Dato che, sembra, non sia stato mai citato, linko uno studio che ritengo molto importante.
Lo stesso pensa il biologo nutrizionista Giuliano Parpaglioni, che scrive talvolta sul blog Medbunker dove si trattano le bufale mediche, con cui ieri ho scambiato due battute veloci tramite email. Mi ha confermato che questo EPIC è un gran bel lavoro ed insieme uno dei maggiori studi sul vegetarismo. Anche se chi scrive non è affatto vegetariano, la questione che più mi interessava era la differenza tra gli omega3 a lunga catena (pesci) e corta (fonti vegetali e noci). Le conclusioni potranno sicuramente sollevare chi come me ama la frutta secca e le noci in particolare.
Qui il link, l'articolo è free: http://www.ajcn.org/content/92/5/1040.abstract?etoc
Lo stesso pensa il biologo nutrizionista Giuliano Parpaglioni, che scrive talvolta sul blog Medbunker dove si trattano le bufale mediche, con cui ieri ho scambiato due battute veloci tramite email. Mi ha confermato che questo EPIC è un gran bel lavoro ed insieme uno dei maggiori studi sul vegetarismo. Anche se chi scrive non è affatto vegetariano, la questione che più mi interessava era la differenza tra gli omega3 a lunga catena (pesci) e corta (fonti vegetali e noci). Le conclusioni potranno sicuramente sollevare chi come me ama la frutta secca e le noci in particolare.
Qui il link, l'articolo è free: http://www.ajcn.org/content/92/5/1040.abstract?etoc