si,si.... proprio buona la COCA-COLA

geronimo

Utente
9 Maggio 2003
377
0
265
Ieri in tarda serata è andato in onda su Rai 3 un dossier sulla Colombia che parlava di questo argomento.

Negli stabilimenti colombiani della Coca Cola i lavoratori sono costretti a lavorare 10-12 ore di fila al giorno per portare a casa stipnedi microscopici.

Molti dirigenti sindacali, impegnati nella lotta contro la Coca Cola per la rivendicazione dei diritti, sono stati uccisi per mano degli squadroni della morte. Quelli ancora in vita girano armati e su auto blindate.

Quale interesse avrebbero gli squadroni della morte ad eliminare dirigenti sindacali della Coca Cola ?

Il dubbio che la multinazionale americana sia coinvolta in qualche modo in questa vicenda, anche se non in maniera ufficiale ovviamente, resta molto forte.

 

ronald

Utente
6 Maggio 2003
4,135
0
915
e poi hai notato che appena il tipo faceva interviste veniva la polizia a rompere? chiaramente hanno qualcosa da nacondere
 

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
5,220
3
1,415
sui cosmetici ci sarebbe da aprire un capitolo enorme ma pensiamo ai cibi conservati e alla loro pericolosità.

pongo un esempio per tutti: in una delle ultime puntate di cold case cè una tennista che viene ammazzata con un asciugamano intriso di nitrato di sodio col quale la stessa si asciuga il sudore.

questa cosa mi ha fatto pensare: quanta gente mette in relazione il nistrato di sodio killer a quello che ogni giorno assumono mangiando prosciutti, wurstel, salami etc.?

come mai ad esempio la normativa cee prevede che nell'acqua potabile la presenza di nitriti e nitrati dev'essere zero e se ne consente un massiccio uso nei cibi? (gli oncologi attribuiscono a tali sostanze ed ai solfiti la colpa di provocare tumori a stomaco ed esofago).

ora vi allego un altro elenco di cose che assumete senza saperlo.

come si fa a scampare a tutta questa robaccia?

ACIDO SORBICO E 200 : formaggi, dolci industriali, margarina,burro, semiconserve, pane a cassetta, frutta secca, aceto, crema per pasticceria, yogurt. Possibili eruzioni cutanee.
Conservante non tossico.

ACIDO BENZOICO E 210 : bevande a base di succo di frutta, conserve ittiche, compresi caviale e succedanei. Sconsigliato ai bambini. I soggetti sofferenti di asma o di orticaria possono essere sensibili a questo acido. Assunto in grandi quantità può provocare irritazione gastrica. Può indurre disturbi neurologici e reagire con il bisolfito di sodio ( E 222).Legato all’iperattività infantile Si trova anche in succhi, cordiali e dolci freddi.

BENZOATO DI SODIO E211 come nel E 210
BENZOATO DI POTASSIO E212 “ “
BENZOATO DI CALCIO E213 “ “
Tutti questi benzoati , nelle persone predisposte ( asmatici, ipersensibili all’aspirina, sofferenti di orticaria e bambini piccoli) possono provocare reazioni allergiche quali irritazioni della pelle e intorpidimento a livello orale, Non consigliato ai bambini. Attenzione alle etichette!!!
Sconsigliati ugualmente gli E 214, E 215, E 216, E 217, E 218, E 219, tutti da evitare.
Sono tutti vietati in Australia! Qualche ragione ci sarà?!

CONSERVANTI ANTIMICROBICI E ANTIOSSIDANTI

ANIDRIDE SOLFOROSA E220 si trova in confetture,succhi, frutta secca, salse e vino
Può causare reazioni allergiche, in particolare negli asmatici. Distrugge la vitamina B1 e provoca la perdita di calcio. E’ sospetto di essere legato all’iperattività infantile. Si trova inoltre in: baccalà, gamberi,crostacei freschi o congelati, conserve, sottaceti, marmellate e confetture,aceto, bevande a base di succo di frutta, funghi secchi, uve: trattamento post raccolta, birra,prodotti a base di patate, succhi,
Sconsigliato ai bambini. Può causare reazioni allergiche,e asma. E’ un irritante del tubo digerente. Nello sbiancamento della farina distrugge una percentuale di vitamina E che vi è contenuta. Cercare di evitare tutti gli additivi che contengono prefissi o suffissi in “ solf” o “ solfito”.

SODIO SOLFITO E 221 contenuto in baccalà, conserve, gamberi, crostacei freschi o congelati, frutta secca, sott’ aceto e sott’ olio, marmellate e confetture, aceto, vini, bevande a base di succo di frutta, succo di frutta concentrato, funghi secchi, trattamento post raccolta uve, farine e fiocchi di patate. Può provocare mal di teste, sensibilità , debolezza, respirazione faticosa, tosse e animazione. TUTTI I SOLFITI POSSONO ESSERE PERICOLOSI PER LE PERSONE ASMATICHE E LA LORO INGESTIONE PUO’ PROVOCARE IRRITAZIONE GASTRICA. I SOLFITI RIDUCONO IL CONTENUTO DI VITAMINA B1 NEGLI ALIMENTI.

MEDESIMI EFFETTI PRODUCONO GLI E22. E223, E 224, E 225, E 226, E 227
Alcuni di questi sono stati proibiti in Australia, altri in Svizzera.! Idem per il E 228.

DIFENILE e 230 USATO PER IMPREGNARE LE CARTINE CHE CONTENGONO
GLI AGRUMI E NEL TRATTAMENTO DELLA SUPERFICIE DEGLI AGRUMI E DELLE BANANE. Viene usato in agricoltura. Vietato in Australia.
E’ un prodotto di origine petrolchimica, può penetrare facilmente nella buccia e finire per essere assunto direttamente, mangiando la frutta, bevendo i succhi di agrumi o con la pratica di mettere la buccia nel tè o nei drink. Lavoratori esposti per un lungo periodo a queste sostanze, hanno manifestato sintomi quali: nausea, vomito, irritazione degli occhi e del naso.

GLI E 231, E 231, E 233 sono usati in agricoltura in : pere, carote, pesche, prugne, patate,
agrumi, ananas, pomodori, ciliegie….Vietati in Australia.

NATAMICINA E 235 contenuto in formaggi duri semiduri, insaccati salati. Può causare
nausea, vomito, inappetenza, diarrea, irritazioni cutanee.

ESAMETILENTETRAMINA E 239 viene aggiunto al provolone durante la filatura della pasta. La su azione mutagena è stata dimostrata. Può provocare disturbi intestinali , urinari e cutanei. SONO AGENTI CANCEROGENI. SI TRASFORMA IN FORMALDEIDE TREMENDO AGENTE CANCEROGENO.

NITRITO DI POTASSIO E 249 : si trova in salumi, carne in scatola, insaccati crudi stagionati, insaccati cotti, carne preparata o conservata. Sconsigliato ai bambini. Vietato in Australia. Può causare vertigini, mal di testa, difficoltà respiratoria. E’ ‘POTENZIALMENTE CANCEROGENO. PERICOLOSO POICHE’ PUO’ COMBINARSI CON ALTRE SOSTANZE ( AMMINE) GENERANDO NITROSAMMINA, SOSTANZE A EFFETTO CANCEROGENO.
I nitriti possono indurre nausea e vomito, vertigini, mal di testa, deossigenazione del sangue. abbassamento della pressione sanguigna. I nitriti portano alla formazione nello stomaco dell’N-nitrosammine cancerogene. Pare che ci sia una correlazione tra l’assunzione di cibi con nitriti ( salsicce, salami ecc.) e l’asma. E’ sconsigliato ai bambini! Vietato in Svizzera.
PERCHE’ IN ITALIA NO?

NITRITO DI SODIO E 250 si trova in prodotti a base di carne salata e carne in scatola , paté di fegato d’oca, pancetta salata o affumicata.
Come l’ E 249, è sospetto di è sospetto di essere legato alla iperattività infantile.

NITRATO DI SODIO E 251 Basta consumare ogni giorno 200-300 gr. di prodotti che lo contengono per superare la Dga. Nei lattanti e nei bambini piccoli può indurre metaemoglobinemia. Si trova anche negli ortaggi e nell’acqua.

ACIDO PROPIONICO E 280 si trova in pane in cassetta o semicotto. Possibile causa di emicrania. Idem E 281, E 282, E283.

PROPIONICO (potassium acetate?) E 261 Dovrebbe essere evitato da persone con problemi renali. Prodotti: salse, conserve.

ACIDO LATTICO E 270 Industria dolciaria. Può causare problemi nei neonati, nati prematuri o bambini piccoli per difficoltà nel metabolizzarlo. Prodotti: pasticceria, condimenti, soft-drinks.

E 304 Contenuto nella margarina, maionese e burro. Formazione di calcoli alla vescica.

E 320 Può causare irritazioni gastriche o cutanee, sospetto di essere legato all’iperattività infantile. Idem E 321.

LATTATO DI SODIO E 325 Pane, prodotti dolciari e da forno, per trattare la crosta di formaggio in superficie. I bambini con intolleranze al lattosio possono mostrare reazioni avverse e presentare un certo grado di tossicità.

E 336 Controindicazione in soggetti con funzionalità renale ed epatica compromessa. Si trova in bevande, gelati, sciroppi di frutta, succhi, nettari di ortaggi, salse, budini, prodotti dolciari da forno, frutta candita.

ACIDO ORTOFOSFORICO E 338 Nelle bevande analcoliche gassate, specie in quelle tipo Cola e nelle gelatine. L’assunzione di alte quantità può alterare il “calcium/phosphorum equilibrium”. L’eccesso di fosforo può catturare calcio sottraendolo all’organismo e facilitando il rachitismo. Idem E 339, E 340, E 341.
 

regular

Utente
13 Ottobre 2007
217
0
165
Si, l'elenco potrebbe essere anche piu lungo, da aggiungere qualcosa sulla frutta: Massima attenzione, ci sono delle cultivar che vengono tirate su a suon di pesticidi e antigrittogamici, senza i quali la produzione sarebbe fortemente a rischio! un es. e' la fragola, trattata con bromuro di metile, vietato in europa, consentita in italia solo sulla fragola, oppure le pere, le pesche e le albicocche, ecc. trattate con tiofante in cassetta, le mele: gommate in cassette per acquistare il classico colore lucente.

Con questo non voglio fare allarmismo, la colpa e' anche del consumatore, che e' sempre alla ricerca del prodotto senza difetti,
impariamo ad acquistare.
 

de rossi

Utente
9 Agosto 2007
5,220
3
1,415
e il tonno pieno di mercurio? e le carni bovine zeppe di anabolizzanti come il clembuterolo? e i prodotti che vengono reimpacchettati con data di scadenza taroccata quando erano scaduti? e i prodotti importati dall'estero dove non ci sono norme (vedi cina) e inscatolati in italia e venduti come italiani?
 

ronald

Utente
6 Maggio 2003
4,135
0
915
e i rifiuti bruciati in campania che poi fanno finire le sostanze tossiche nel terreno che poi finiscono nelle verdure e negli animali e poi chiaramente dentro noi? qua se viviamo fino a 40 anni ci dobbiamo ritenere fortunati, altro che innalzamento dell'età media
 

maximo

Utente
30 Gennaio 2005
90
0
65
Messaggio inserito da De Rossi
e il tonno pieno di mercurio? e le carni bovine zeppe di anabolizzanti come il clembuterolo? e i prodotti che vengono reimpacchettati con data di scadenza taroccata quando erano scaduti? e i prodotti importati dall'estero dove non ci sono norme (vedi cina) e inscatolati in italia e venduti come italiani.

Ciao. Io non mi scandalizzo + ormai. Lo so benissimo che l'interesse economico è di primaria importanza.