lupini ...trovati.

mibe

Utente
8 Marzo 2006
386
44
265
Finalmente ho trovato i lupini alla Coop. Sono immersi apparentemente in una soluzione acquosa con il sale. Come si mangiano? Scolati con olio sale oppure bisogna farli andare un pò in padella?

Grazie
 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
6,223
11
1,415
si scolano e si mangiano così come le fave. Abbi cura di mangiare solo la parte interna perché quella più esterna, più coriacea, è meglio gettarla via data la scarsa digeribilità-

 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
34,296
3,987
2,015
Milano
Io li mangio con la buccia, nessun problema, nemmeno di digestione, invece ottima come fibra direi.

Ciao

MA - r l i n
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
34,296
3,987
2,015
Milano
Dipende dalla qualità dei lupini, i migliori io li trovo alla Coop (alle volte non ci sono, segno che vanno a ruba), sono quelli di Madama Oliva:

http://www.madamaoliva.it/index.php/eng/products/lupini/salted_lupini_beans

hanno un sapore diverso, migliore rispetto agli altri che trovo altrove.

Ciao

MA - r l i n
 

aleturbo

Utente
30 Giugno 2009
824
46
265
Sicilia
Io li ho visti o asciutti dentro il sacchetto trasparente oppure a mollo nella vaschetta.
Ma senza sale non li ho mai visti
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
34,296
3,987
2,015
Milano
I lupini sono ricchi di arginina, un quarto della confezione che avete visto ne contiene circa 4 g, ora se prendete un integratore apposito questa è la mega-dose quotidiana che viene suggerita per chi fa culturismo, mentre la maggior parte degli integratori in cps ne contiene 500 mg a prezzi ovviamente molto più elevati. Senza contare che se piacciono, ci si alimenta pure coi lupini.

Meglio senza sale, ma la qualità e il gusto sono importanti, il tenerli sotto l'acqua serve a togliere il sale poi è chiaro che bisogna essere abituati a non mangiare salato altrimenti appaiono insipidi, però come per lo zucchero, ci si può abituare a mangiare cibi meno saporiti e questo ha due vantaggi il primo è che si combatte l'ipertensione, il secondo è che si cominciano ad apprezzare i cibi per il loro vero sapore (e questo alla fine non è un sacrificio, ma un piacere, ovvero un moltiplicarsi dei piaceri, del gusto).

Ciao

MA - r l i n
 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
6,223
11
1,415
http://dietaclub.quotidiano.net/index.php/lupino-come-insulina-milano-studia-legume-anti-diabete/1357
http://wellness-e-nutrizione.blogspot.com/2010/02/lupini-contro-il-diabete.html
http://www.iltempo.it/2009/01/16/977128-rivincita_lupino_forte_colesterolo.shtml
http://www.integratori-dietetici.net/%C2%BB-i-lupini-per-una-sferzata-di-energia-ma-anche-per-combattere-diabete-e-colesterolo/

Un grande alimento.
 

ozzupa

Utente
13 Novembre 2009
300
0
265
L'arginina ha effetti benefici, penso, anche per la propria sessualità.
Mi riferiscono, infatti, che ne beneficia l'erezione.
E' così'?

E, più in particolare, per i capelli, l'arginina a ...cosa serve? Come (inter)agisce?

 

armandino

Utente
25 Gennaio 2010
58
0
65
Ricordate il gusto non serve per rendere piacivole la portata, ma per salvarci da eventuali cibi velenosi.

Siamo noi che con una scorretta cultura del mangiare siamo prigionieri di un gusto che ci rovina dal dentro.

Saluti
 

aleturbo

Utente
30 Giugno 2009
824
46
265
Sicilia
Le luppine le possiamo anche sciacquare, ma il grana che è comunque ultrasaporito che facciamo lo laviamo in garage con la pompa?[:D]
 

marlin

Amministratore
Staff
9 Maggio 2004
34,296
3,987
2,015
Milano
Proprio perché molti cibi contengono già sale (tipicamente i formaggi) non andrebbe aggiunto, nei lupini è aggiunto e si può togliere, in altri cibi no, ma molti non resistono a buttare ovunque altro sale.

Facciamo l'esempio con lo zucchero e con una specialità della tua Sicilia, la granita (per la verità la zona in cui le fanno bene è piuttosto circoscritta...), solo di recente ho visto che non abbondano con lo zucchero e la mia granita preferita quella alla mandorla, sa di mandorla; prima mi piaceva pure molto, ma perché il mio corpo era drogato di zucchero, in pratica mi piaceva lo zucchero al gusto di mandorla[:D]. Ho avuto modo di provare ancora granite così zuccherate e ora le rifiuto a favore di quelle che appunto sanno prima di tutto di mandorla .

Ciao

MA - r l i n
 

dag

Utente
13 Agosto 2006
1,114
0
415


azz

la granita

invece qua bisogna abbondare come

quando andai in Sicilia
mangiai
granita di caffè con PANNA e brioche

mmmmmmmmmmmmmm
che buono

[:)]