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Procyanidin oligomers selectively and intensively promote proliferation of mouse hair epithelial cells in vitro and activate hair follicle growth in vivo - PubMed
We have previously reported that proanthocyanidins extracted from grape seeds possess growth-promoting activity toward murine hair epithelial cells in vitro and stimulate anagen induction in hair cycle progression in vivo. This report constitutes a comparison of the growth-promoting activity of...
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Studio su topi sani a cui vengono applicate tre procianidine (B2-B3-C1) dove si dimostrano ottime capacità di stimolazione anagen in vivo dei tre antociani.
Ovviamente uno studio su topi non necessariamente si trasla sugli umani, ma dato che le b2 sembrano dare conferme positive sugli umani a dosi esigue (mela annurca), mi auspico che anche alimenti come cacao e aronia possano apportare gli stessi benefici se non amplificati dalla magnitudine degli elementi attivi presenti.
Rispondendo a Fra55, si potrebbe sicuramente sollevare un discorso tossicologico su singole molecole assunte in dosi suprafisiologiche ma dubito fortemente che il mix naturale di polifenoli presenti nella frutta possa essere cancerogeno (infatti è esattamente il contrario). In questi termini riterrei piu' "pericoloso" l'integratore di PB2 estratto dalla mela piuttosto che assumere la PB2 dal frutto intero. Oltretutto, Per avere la stessa quantità di pb2 di una manciata di cacao nibs ci vorrebbe una cassa di mele "della terra dei fuochi" peraltro!
Ciao!