Caro salvo
parlo delle normali compresse che in genere hanno un rapporto qualità/prezzo decisamente più conveniente rispetto a questi ritrovati alimentari liquidi.
A questo proposito vorrei porre l'attenzione sul semplice miglio che spesso non viene considerato da questo punto di vista ma che risulta essere una dei cereali più ricchi di minerali (ferro e magnesio in particolare) e proprio di aminoacidi tra cui spicca la cistina utilissima per la cheratinizzazione.
Basta leggere la composizione quantitativa in aminoacidi:
Miglio
mg/100g di parte edibile - g/100g Proteine
Proteine (%): 11,8
Lisina: 211 - 1,65
Istidina: 242 - 1,89
Arginina: 409 - 3,20
Acido aspartico: 769 - 6,01
Treonina: 385 - 3,01
Serina: 799 - 6,24
Acido glutamico: 2770 - 21,64
Prolina: 880 - 6,88
Glicina: 297 - 2,32
Alanina: 1307 - 10,21
Cistina: 211 - 1,65
Valina: 637 4- ,98
Metionina: 325 - 2,54
Isoleucina: 496 - 3,88
Leucina: 1507 - 11,77
Tirosina: 421 - 3,29
Fenilalanina: 644 - 5,03
Triptofano: 158 - 1,23
E' facilmente reperibile ed è economico!
Un abbraccio
Cleopatra...[
]