Contro lo stress ossidativo

elina

Utente
20 Settembre 2006
907
0
265
http://www.salutedonna.it/radicali%20liberi%20e%20salute.htm
Propongo questo articolo e chiedo: quali i migliori antiossidanti?
Qualcuno conosce i principi descritti nell'articolo? Sa dove si trovano?
 

elina

Utente
20 Settembre 2006
907
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http://www.salutedonna.it/radicali%20liberi%20e%20salute.htm
Propongo questo articolo e chiedo: quali i migliori antiossidanti?
Qualcuno conosce i principi descritti nell'articolo? Sa dove si trovano?
 

elina

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20 Settembre 2006
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http://www.salutedonna.it/radicali%20liberi%20e%20salute.htm
Propongo questo articolo e chiedo: quali i migliori antiossidanti?
Qualcuno conosce i principi descritti nell'articolo? Sa dove si trovano?
 

elina

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20 Settembre 2006
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http://www.salutedonna.it/radicali%20liberi%20e%20salute.htm
Propongo questo articolo e chiedo: quali i migliori antiossidanti?
Qualcuno conosce i principi descritti nell'articolo? Sa dove si trovano?
 

elina

Utente
20 Settembre 2006
907
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265
perchè questo è un periodo della mia vita particolarmente stressante, frnetico e sregolato, in cui, per vari problemi, ho difficoltà ad avere un'alimentazione regolare, così pensavo per un pò di inrtegrare.
In un altro posto ho chiesto della propoli...
Quindi gradirei sapere cosa è meglio prendere, il più naturale possibile per questo periodo
Sono daccordo con te di non ingurgitare in ogni momento qualsiasi cosa, ed è per questo che chiedo il vostro aiuto
 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
6,223
11
1,415
Citazione:Messaggio inserito da cloud
trattasi di cacao + peproncino + cannella disciolti in acqua,ma se lo faccio io diventa una cosa tipo ciobar eheh non è proprio quello l'intento...


Ottima scelta, anch'io ne vado matto (quasi quanto il té verde, ottimo atiossisante anch'esso). Il dilemma è trovare il cacao non sottoposto all'alkalinizzazione olandese. (che non è bruno, ma rossiccio e più acido, ma anche più ricco di opc).
Si possono comunque integrare delle sostanza come i tocotrienoli e affini dato che provengono da vegetali non edibili.

 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
6,223
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Citazione:Messaggio inserito da elina
Tocotrienoli?
DOve si trovano?


http://www.tocotrienol.org/en/index/sources.html
Altri potenti antiossidanti di non facile integrabilità con l'alimentazione sono il resveratrolo (che è nel vino rosso, ma data il tasso alcolico non se ne può bere più di tanto e quindi si estrae dal polygonum cuspidatum) e l'astaxanthina, presente nel salmone e nei costacei, che però non vengono mangiati troppo spesso (si può provvedere con estratto da Haematococcus pluvialis, un'alga che accumula il pigmento rosso dell'astaxanthina).
Le proantocianidine oligomeriche si possono assumere con l'estratto da semi di uva o da corteccia di pino marittimo. Gli alimenti che li conetengono sono tanti, ma a concentrazioni elevate pochi: l'uva (gli acini nello specifico), il vino rosso, le more, le mele, il cacao, e fra le spezie la cannella.





 

elina

Utente
20 Settembre 2006
907
0
265
penso che mi comprerò una bella centrifuga e che la mattina mi farò delle grandi spremute di uva e mele, o arance ed uva, ecc..
mi sembra la soluzione più salutare
Grazie per le esaurienti risposte
 

juliensorel

Utente
21 Marzo 2005
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Citazione:Messaggio inserito da elina
penso che mi comprerò una bella centrifuga e che la mattina mi farò delle grandi spremute di uva e mele, o arance ed uva, ecc..
mi sembra la soluzione più salutare
Grazie per le esaurienti risposte


ricorda comunque che le procianidine sono principalmente contenute negli acini, che sono molto duri e che, è esperienza comune, se si rompono nella masticazione danno una sensazione astringente, di lingua ruvida: quelli sono appunto i tannini condensati che si legano alle proteine della cavità orale. Che io sappia, l'unico modo per assorbirli è masticare gli acini.