La tabella qui sotto mostra una differenza notevole di alcuni parametri nutrizionali tra un uovo da galline d'allevamento e un uovo da galline che pascolano liberamente (ruspanti).
Ulteriori test hanno confermato che le vere uova di galline ruspanti sono molto più nutrienti delle uova allevate intensivamente. In una serie di test pubblicati nel 2007 da, Mother Earth News sono stati confrontati i dati nutrizionali ufficiali del US Department of Agriculture (USDA) delle uova commerciali con quelli delle uova provenienti da galline ruspanti e hanno trovato che queste ultime contengono:
1/3 in meno di colesterolo
¼ in meno di grassi saturi
2/3 in più di vitamina A
2 volte in più di acidi grassi omega-3
3 volte in più di vitamina E
7 volte in più di beta carotene
I livelli di nutrienti notevolmente superiori sono probabilmente il risultato delle differenze nella dieta tra le galline che pascolavano liberamente e quelle allevate industrialmente.
http://www.nutrizionenaturale.org/le-uova-sono-salutari/
Ulteriori test hanno confermato che le vere uova di galline ruspanti sono molto più nutrienti delle uova allevate intensivamente. In una serie di test pubblicati nel 2007 da, Mother Earth News sono stati confrontati i dati nutrizionali ufficiali del US Department of Agriculture (USDA) delle uova commerciali con quelli delle uova provenienti da galline ruspanti e hanno trovato che queste ultime contengono:
1/3 in meno di colesterolo
¼ in meno di grassi saturi
2/3 in più di vitamina A
2 volte in più di acidi grassi omega-3
3 volte in più di vitamina E
7 volte in più di beta carotene
I livelli di nutrienti notevolmente superiori sono probabilmente il risultato delle differenze nella dieta tra le galline che pascolavano liberamente e quelle allevate industrialmente.
http://www.nutrizionenaturale.org/le-uova-sono-salutari/