CREMA BUDWIG

basilio

Utente
25 Febbraio 2004
4,203
0
915
Vi metto in allegato la ricetta della famosa crema budwig, a me piace, e qualcuno la consiglia come cura per la bellezza e la salute de capelli oltre che dell'organismo in generale...

Ingredienti:

4 cucchiaini di yogurt (meglio se di capra)
2 cucch.ni di olio di lino biologico
½ limone bio
per dolcificare scegliere fra una banana matura schiacciata oppure del succo di agave o dello sciroppo di acero
2 cucchiaini di semi oleosi appena macinati con l’ausilio di un mini-robot (a scelta: di lino, di girasole, di nocciole, di noci, di mandorle, ecc.)
2 cucchiaini di fiocchi di cereali integrali biologici appena macinati (potete scegliere fra avena, orzo, farro, frumento, riso, grano saraceno, ecc.)
2 cucchiai di frutta fresca biologica a scelta
In una tazza mettere i 4 cucchiaini di yogurt con i 2 cucchiaini di olio di lino e sbattere con una forchetta fino a ottenere un impasto cremoso. E’ molto importante sbattere fortemente i due ingredienti, questo sia per emulsionare completamente l’olio facendogli perdere l’originario sapore, ma anche per renderlo completamente assimilabile.

Aggiungere il succo del mezzo limone, la banana (o il dolcificante scelto) i semi oleosi macinati, i fiocchi e la frutta fresca. Mescolare ed assaggiare.

Questa crema Budwig si discosta dalla ricetta originale in due parti: è stato scelto di lavorare con i fiocchi di cereali in quanto non è possibile a tutti possedere una macina a pietra per prepararsi ogni mattina la farina necessaria (dopo 24 ore dalla macinatura, la farina perde buona parte delle sue proprietà organolettiche), mentre i fiocchi conservano ancora parte della loro ricchezza. In secondo luogo si è scelto di sostituire il miele con il succo di agave o di acero, in quanto il miele tende a riscaldare l’apparato digerente e per una corretta digestione nonché assimilazione dei preziosi nutrienti della crema stessa questo non è auspicabile.

La Crema Budwig nutre molto di più di qualunque colazione tradizionale, rendendo superfluo lo spuntino a metà mattina. Ben preparata è un piatto delizioso, ottimo per bambini (al di sopra dei 18 mesi), per adolescenti, per anziani, per studenti, per convalescenti e per chiunque desideri iniziare la giornata con un pieno di vitamine, minerali, acidi grassi e proteine. Fermo restando che la si può consumare anche in altri momenti della giornata.

Questa Crema è un ottimo modo per ricominciare a nutrire un organismo che, vuoi per dieta errata, vuoi per motivi d
 

basilio

Utente
25 Febbraio 2004
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Vi metto in allegato la ricetta della famosa crema budwig, a me piace, e qualcuno la consiglia come cura per la bellezza e la salute de capelli oltre che dell'organismo in generale...

Ingredienti:

4 cucchiaini di yogurt (meglio se di capra)
2 cucch.ni di olio di lino biologico
½ limone bio
per dolcificare scegliere fra una banana matura schiacciata oppure del succo di agave o dello sciroppo di acero
2 cucchiaini di semi oleosi appena macinati con l’ausilio di un mini-robot (a scelta: di lino, di girasole, di nocciole, di noci, di mandorle, ecc.)
2 cucchiaini di fiocchi di cereali integrali biologici appena macinati (potete scegliere fra avena, orzo, farro, frumento, riso, grano saraceno, ecc.)
2 cucchiai di frutta fresca biologica a scelta
In una tazza mettere i 4 cucchiaini di yogurt con i 2 cucchiaini di olio di lino e sbattere con una forchetta fino a ottenere un impasto cremoso. E’ molto importante sbattere fortemente i due ingredienti, questo sia per emulsionare completamente l’olio facendogli perdere l’originario sapore, ma anche per renderlo completamente assimilabile.

Aggiungere il succo del mezzo limone, la banana (o il dolcificante scelto) i semi oleosi macinati, i fiocchi e la frutta fresca. Mescolare ed assaggiare.

Questa crema Budwig si discosta dalla ricetta originale in due parti: è stato scelto di lavorare con i fiocchi di cereali in quanto non è possibile a tutti possedere una macina a pietra per prepararsi ogni mattina la farina necessaria (dopo 24 ore dalla macinatura, la farina perde buona parte delle sue proprietà organolettiche), mentre i fiocchi conservano ancora parte della loro ricchezza. In secondo luogo si è scelto di sostituire il miele con il succo di agave o di acero, in quanto il miele tende a riscaldare l’apparato digerente e per una corretta digestione nonché assimilazione dei preziosi nutrienti della crema stessa questo non è auspicabile.

La Crema Budwig nutre molto di più di qualunque colazione tradizionale, rendendo superfluo lo spuntino a metà mattina. Ben preparata è un piatto delizioso, ottimo per bambini (al di sopra dei 18 mesi), per adolescenti, per anziani, per studenti, per convalescenti e per chiunque desideri iniziare la giornata con un pieno di vitamine, minerali, acidi grassi e proteine. Fermo restando che la si può consumare anche in altri momenti della giornata.

Questa Crema è un ottimo modo per ricominciare a nutrire un organismo che, vuoi per dieta errata, vuoi per motivi d
 

basilio

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25 Febbraio 2004
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Vi metto in allegato la ricetta della famosa crema budwig, a me piace, e qualcuno la consiglia come cura per la bellezza e la salute de capelli oltre che dell'organismo in generale...

Ingredienti:

4 cucchiaini di yogurt (meglio se di capra)
2 cucch.ni di olio di lino biologico
½ limone bio
per dolcificare scegliere fra una banana matura schiacciata oppure del succo di agave o dello sciroppo di acero
2 cucchiaini di semi oleosi appena macinati con l’ausilio di un mini-robot (a scelta: di lino, di girasole, di nocciole, di noci, di mandorle, ecc.)
2 cucchiaini di fiocchi di cereali integrali biologici appena macinati (potete scegliere fra avena, orzo, farro, frumento, riso, grano saraceno, ecc.)
2 cucchiai di frutta fresca biologica a scelta
In una tazza mettere i 4 cucchiaini di yogurt con i 2 cucchiaini di olio di lino e sbattere con una forchetta fino a ottenere un impasto cremoso. E’ molto importante sbattere fortemente i due ingredienti, questo sia per emulsionare completamente l’olio facendogli perdere l’originario sapore, ma anche per renderlo completamente assimilabile.

Aggiungere il succo del mezzo limone, la banana (o il dolcificante scelto) i semi oleosi macinati, i fiocchi e la frutta fresca. Mescolare ed assaggiare.

Questa crema Budwig si discosta dalla ricetta originale in due parti: è stato scelto di lavorare con i fiocchi di cereali in quanto non è possibile a tutti possedere una macina a pietra per prepararsi ogni mattina la farina necessaria (dopo 24 ore dalla macinatura, la farina perde buona parte delle sue proprietà organolettiche), mentre i fiocchi conservano ancora parte della loro ricchezza. In secondo luogo si è scelto di sostituire il miele con il succo di agave o di acero, in quanto il miele tende a riscaldare l’apparato digerente e per una corretta digestione nonché assimilazione dei preziosi nutrienti della crema stessa questo non è auspicabile.

La Crema Budwig nutre molto di più di qualunque colazione tradizionale, rendendo superfluo lo spuntino a metà mattina. Ben preparata è un piatto delizioso, ottimo per bambini (al di sopra dei 18 mesi), per adolescenti, per anziani, per studenti, per convalescenti e per chiunque desideri iniziare la giornata con un pieno di vitamine, minerali, acidi grassi e proteine. Fermo restando che la si può consumare anche in altri momenti della giornata.

Questa Crema è un ottimo modo per ricominciare a nutrire un organismo che, vuoi per dieta errata, vuoi per motivi d
 

basilio

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Vi metto in allegato la ricetta della famosa crema budwig, a me piace, e qualcuno la consiglia come cura per la bellezza e la salute de capelli oltre che dell'organismo in generale...

Ingredienti:

4 cucchiaini di yogurt (meglio se di capra)
2 cucch.ni di olio di lino biologico
½ limone bio
per dolcificare scegliere fra una banana matura schiacciata oppure del succo di agave o dello sciroppo di acero
2 cucchiaini di semi oleosi appena macinati con l’ausilio di un mini-robot (a scelta: di lino, di girasole, di nocciole, di noci, di mandorle, ecc.)
2 cucchiaini di fiocchi di cereali integrali biologici appena macinati (potete scegliere fra avena, orzo, farro, frumento, riso, grano saraceno, ecc.)
2 cucchiai di frutta fresca biologica a scelta
In una tazza mettere i 4 cucchiaini di yogurt con i 2 cucchiaini di olio di lino e sbattere con una forchetta fino a ottenere un impasto cremoso. E’ molto importante sbattere fortemente i due ingredienti, questo sia per emulsionare completamente l’olio facendogli perdere l’originario sapore, ma anche per renderlo completamente assimilabile.

Aggiungere il succo del mezzo limone, la banana (o il dolcificante scelto) i semi oleosi macinati, i fiocchi e la frutta fresca. Mescolare ed assaggiare.

Questa crema Budwig si discosta dalla ricetta originale in due parti: è stato scelto di lavorare con i fiocchi di cereali in quanto non è possibile a tutti possedere una macina a pietra per prepararsi ogni mattina la farina necessaria (dopo 24 ore dalla macinatura, la farina perde buona parte delle sue proprietà organolettiche), mentre i fiocchi conservano ancora parte della loro ricchezza. In secondo luogo si è scelto di sostituire il miele con il succo di agave o di acero, in quanto il miele tende a riscaldare l’apparato digerente e per una corretta digestione nonché assimilazione dei preziosi nutrienti della crema stessa questo non è auspicabile.

La Crema Budwig nutre molto di più di qualunque colazione tradizionale, rendendo superfluo lo spuntino a metà mattina. Ben preparata è un piatto delizioso, ottimo per bambini (al di sopra dei 18 mesi), per adolescenti, per anziani, per studenti, per convalescenti e per chiunque desideri iniziare la giornata con un pieno di vitamine, minerali, acidi grassi e proteine. Fermo restando che la si può consumare anche in altri momenti della giornata.

Questa Crema è un ottimo modo per ricominciare a nutrire un organismo che, vuoi per dieta errata, vuoi per motivi d
 

cleopatra

Moderatore
10 Agosto 2004
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1,415
Ciao Cris
molto interessante e sicuramente da provare.
Ho trovato una variante che permette di sostituire lo yougurt con del tofu (buonoooo!), del rosso d'uovo o della ricotta e può essere importante per chi non ama questo alimento.

Semi oleosi: danno acidi grassi polinsaturi
Banana o 1 cucchiaino di miele: danno zuccheri rapidi e lenti e potassio e fibre solubili
Un frutto di stagione: carboidrati ad indice glicemico ottimale e vitamine e fibre
Mezzo limone, succo o intero: acido citrico e vitamine. Se consumato con la buccia vi è maggior ricchezza di bioflavonoidi
Cereali crudi finemente macinati: zuccheri lenti e auxine (fattori di accrescimento cellulare) e fibre non solubili
Yogurt o tofu o rosso d’uovo o ricotta magra: Proteine di qualità...

http://www.metodokousmine.it/Alim-Budwig.htm

Tu l'hai mai provata?
Certo che è un concentrato di roba, ma per me che adoro i cereali è molto stuzzicante.

Baci
Cleopatra...[:)]
 

basilio

Utente
25 Febbraio 2004
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si la utilizzo a periodi su consiglio a periodi....io pero' me la faccio prepare con la formula classica..
Tra l'altro molto spesso viene consigliata per gli stati di anoressia...

Ciao [;)]


BASILIO