CARNE

mototopo

Utente
10 Settembre 2007
49
0
15
Citazione:Messaggio inserito da ardecore
ARTICOLO INTERSSANTISSIMO SULLA CARNE E NON SOLO[sm]

http://www.yogaereiki.it/comuni/alimentazione.htm


purtroppo ai tanti link che sconsigliano la carne ce ne sono altrettanti che la sponsorizzano...

http://www.sal-usmaster.com/_calvizie-1/diradamento_dei_capelli-5/lozioni_anticaduta-139/tipo-scheda/caduta_dei_capelli-Proteine_e_Capelli/

http://www.sal-usmaster.com/_calvizie-1/diradamento_dei_capelli-5/lozioni_anticaduta-138/tipo-scheda/caduta_dei_capelli-Gli_integratori_alimentari/

..nel secondo si dice addirittura che è stato dimostrato che una dieta aproteica porta ad un assottigliamento del capello dopo soli 11 giorni...e per loro i maggiori fornitori di proteine sono proprio carne, pesce, latte, uova...
Purtroppo l'alimentazione non è matematica e non esistono leggi certe...
 

ardecore

Utente
22 Maggio 2006
2,167
1
615
sisi percaritadiddio

però magari mi fido più di Veronesi o di un Leonardo

che di uno dei tanti dietologi(!) che magari vanno in tv a sparare quattro consigli buttati là,e per non sconvolgere troppo la gente dice che la carne è ok e anzi fa pure bene [X]
 

marcoyol

Utente
16 Maggio 2007
907
5
265
vi faccio un esempio: io da 4 mesi ho cambiato regime di dieta passando alla dieta zona e raddoppiando (circa) di fatto la quantità di proteine assunte giornalmente.
Beh, ora quando analizzo un capello, si nota palesemente la linea di separazione tra il fusto appena cresciuto (4-5 cm) che è più spesso di quello verso la punta che invece risulta più sottile. Un caso?
Comunque cerco durante la settimana di alternare i vari tipi di proteine, cioè assumo sia quelle derivanti da carne, pesce e latte, ma anche quelle derivanti dai legumi e uova.
 

mototopo

Utente
10 Settembre 2007
49
0
15
che di uno dei tanti dietologi(!) che magari vanno in tv a sparare quattro consigli buttati là,e per non sconvolgere troppo la gente dice che la carne è ok e anzi fa pure bene [X]
[/quote]

qua però a parlare è il Dott. Marliani...che parla di aminoacidi specifici e che sembra avere anche ricerche che dimostrano la sua tesi...
 

willi

Utente
23 Marzo 2005
2,356
1
615
mototopo, non travisiamo le cose. il fatto che le proteine servano ai capelli (come dice Marliani) non significa automaticamente dovete eseguire una dieta iperproteica. le proteine necessarie veramente all'organismo umano le dà già la sola frutta.
inoltre basta a riflettere sulle percentuali contenute nel latte materno e vi è un'ulteriore conferma.
 

mototopo

Utente
10 Settembre 2007
49
0
15
Citazione:Messaggio inserito da willi
mototopo, non travisiamo le cose. il fatto che le proteine servano ai capelli (come dice Marliani) non significa automaticamente dovete eseguire una dieta iperproteica. le proteine necessarie veramente all'organismo umano le dà già la sola frutta.
inoltre basta a riflettere sulle percentuali contenute nel latte materno e vi è un'ulteriore conferma.


...mi sa che chi sta travisando sei tu...non mi sembra di aver mai parlato di dieta iperproteica...ho solo riportato una tesi(di Marliani) che attribuisce a determinati aminoacidi una importanza fondamentale per il capello e che lo stesso suggerisce di assimilarli attraverso carne,latte,uova...
 

ardecore

Utente
22 Maggio 2006
2,167
1
615
secondo me l'alternativa valida per non dover esser costretti a mangiare carnazza di povera carogna è quello di farsi una,massimo due,uova sode a settimana.così si hanno tutte le proteine animali che servono e passa la paura [8D]
 

ardecore

Utente
22 Maggio 2006
2,167
1
615
le foto valgono più di mille parole

http://www.vegetarianteen.com/articles/robertcheekeprotein.shtml
 

ricardo

Utente
12 Marzo 2008
248
0
165
Citazione:Messaggio inserito da ardecore
le foto valgono più di mille parole

http://www.vegetarianteen.com/articles/robertcheekeprotein.shtml


Interessante ardeco', questo co sta dieta e' diventato Hulk[^]
 

ardecore

Utente
22 Maggio 2006
2,167
1
615
dopo il riuscistissimo veggie-pride di sabato a roma mi sembravava doveroso postare questo:

http://it.youtube.com/watch?v=VLV70v-XQwk
 

fabrix81

Utente
1 Maggio 2004
109
0
165
Ciao!
Grande Ardecore...anche io sono vegetariano da 8 anni circa...
Inizialmente ero molto battagliero..cercavo di argomentare nei minimi dettagli la mia scelta..
adesso mi limito semplicemente ad esprimere questo pensiero: posso vivere senza ammazzare nessun animale ....perchè dovrei fare altrimenti?
 

ardecore

Utente
22 Maggio 2006
2,167
1
615
grandissimo fabrix[^]

anche a me quando mi chiedono perchè e per come taglio corto dicendo che mangiare carne di animali morti mi fa schifo e basta.point

go vegans!più semo e mejo stamo [sm]


http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280204196809

 

cap

Utente
15 Maggio 2009
47
0
15
la verdura è fondamentale ma non può sostituire la carne: del ferro presente nella carne (che è di qualità migliore) ne assorbiamo una percentuale molto piu elevata rispetto al ferro presente nella verdura (che è di qualità inferiore)

personalmente ho sempre evitato le carni rosse, ma appena ho ricominciato a mangiarle i capelli mi son subito sembrati visibilmente piu grossi e pigmentati

http://www.my-personaltrainer.it/sali-minerali/ferro.html

http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/alimenti-ricchi-ferro.html

http://www.my-personaltrainer.it/salute/ferritina.html

meditate vegetariani, meditate

ps: polemica costruttiva :)
 

willi

Utente
23 Marzo 2005
2,356
1
615
comunque ricordati anche che i vegetariani hanno più ascorbato.. quindi assorbono più ferro a parità di contenuto.
 

kenji

Utente
30 Agosto 2008
1,502
0
615
Personalmente non potrei mai rinunciare al piacere della carne (quella da magnare s'intende).



Ciao a tutti!
 

bomp

Utente
20 Dicembre 2005
274
0
265
Io non sono vegetariano, tuttavia da molti anni mangio decisamente poca carne appunto per motivi salutistici. Se uno è vegetariano x motivi etici o xkè gli fa schifo la carne ok, quello è un fatto personale, ma trovo assurdo quando la carne viene demonizzata dal punto di vista alimentare; una sera a cena ho sentito roba del tipo ha no, tolgo il prosciutto dalla stria ( che era in comune) xkè mi fa male...... o altra roba del genere, come fosse stricnina . Io sono il primo a consigliare di mangiare poca carne, ma questi assolutismi valgono davvero poco.
Ricordatevi la definizione stessa di veleno, nota già dall'antichità, secondo cui TUTTO E NIENTE E' VELENO, DIPENDE SOLO DALLE QUANTITA'. E questo vale x il cianuro, perl l'acqua minerale, per i pomodori e naturalmente anche per la carne.
 

willi

Utente
23 Marzo 2005
2,356
1
615
bravo bomp hai centrato il problema.
mai essere integralisti!

in effetti se uno per colpa del suo integralismo alimentare si vede costretto a rifiutare una cena tra amici, gli effetti negativi sull'umore sarebbero più degli effetti positivi della scelta alimentare..

ricordate sempre: IN MEDIO STAT VIRTUS