Caro Chopin
provo a risponderti!
Una delle differenze più semplici e basilari, anche in riferimento al nostro interesse relativo ad una ipotetica integrazione, stà nel fatto che l'acido gamma-linolenico è della serie Omega-6 mentre l'acido Alfa-linolenico è della serie Omega-3.
Il gamma-linolenico deriva dall'acido linoleico mediante un processo detto di desaturasi e rappresenta un acido intermedio il cui compito è quello di trasformarsi rapidamente in diomogammalinolenico (DGLA) onde consentire la produzione delle prostaglandine della serie 1 (PGE1)...(le prostaglandine sono delle molecole che producono numerosi effetti sull'organismo come ad esempio vasodilatazione fisiologica, aggregazione delle piastrine...).
L'alfa-linolenico, così come il linolenico dal quale deriva il gamma, si introduce nell'organismo mediante l'alimentazione.
Puoi dare un'occhiata a questo interessante, schematico e riepilogativo articolo in proposito:
http://www.gnldweb.it/view.php?file=News_Grassi.html
Inoltre ti ricordo che già abbiamo affrontato questa discussione una volta insieme
]
http://www.ieson.com/topic.asp?TOPIC_ID=8156
Un abbraccio
Cleopatra...[

]