Sapete ho analizzato il problema da tutte le possibili angolazioni.
Ne ho desunto che l'iperinsulinemia determini una carenza di Progesterone che non competento più col testosterone ne aumenti la probabilità di legarsi con il recettore.
Inoltre c'è un altro fatto singola che mi ha colpito. Il progesterone è il precursore del cortisolo, ora in caso di stress e l'iperinsulinemia è un fortissimo stress tra poco chiarirò perchè, il corpo converte quasi tutto il progesterone presente per rispondere allo stress, quando si va in carenza di cortisolo la frittata è bella che fatta.
Immaginate di mangiare un bel pezzo di pane bianco da 200 grammi. Ora siamo sui 140 grammi di carbo ad altissimo ig. Il corpo si trova nella drammatica situazione di dover ordinare alla tiroide di aumentare il metabolismo per non avere la glicemia alta a lungo (che è fatale), ma fa questo attivando una risposta controinsulare derivante dal cortsolo che di fatto potenzia l'azione dell'ormone T3 secreto dalla tiroide.
Inoltre quando la glicemia crolla il cortisolo mantiene in vita il sistema, che altresì morirebbe. In effetti se la cosa si fa grave interviene l'adrenalina, ma alla lunga una persona abituata a mangiare forti dosi di carboidrati ad alto ig aumenta anche i suoi livellid cortisolo a scapito del Progesterone.
Sommandosi al fatto che il corisolo alla lunga è costretto a distruggere muscoli e che quindi si abbassa l'albumina plasmatica, al qaule il testosterone insieme alal SHBG è legato, si può capire che da un lato aumenta il cortisolo fino a che le surreni reggono, e contestualmente il Progesterone crolla a picco, dall'altro aumenta fortemente la quota di testosterone libero presente nel sistema.
Resto fortemente convinto che l'ipeinsulinemia determini negli anni un forte deficit di progesterone prima e di cortisolo poi, lasciando l'organismo completamente inerme nel difendersi dagli stress.
Da qui il passo all'alopecia è breve.
Ne ho desunto che l'iperinsulinemia determini una carenza di Progesterone che non competento più col testosterone ne aumenti la probabilità di legarsi con il recettore.
Inoltre c'è un altro fatto singola che mi ha colpito. Il progesterone è il precursore del cortisolo, ora in caso di stress e l'iperinsulinemia è un fortissimo stress tra poco chiarirò perchè, il corpo converte quasi tutto il progesterone presente per rispondere allo stress, quando si va in carenza di cortisolo la frittata è bella che fatta.
Immaginate di mangiare un bel pezzo di pane bianco da 200 grammi. Ora siamo sui 140 grammi di carbo ad altissimo ig. Il corpo si trova nella drammatica situazione di dover ordinare alla tiroide di aumentare il metabolismo per non avere la glicemia alta a lungo (che è fatale), ma fa questo attivando una risposta controinsulare derivante dal cortsolo che di fatto potenzia l'azione dell'ormone T3 secreto dalla tiroide.
Inoltre quando la glicemia crolla il cortisolo mantiene in vita il sistema, che altresì morirebbe. In effetti se la cosa si fa grave interviene l'adrenalina, ma alla lunga una persona abituata a mangiare forti dosi di carboidrati ad alto ig aumenta anche i suoi livellid cortisolo a scapito del Progesterone.
Sommandosi al fatto che il corisolo alla lunga è costretto a distruggere muscoli e che quindi si abbassa l'albumina plasmatica, al qaule il testosterone insieme alal SHBG è legato, si può capire che da un lato aumenta il cortisolo fino a che le surreni reggono, e contestualmente il Progesterone crolla a picco, dall'altro aumenta fortemente la quota di testosterone libero presente nel sistema.
Resto fortemente convinto che l'ipeinsulinemia determini negli anni un forte deficit di progesterone prima e di cortisolo poi, lasciando l'organismo completamente inerme nel difendersi dagli stress.
Da qui il passo all'alopecia è breve.