Durata semi di Lino dopo macinatura

marcoyol

Utente
16 Maggio 2007
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Ciao a tutti,

sto iniziando a prendere i semi di lino in polvere, sminuzzati con un tritasemi elettrico.
Ho letto però che sarebbe bene assumerli subito dopo averli tritati per evitare che si degradino sopprattutto gli omega3.
Secondo gli esperti, tritandoli la sera prima di andare a dormire, ci sono problemi ad assumerli la mattina seguente?
Oppure in una decina di ore già sono degradati?

grazie
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Magari non totalmente degradati, queste cose non sono mai tutto subito. Comunque gli omega 3 sono piuttosto facili a degradarsi, quindi meglio tritarli e mangiarli, anche se dopo 10 ore non è che sono tutti perduti (dipende anche dalla temperatura, se li metti in frigo la cosa è molto meno accentuata).

Ciao

MA - r l i n
 

emerson

Utente
17 Ottobre 2012
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Faccio lo stesso con i semi di zucca, li preparo sminuzzati per tutta la settimana. Secondo te, gli acidi grassi utili come anti dht si deteriorano? (Dunque assumerei acqua fresca)
 

zimmerman

Utente
26 Novembre 2013
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Ma i semi di zucca puoi anche masticarli al momento

Diverso il discorso per i semi di lino che sono difficili da rompere con i denti e quindi meglio macinarli
 

emerson

Utente
17 Ottobre 2012
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Certo, ma non riesco a sminuzzarli alla perfezione con la masticazione. infatti ne ritrovo tracce nelle deiezioni. Secondo te le proprietà restano intatte anche se macerati e conservati una settimana?
 

zimmerman

Utente
26 Novembre 2013
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Io con i semi di zucca nessun problema basta masticarli bene, idem per il sesamo nero

Secondo me meglio assumerli al momento anche se non perfettamente tritati
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Se li triti meglio che li mangi presto, altrimenti mettili in frigo, prima che si irrancidisca il tutto. Se senti del rancido significa che gli olii sono andati.

Ciao

MA - r l i n
 

emerson

Utente
17 Ottobre 2012
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Marlin ha scritto:
Se li triti meglio che li mangi presto, altrimenti mettili in frigo, prima che si irrancidisca il tutto. Se senti del rancido significa che gli olii sono andati.

Ciao

MA - r l i n


Non conosco esattamente questo sapore di rancido, però posso affermare che al 7º giorno hanno lo stesso sapore del primo :) speriamo siano sempre positivi gli olii
Grazie a tutti
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Cavoli come si fa a non conoscere l'odore di rancido ? Ogni olio andato a male ha quell'odore, chissà quante volte l'avrai sentito.

E' facile sentirlo anche nelle confezioni di noci sgusciate, mandorle e semi vari quando sono state conservate male (il che purtroppo avviene di frequente).

Ciao

MA - r l i n