Ciao ragazzi
vedo che vi ingegnate sempre di più
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Cmq...l’organismo umano si difende naturalmente dai radicali liberi producendo degli antiossidanti endogeni...se vogliamo dargli un apporto esterno, va ricordato che i principali fautori di questa funzione si dividono in tre categorie...ossia i vegetali colorati (come la frutta) che contengono polifenoli e bioflavonoidi, le vitamine (in particolare la vitamina C, la E ed i betacaroteni) e i micronutrienti ed enzimi (selenio e company!)...
Relativamente alla frutta esistono una infinità di studi che hanno dimostrato che al primo posto come potere antiossidante c'è la frutta nera tipo uva nera e le prugne nere, i mirtilli e le more...
L'unità di misura con cui viene valutato il potere antiossidante dei vegetali, viene definito ORAC (oxigen radical absorbance capacity)...sembrerebbe che la prugna nera sia nella categoria 3..qualla cioè con maggior ORAC, anche se la palma del vincitore spetta al mirtillo!!!
Un abbraccio
Cleop...[

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