il mio suggerimento è quello di usare un buon olio di oliva per condire l'insalata (o gli altri alimenti), come del resto penso che hai sempre fatto, e in più mangiare 3-4 noci al giorno (e queste ti danno grosso modo il giusto rapporto di omega 3 e omega 6, sia in quantità che in qualità come ha detto Uecanaia).
Il fatto di utilizzare l'olio di oliva assieme alle 3-4 noci è ragionevole, perchè esso contiene solo omega 6 in quantità più basse rispetto agli altri oli, per cui non sbilancia più di tanto il rapporto di omega 3/omega 6 apportato dalle noci.
Se decidi di NON mangiare noci, e utilizzare gli olii per apportare omega 3 e omega 6, allora ci vuole più cautela, sia perchè gli oli si in generale se non conservati bene si ossidano e fanno male, sia perchè ogni olio contiene il proprio rapporto di omega 3/6 che in generale non è quello richiesto da una dieta ragionevole.
Ad esempio l'olio di semi di lino è ricco di omega 3, ma povero di omega 6; quindi se prendi ad esempio due/tre cucchiaini di olio di semi di lino (i quali ti danno la giusta quantità di omega 3) allora lo stesso giorno non ti conviene mangiare il pesce (anch'esso ricco di omega 3), altrimenti rischi di avere gli omega 3 più alti rispetto agli omega 6 (invece è consigliato avere gli omega 3 più bassi degli omega 6).
Ciao!!!