egregio dottore siccome diversi di noi incluso il sottoscritto manifestano carenze come evidenziato dalle analisi ematiche le chiedo due cose specifiche:
1. un soggetto che ha degli stati carenziali (vit.b12, ferritina, acido folico, zinchemia ecc.) necessita obbligatoriamente di integratori per ristabilire queste carenze o queste carenze possono essere integrate con cibi specifici?
2. da qualche parte ho letto che il ferro presente nei cibi di origine animale (carni rosse) è differente nel senso di migliore da quello di origine vegetale (vedi spinaci, lenticchie ecc.) e che quello delle carni si assimila molto meglio ma è tutto vero?
grazie.
1. un soggetto che ha degli stati carenziali (vit.b12, ferritina, acido folico, zinchemia ecc.) necessita obbligatoriamente di integratori per ristabilire queste carenze o queste carenze possono essere integrate con cibi specifici?
2. da qualche parte ho letto che il ferro presente nei cibi di origine animale (carni rosse) è differente nel senso di migliore da quello di origine vegetale (vedi spinaci, lenticchie ecc.) e che quello delle carni si assimila molto meglio ma è tutto vero?
grazie.