Cioccolato fondente: antiox e antinfiammazioni?

billyfarang

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19 Gennaio 2012
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Novi non ha pepite, però al 99% di cocoa, non mi intendo di qualità, io lo trovo buono. Il perugina mi piace, però ha un sapore che non riesco a gustare nel lungo termine.
Non ricordo la marca, ma amici svizzeri mi portarono cioccolata loro locale... mamma mia.. mai sentito roba più buona.
 

golden_bough

Utente
14 Giugno 2009
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Credo che ai vertici ci sia il Domori per via della materia prima (provenienza e modalitá di essicazione). Non l'ho mai assaggiato ma me ne parlava il proprietario di una catena di gelaterie realmente artigianali.Io personalmente se l'obbiettivo è quello di ottenere benefici per via degli antiossidanti non mi sento di mischiare cacao a fonti proteiche. Ciao
 

andreact95

Utente
15 Ottobre 2013
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Questi due li avete provati?

http://shop.naturasi.it/cioccolato-fondente-organic-dark-panama-92-vivani.html


http://shop.naturasi.it/mascao-cioccolato-fondente-extra-85-bio-ctm-altromercato.html
 

marlin

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Il secondo l'ho provato e probabilmente anche il primo. Non mi fanno impazzire.

Ciao

MA - r l i n
 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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comunque basta anche un frullato di frutta a cui si può aggiungere della polvere di cacao: è povera di grassi, ricca di fibra, concentrata con polifenoli.
Per onor di cronaca si precisa che a volte può essere un cibo a rischio di sgraditi contaminanti (es. alluminio), specie se di scarsa qualità.
 

salvatore84

Utente
16 Dicembre 2010
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golden.bough ha scritto:
Ciao Ragazzi. Mi è capitato di guardare l'intervista in Tv di un medico nutrizionista di livello internazionale il quale sconsigliava l'associazione cacao-latte poiché dopo una serie di analisi di laboratorio è emersco che gli antiossidanti presenti nel cacao perdevano tutti i benefici per colpa del latte appunto


io lessi questa cosa riguardo al the verde. probabile sia lo stesso processo...ma il cacao solubile non era meglio di quello in barretta? almeno mi ricordavo fosse cosi, perche altrimenti comincio a prenderlo anche io in barrette se non ci sono contrindicazioni (che so dovute all'aggiunta di conservanti nel processo di produzion delle barrette, motivo per il quale avveo preferito finora il solubile)
 

billyfarang

Utente
19 Gennaio 2012
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Provato oggi il lindt 99%, che dire, squisito. Certo bisogna abituare il palato, come il caffè, però se ci si abitua, si può coglierne aroma e sapore più intensamente.
 

billyfarang

Utente
19 Gennaio 2012
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Andrea sei ancora giovane per certe robe :D
Oggi ho provato il perugina, 70% e favette, troppo dolce per i miei gusti, però è buono.
 

orion

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3 Novembre 2014
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Andreact95 ha scritto:
Ehm..

http://suppversity.blogspot.it/2015/03/dark-chocolate-diet-booster-for-low.html [:D]


com'è possibile?
 

marlin

Amministratore
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9 Maggio 2004
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I polifenoli bruciano i grassi é lo stesso effetto del the verde, o meglio ancora del the bianco.

Ciao

MA - r l i n
 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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Dal blog del mio amico Mike Lustgarten
https://michaellustgarten.wordpress.com/2015/02/02/inhibit-myostatin-with-chocolate-increase-muscle-mass/
 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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http://abcnews.go.com/Health/video/cocoa-kuna-indians-panama-native-americans-chocolate-production-13402637
 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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http://examine.com/supplements/Cocoa+Extract/
eccellente rivista che dimostra che davvero il cacao è un cibo divino.
 

saisontor

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28 Agosto 2014
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Messaggio di Andreact95
Ho appena letto che il cioccolato fondente sembra essere un buon antiossidante, antinfiammatorio, ed inoltre sembrerebbe utile per il cuore e lo stress.
Tutto ciò è vero?

Ci sono altri benefici che il cioccolato fondente possiede? (per i capelli nulla? [:D] )

Inoltre, mi consigliate una marca? [:)] (dev'essere al 99% immagino)


Fai attenzione però all'alto contenuto di acido ossalico nella polvere di cacao e quindi nel cioccolato extrafondente, che potrebbe interferire con l'assimilazione di minerali. Ho riportato la cosa nel mio messaggio qui: http://www.ieson.com/topic.asp?TOPIC_ID=65614 .

http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/ossalati.html
 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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>>Fai attenzione però all'alto contenuto di acido ossalico nella polvere di cacao e quindi nel cioccolato extrafondente, che potrebbe interferire con l'assimilazione di minerali

un uso normale non comporta nessuna deplezione di minerali, anche perché l'acido ossalico nel cioccolato non è libero ma è organizzato con i minerali del cioccolato (magnesio, manganese, ferro, zinco ecc..)
 

saisontor

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28 Agosto 2014
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JulienSorel ha scritto:
>>Fai attenzione però all'alto contenuto di acido ossalico nella polvere di cacao e quindi nel cioccolato extrafondente, che potrebbe interferire con l'assimilazione di minerali

un uso normale non comporta nessuna deplezione di minerali, anche perché l'acido ossalico nel cioccolato non è libero ma è organizzato con i minerali del cioccolato (magnesio, manganese, ferro, zinco ecc..)


Dipende... su questo sito scrivono:

Oltre alla presenza di acido ossalico in un determinato alimento, occorre valutare anche la biodisponibilità del calcio in esso contenuto. Questo parametro si ottiene dal rapporto tra i quantitativi di acido ossalico e quelli di calcio (g/kg). Gli alimenti in cui tale rapporto è superiore a 2,25 possono essere considerati decalcificanti, oltre che cattiva fonte di calcio. Questo rapporto è inferiore ad uno nella lattuga, nel cavolo, nel pisello e nella cipolla; è intorno all'unità nella patata e nel ribes, mentre raggiunge valori di 7 nella bietola, nello spinacio e nel cacao.

http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/ossalati.html

Che cosa vuol dire? Che quando il rapporto è molto a favore degli ossalati, come nel caso del cacao e del cioccolato extrafondente allora sì questi cibi impediscono anche l'assimilazione dei minerali presenti negli altri alimenti... mentre dove il rapporto è in parità gli ossalati bloccano l'assorbimento solo dei minerali presenti nell'ortaggio stesso e laddove il rapporto è più sbilanciato a favore dei minerali, allora non è un problema...
 

juliensorel

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21 Marzo 2005
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Dipende... da un uso normale. Ovvio che se ti mangi una tavoletta al giorno e non assumi alimenti ricchi di calcio qualche influsso potrebbero avercelo, ma non solo il cioccolato, anche gli spinaci e altri alimenti... anche il lo zucchero in zollette incrementa la calciuria.
http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJM196901302800502
http://jn.nutrition.org/content/117/7/1229.full.pdf
Quasi certamente è più pericoloso il saccarosio (che molti consumano in grande quantità e del tutto tranquillamente, pacificamente, naturalmente) contenuto nella tavoletta di cacao e in altri prodotti che non il cacao in sè.
 

andreact95

Utente
15 Ottobre 2013
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Umh..

Io attualmente ne consumo circa 20 grammi al giorno, e la mia alimentazione non credo che sia molto ricca di calcio, in quanto sono intollerante al lattosio.
Le mie fonti di calcio principalmente sono la verdura (300g al giorno circa), la frutta secca, i semi di sesamo, più ogni tanto 20 grammi di proteine in polvere isolate.

Farei bene a ridurre l'assunzione di cioccolato?
 

andreact95

Utente
15 Ottobre 2013
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Comunque, ho trovato questo studio sui flavonoidi http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/21745527/?i=10&from=soy%20thyroid