , il prezzemolo e lo zafferano sciolto in brodo. Portate ad ebollizione, aggiungete il resto del brodo e portate nuovamente ad ebollizione.
6
Versate il riso, mescolate per un momento e cuocete per 15 m lentamente senza coperchio e senza toccarlo.
Alla fine dei 15 m mescolate con un cucchiaio di legno e posatevi sopra aragosta, scampi e le cozze, togliete dal fuoco e coprite perchè si scaldino col vapore del riso. Si porta in tavola nella stessa padella della cottura.
Buonappetito..[
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Cleop...[
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