Vitamine e cottura alimenti

prolo

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9 Aprile 2005
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Firenze
Le verdure, o anche la frutta in certi casi, perdono vitamine in modo significativo se vengono cotte?

Altra domanda: ritenete le vitamine contenute nei cereali tipo Kellog's (es. Special K valide)?

Grazie
 

csongrad

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9 Settembre 2010
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yepes ormai è diventato medico. La vera risposta è DIPENDE. Perché ad esempio per le carote e i pomodori è meglio cuocerli per rendere più disponibili vitamine e antiossidanti.
Lascia perdere i Kellogs che contengono sia zuccheri che vitamine aggiunte, la mattina ci sono mille alternative che sono più indicate: tutti i cereali, muesli, la frutta secca, da mettere nel latte, latte soia, yogurt, tutta la frutta anche etc. Troppi zuccheri semplici la mattina portano fame certa a metà mattinata.
 

csongrad

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9 Settembre 2010
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non è che non sian valide, ma son sicuramente più complete quando si mangiano con frutta e verdura.

http://www.youtube.com/watch?v=KcPrXj6mbKs
 

matt_st

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12 Luglio 2009
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Quindi magari si potrebbe fare una bella passata di carote? NO? [:)]



Ma perchè il professore del video dice sempre a fine frase '' no? '' ah ah aha [:)]










 

marlin

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9 Maggio 2004
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Mai sopportate le carote cotte e in generale le carote...e ho provato una certa soddisfazione quando le stesse sono state sconsigliate, quasi un'eccezione tra i vegetali, per l'eccessivo indice glicemico...ho capito che quel sapore dolciastro che tanto mi disgustava, era effettivamente poco benefico...(ascoltate il vostro corpo, prima dei professori...[:)]).

Ciao

MA - r l i n
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Ne bevo il succo con gli Zuegg ribes e carota nera, penso che possa essere un buon mix anti-ossidante e che possa favorire l'abbronzatura, ma il saporaccio della carota in fondo al succo non lo leva nessuno[:)]

Ciao

MA - r l i n
 

csongrad

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Le carote non benefiche anzi veleno? Ma cosa stracavolo dici santo yepes? Mettiti un pò studiare ogni tanto (quando non scrivi). Mamma mia, che cavolate...
Se vi piacciono, mangiatene (entro i tradizionali limiti). Cuocendole molto si innalza l'indice glicemico (anche se il carico non è alto). E' una vecchia vulgata vedere le carote come bete noire.

p.s. il prof. nel video non è un semplice professore, è Franco Berrino, professore, primario di epidemiologia, medico, ricercatore e autore di importanti studi, presidente dell'Istituto dei tumori di Milano e promotore del progetto DIANA.
 

joeh

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1 Dicembre 2011
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Cosa devo sentire.... le carote fanno male e non sono buone? Sacrilegio!! [:)][:D]
Le carote crude sono ottime sia nell'insalata che semplicemente sbucciate. Cotte non piacciono neanche a me ma sono di nuovo ottime nel soffritto con le cipolle e il sedano. [:p]
 

marlin

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csongrad ha scritto:

p.s. il prof. nel video non è un semplice professore, è Franco Berrino, professore, primario di epidemiologia, medico, ricercatore e autore di importanti studi, presidente dell'Istituto dei tumori di Milano e promotore del progetto DIANA.


Qui lo conosciamo molto bene...abbiamo discusso a lungo di quello che dice e non tutto ci ha convinto....

Ciao

MA - r l i n
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Berrino si muove a livello di anti-cancro e quindi il fatto che sia calvo lo rende coerente con quanto afferma...., anche se non ci può essere molto di aiuto.[:)]

(Se si sbattesse, al contrario, per incentivare la rapida e incontrallata proliferazione cellulare sarebbe meno credibile....)

Ciao

MA - r l i n
 

csongrad

Utente
9 Settembre 2010
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Si ovvio, le sue indicazioni sono simili a quelle del fondo mondiale ricerca sul cancro, quindi anche una dieta anti-infiammatoria. I capelli qui non ci azzeccano molto, però si parlava di verdure.