Citazione:Messaggio inserito da Marlin
Oppure ripiegare sull'olio+ 4-5 cucchiai di semi di sesamo, non mi sembra che deperisca così facilmente l'olio di lino, lo vendono in tutti i negozi bio e sta sulle scaffalature esposto alla luce.
I semi non deperiscono di certo! l'olio di sesamo non contiene però tutte le altre sostanze contenute nei semi.
Inoltre il sesamo è ricco di omega 6, mentre la sua frazione lipidica contiene ALA solo allo 0,3%, quindi non può sostituire il lino.
Se proprio non si vogliono assumere 10 g macinati di semi di lino si può optare per l'olio di pesce (cioè per DHA e EPA) - pare che lo prescriva anche Campo, almeno dai resoconti che ho letto.
Sull'articolo Di Liao e Liang è scritto
The relative inhibitory potencies of unsaturated fatty acids are, in decreasing order: gamma-linolenic acid greater than cis-4,7,10,13,16,19-docosahexaenoic acid = cis-6,9,12,15-octatetraenoic acid = arachidonic acid = alpha-linolenic acid greater than linoleic acid greater than palmitoleic acid greater than oleic acid greater than myristoleic acid.