Magìe dell'olio cocco

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
34,284
3,977
2,015
Milano
http://cucina.corriere.it/notizie/15_marzo_27/riso-ecco-trucco-dimezzare-calorie_b535d3e0-d46e-11e4-831f-650093316b0e.shtml

...pensavate fosse per i capelli ?[:)]

...non lo è, però i grassi del cocco sono sicuramente molto particolari e attivi biochimicamente, da tenerseli stretti.

Ciao

MA - r l i n
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
34,284
3,977
2,015
Milano
La cosa incredibile è che si aggiungono dei grassi, quindi calorie, ma il risultato finale sono molte calorie in meno introitate.

Ciao

MA - r l i n
 

marcoyol

Utente
16 Maggio 2007
911
6
265
Ciao Marlin, veramente interessante.

Ma pensi che lo stesso procedimento possa funzionare anche per pasta o cereali (farro, grano saraceno, kamut etc...)??

grazie
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
34,284
3,977
2,015
Milano
Sì, dovrebbe funzionare allo stesso modo. In pratica sequestra l'amido rendendolo da digeribile a resistente e basta il solito cucchiaino per mezza tazza di riso che sarebbero 100 g.

Ciao

MA - r l i n
 

marcoyol

Utente
16 Maggio 2007
911
6
265
mi pare una bella svolta, suppongo però che in altri tipi di cereali essendo la percentuale di amido inferiore, il contenimento calorico sia inferiore, ma anche fosse solo un 30-40% è già qualcosa...