isoflavoni di soia

mary7876

Utente
18 Luglio 2015
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mah siccome gli isoflavoni hanno un potere di aumentare di estrogeni quando è necessario e diminuirli quando sono in eccesso , non penso che la quantità ha molta importanza........perché fungono da regolatori ormonali
 

jantax

Utente
7 Maggio 2015
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Quindi basterebbe una minima quantità di isoflavoni per svolgere la loro funzione? Il resto verrebbe eliminato dall'organismo?
 

mary7876

Utente
18 Luglio 2015
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secondo me se sei in menopausa più aumenti il dosaggio meglio è (perché hai una carenza di estrogeni) ma una donna fertile non so quanto possano aiutare andrebbe a regolare l'assetto ormonale il resto lo si elimina)
 

marlin

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Mancano dettagli su quei 5000mg nel dubbio meglio astenersi da un prodotto simile.

Ciao

MA - r l i n
 

giuseppe1954

Utente
19 Settembre 2003
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Jantax ha scritto:
Ragazzi, ritiro fuori questa discussione, qualcuno di voi ha avuto risultati con gli isoflavoni di soia?

Che ne pensate di questo prodotto? La dose di 5000 mg è esagerata?

https://www.fruugo.it/isoflavoni-di-soia-compresse-mg-5000/p-7545517-16298959?gclid=CNDd6rqev88CFVEYGwodglwAzQ


In realtà gli isoflavoni per capsula di questo prodotto sono molto meno, precisamente 112,5 mg.

Lo stesso prodotto in versione italiana, vedere gli ingredienti:

http://www.simplysupplements.it/salute-della-donna/isoflavoni-di-soia-5000mg/p705/

 

juliensorel

Utente
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112,5mg? secondo me è una dose troppo elevata. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=vegan+style+hypogonadism
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Ho sviluppato una cataratta iniziale all'occhio sinistro (piuttosto precocemente) per cui mi sto informando da un mesetto su cosa è meglio fare e non fare oltre alla classica operazione, quindi a proposito degli isoflavoni di soia informo che:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21147102

Peccato perché nella cataratta diabetica gli isoflavoni di soia sembrano fare l'effetto opposto.

Ciao

MA - r l i n
 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
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Marlin non credo che la soia costituisca un rischio per la cataratta (studio sui topi, non si capisce ino a che punto i risultati possano essere trasposti sull'uomo). E' molto meglio occuparsi di luce ultravioletta, di AGE introdotti con la dieta (siccome sei molto sensibile all'argomento, se mangi molti formaggi mangi anche molti AGE), ecc..Inoltre c'è una componente ereditaria. Ti giro questo articolo anche se è off-topic http://www.medicaldaily.com/cataracts-melt-away-thanks-new-eye-drops-containing-steroid-lanosterol-344450
Comunque la chirurgia risolve tutto, il punto è che con i nuovi LEA (designati da un governo che a mio giudizio non fa gli interessi dei cittadini) potresti trovarti un domani nella condizione di pagartelo in toto. http://www.lastampa.it/2016/09/24/economia/sanit-nuova-stangata-sugli-italiani-arrivano-nuovi-ticket-per-milioni-di-euro-Z7JgOK2KAB4Kvrz4sNyjvK/pagina.html
 

marlin

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Mi sono trebbiato degli studi recenti e specifici, nulla che riguardi i formaggi e i latticini e gli AGE esogeni, piuttosto gli AGE si creano in loco con gli UV e l'ascorbato (che sarebbe altrimenti protettivo), altro studio affidabile che ti risparmio.

Ovviamente c'è una componente ereditaria, l'occhio è uno solo ed è lo stesso che è partito per primo a mia madre e a una mia cugina che ha 67 anni, però anche negli studi in questione si parla appunto di accelerazione di qualcosa verso cui si è predisposti.

Paradossalmente l'ultima speranza concreta di non ricorrere alla chirurgia viene dal lanosterolo un derivato dello squalene da cui a sua volta deriva il colesterolo, il collirio che lo contiene pare aver fatto miracoli sugli animali e siccome in effetti si tratta di sciogliere i prodotti della glicazione la questione va oltre la sola cataratta:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26200341

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27039707

Quindi riassumendo era meglio con questa ereditarietà proteggere molto gli occhi dai raggi UV (ho usato poco gli occhiali da sole e negli ultimi due anni avevo sostituito le fotocromatiche con lenti trasparenti) e non darci dentro troppo con soia e vit.C.

Ciao

MA - r l i n
 

juliensorel

Utente
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https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3704564/

tanto per fare un confronto tra 2 fonti proteiche:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3704564/table/T1/
Cheese, parmesan, grated (Kraft) 16,900
Beans, red kidney, canned 191

PS. per le lenti in futuro ti consiglio serengeti (consigliatemi a sua volta a me da un oculista di cui ho piena fiducia).
 

marlin

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Nell'articolo che ho postato sopra sull'alimentazione e la cataratta, nello studio completo, si fa notare che il cristallino che è quello soggetto alla cataratta ha una presenza minima di nuove proteine essendo per la maggior parti originarie e questo è stato visto analizzando con C14/C12.

Quindi gli AGE introdotti con la dieta c'entrano davvero poco con la cataratta, sono gli UV che portano a queste reazioni con le proteine originarie e, a quanto pare anche con gli antiossidanti preposti a preservare il cristallino trasparente.

Peraltro io difendo il formaggio, ma non è che mi strafoghi con questo cibo (peraltro non bevo latte e gli yogurt sono quasi sempre solo di soia...appunto...).

Ciao

MA - r l i n