Differenze tra omega3, lo studio EPIC-Norfolk

csongrad

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9 Settembre 2010
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Dato che, sembra, non sia stato mai citato, linko uno studio che ritengo molto importante.
Lo stesso pensa il biologo nutrizionista Giuliano Parpaglioni, che scrive talvolta sul blog Medbunker dove si trattano le bufale mediche, con cui ieri ho scambiato due battute veloci tramite email. Mi ha confermato che questo EPIC è un gran bel lavoro ed insieme uno dei maggiori studi sul vegetarismo. Anche se chi scrive non è affatto vegetariano, la questione che più mi interessava era la differenza tra gli omega3 a lunga catena (pesci) e corta (fonti vegetali e noci). Le conclusioni potranno sicuramente sollevare chi come me ama la frutta secca e le noci in particolare.

Qui il link, l'articolo è free: http://www.ajcn.org/content/92/5/1040.abstract?etoc
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Di recente un utente del forum mi ha mandato delle analisi sugli acidi grassi di un laboratorio specializzato, molto minuziose e dettagliate, ebbene un passaggio importante è il rapporto sull'attività desaturasica espresso come LA/DGLA+AA, cosa che mi ha fatto riflettere proprio sull'utilità degli acidi EPA e DHA, rispetto agli altri omega 3, anche perché questo utente non aveva questo rapporto corretto e non è certo anziano...

Ciao

MA - r l i n
 

csongrad

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9 Settembre 2010
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si possono vedere queste analisi?
So che il dott. Sears afferma che acido arachidonico è un precursore di eicosanoidi cattivi (immagino perchè l'attività desaturasica dovrebbe essere più debole). Ma so anche che non esistono ancora indirizzi precisi (magari mi son perso qualche passaggio), ed io per giunta non faccio la dieta a zona :)

L'EPIC invece mi sembra uno studio condotto con tutti i crismi. Dati che ancora cercano smentita.
Mi piacerebbe un parere di Julien, se passa da queste parti :)
 

renato

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19 Marzo 2003
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csongrad ha scritto:
si possono vedere queste analisi?
So che il dott. Sears afferma che acido arachidonico è un precursore di eicosanoidi cattivi (immagino perchè l'attività desaturasica dovrebbe essere più debole). Ma so anche che non esistono ancora indirizzi precisi (magari mi son perso qualche passaggio), ed io per giunta non faccio la dieta a zona :)

L'EPIC invece mi sembra uno studio condotto con tutti i crismi. Dati che ancora cercano smentita.
Mi piacerebbe un parere di Julien, se passa da queste parti :)


Ma questi studi sul lato capelli che influenza hanno?
Voglio dire: basta omega 3, oppure più omega 3... oppure ancora: solo omega 3 vegetali...?
 

csongrad

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9 Settembre 2010
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ciao Renato, no in disamina non c'è l'apporto/integrazione di omega3 in relazione ai benefici sui capelli. Sull'integrazione esistono già molti topic aperti in questa sezione. Se dovessi liquidarla in due parole: per i capelli fanno davvero poco gli omega3, ma, un pò come la frutta, è bene assumerli tramite il cibo e far sì che non manchino mai nella dieta, per il benessere generale.
 

marlin

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9 Maggio 2004
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Scusa Consgrad, ma secondo te un utente mi invia delle analisi e io le diffondo qui senza il suo consenso ? Peraltro sono dei PDF con il suo none e cognome..,

Resta il fatto che per gli specialisti in queste analisi le desaturasi facilmente possono diventare carenti e questo rapporto in uomini anche di giovane eta' lo dimostra...quindi perche' non bypasarle con certezza con EPA e DHA ?

Ciao

MA - r l i n.