carboidrati e capelli

minox11

Utente
11 Giugno 2014
181
0
165
salve

questa persona sosterebbe che
il consumo di pasta ,pane bianco,patate ,legumi
sarebbe la causa della caduta dei capelli
cosa ne pensate ?

https://www.youtube.com/watch?v=xKj2bbV-3PM
 

kakaroth86

Utente
9 Marzo 2012
3,288
76
915
sicuramente mangiare troppi carboidrati fa male.... ma anche mangiarne pochi visto che il nostro corpo funziona con gli zuccheri.
direi bufala quindi.
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
34,296
3,987
2,015
Milano
Se parliamo di aga è sempre questione di predisposizione genetica, l'alimentazione può far poco, anche se non va trascurata per non peggiorare le cose, ossia avere non solo pochi capelli, ma anche sciupati.

Ciao

MA - r l i n
 

kiske202

Utente
4 Giugno 2012
3,284
11
915
Da giugno non mangio pane/pasta e affini nemmeno integrali,solo patate e riso besmati (e anche in quantità)...niente da segnalare a capelli ma definizione come mai prima d'ora :-D
 

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
5,220
4
1,415
La mangio praticamente da quando sono nato, per un periodo l'ho anche eliminata senza notare differenze sui capelli. anzi penso che saziarsi sia un aspetto importante del benessere psico-fisico (senza esagerare e facendo attività fisica!). ma come si fa tornando a casa da una bella passeggiata/corsa e sport in genere a non mangiarsi un bel piatto di pasta al sugo o al pesto? Non scherziamo! anche se fosse causa di calvizie preferirei perdere i capelli che eliminare la pasta!
 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
6,223
11
1,415
Di vero c'é solo che nella donna la resistenza insulinica si associa a ovaio policistico, iperinsulinemia, iperandrogenismo, irsutismo e caduta di capelli.
Nel maschio l'insulino-resistenza si può associare a problemi determatologici e iperandrogenismo (da riduzione della SHBG) ma occorre la predisposizione genetica. la resistenza insulinica non è causata dal consumo di carboidrati in sè ma dall'eccesso di consumo calorico totale, dalla composizione della dieta e dalle fonti dei macronutrienti (troppe proteine animali, troppi carboidrati raffinati e troppo poca fibra, troppi grassi) oltre che dallo stile di vita (sedentarietà, ridotto esercizio fisico). Inoltre il biota intestinale (influenzato a sua volta dalla dieta) sembra dagli ultimi studi rivestire un ruolo di primo piano.
Gli studi epidemiologici mostrano che una dieta in cui l'apporto calorico derivi prevalentemente da carboidrati complessi (non prevalentemente raffinati) è associata a riduzione per tutte le cause di morte, al contrario una dieta con basso consumo di carboidrati e altamente proteiche è associata riduzione della spettanza di vita e aumentata incidenza di malattie croniche e neoplastiche.
http://www.bmj.com/content/344/bmj.e4026
http://www.nytimes.com/2015/03/23/opinion/the-myth-of-high-protein-diets.html?_r=0
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23372809 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2989112/
http://nutritionfacts.org/2015/05/19/low-carb-diets-and-coronary-blood-flow/